2023/01/01
    リピ!
    以前購入した物が草臥れたため買い増しです、このコンテナ大きさも程よく使い勝手はGOODですよ。
    注文日:2022/12/25
    2012/09/03
    おっくう555さん
    買物カゴとしては少し重たいが多目的利用可
    送料無料1000円ポッキリにつられて購入。(^ ^;) ウチではカミさんが買物カゴとして使用しています。 行きは折りたたんで、帰りは組立てて買い物をしています。 スーパーにある買物カゴに比べると、面積が大きくて沢山はいります。少し重たいのが難点ですが。 個人的には収納の方が向いていると思います。もし買物カゴとして使うのをやめても、収納などの他の目的で利用可能なのがいいところです。 例えば読み終えた新聞を暫くまとめて保存するという利用方法もあります。
    注文日:2012/07/11
    2017/10/17
    久しぶり
    5年前に購入したコンテナがやや草臥れてきたので買い換えです、洗濯物を二階に運ぶ為購入しました、このコンテナならやや大きめで洗濯物も沢山入るので大変重宝しますね、今回は憧れのクリアを購入でき満足のおいらですたい。
    注文日:2017/10/14
    2020/05/05
    再購入
    約三年前に購入した折りたたみコンテナをウッカリして角を壊してしまった為、再購入です。 やはりこれを使い始めると便利でやめられないそうです。 (ショップさんに無理を言って、一昨日注文・今日商品が届きました)!(^^)!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/03
    2011/04/27
    はこねこわきえんさん
    折りたためる!コンテナ
    買い物の後、部屋まで荷物を運ぶのが少々大変な時があります。 そんな時は、小型台車を使いますが、普通のエコバッグでは、タイヤの振動(?)でバッグから物がはみ出てしまうので、このコンテナに入れてから台車に乗せています。 ただ、取っ手が華奢なので、耐荷重目一杯の荷物を入れて持ち上げるのは少々怖いので、両脇にある持ち手を使っています。
    注文日:2010/04/30
    2012/09/29
    手持ちの折り畳みカゴと比べて
    クリアを購入しました。画像通り、形が非常にカクカクしています。 折り畳みバスケットは、既に布やプラタイプの物を幾つか持っており、プラタイプは汚れたり濡れてもOKなので、主にアウトドアに使用しています。 今年は、海に持って行きました。家族分のタオルや着替えなど、荷物がたくさん入る上、砂浜にレジャーシートを敷きカゴを載せると、重みでレジャーシートが飛ばず良かったです。(周囲の穴から大量の砂が入るのを防止する為、カゴの中にエアークッションを貼って持って行きました。) ↓以下は、手持ちのバスケットと比べたマイナス点です。 ・角張って大きい分、本体そのものが重い。取っ手もゴツゴツ感があり、、素手でずっと持っていると手が痛くなる。 ・お買い物の際、食品や日用品+ペットボトル等の重い物を入れた状態で、取っ手を持ち上げるとバキっ!となりそうで、カゴごと持ち上げないと不安。(耐荷重は8kgなので、大丈夫なのだとは思いますが。同じ大きさの布製バスケットが、軽量で耐荷重も12kgと大きく、取っ手のみで持ち上げても全く平気なので、余計にそのように感じるだけかもしれません。) ・高さが低め(浅い)で横に長い為、私の車(普通車で、ギアとハンドブレーキが運転席と助手席の真ん中にある)の場合ですが、助手席の背もたれとカゴの長い方を平行にして置くと、微妙にハンドブレーキ側にはみ出し、肘が当たったり運転時ちょっとおジャマ。(これについても、後部座席やトランクに入れる方は問題ないですね。また、最近の車はギアがハンドルの横にあり、ハンドではなくフットブレーキのようで、主人の車の助手席にはスッポリと置けます。) 以上、色々検証(?)した結果、こちらのカゴは、大きさや角ばり具合といい、タオルや衣類の収納ケースとして使用するのがベストかなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2011/11/12
    yukie1401さん
    買い物かごには少し重いかも
    直方体なので買い物かごに比べて、使い勝手が良く、すっきりと棚に収まります。少し重く感じますが、コンパクトに畳んでおけるので、買い物かごとしても重宝するかも知れません。取っ手が一カ所外れていましたが、自分で付け直すことができました。
    注文日:2011/11/06
    2013/03/20
    ゆずねねかーちゃんさん
    う~んホワイトが来ると思ったらブルー×グレーがきました。 それ以外はとっても使いやすくて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2011/04/12
    sar-miruさん
    思ったより重いです
    洗濯物を干す時に使おうと購入しました。 思ったより重いですが、しっかりしているしコンパクトで良さそうです。
    注文日:2011/04/06
    2015/02/13
    GA33642さん
    中に入っているものが分かるクリアにしました。買い物籠として持って歩くには大きくて不便かなと思ったので、我が家では洋服や買い置きのお菓子、カップラーメンを収納するのに使っています。 調味料を入れて重ねて置いておいたら底板が曲がってしまいました。底板は思っていたより薄めなので重量を考えて収納しないと曲がってしまうみたいです。
    注文日:2014/04/20
    2009/10/09
    しうぉさん
    エコバッグ(かご)として
    自転車の前カゴには丁度イイ大きさのエコバッグがありますが、後ろの荷台用かごが欲しくて探していました。 イオンのカゴ用エコバッグのネット部分を引っ掛けられる大きさ&折りたたみが出来るのでとても重宝しています。 カゴの方が一回り大きいので、荷物が多少増えてもOKです。 低価格商品を送料無料で購入できてラッキーでした。
    注文日:2009/10/02
    2020/04/16
    買い物かごとして使おうと思い購入しました。 スーパーのレジかごより少し大きめで買い物かごというよりは道具箱とかコンテナボックスな感じです。 最初、たたまれている箇所のヒンジが割れたものが届きましたが、メールで問い合わせたところ、すぐに返品交換対応してくださいました。
    注文日:2020/04/10
    2017/06/10
    買い物かご用で購入しました。 車に入れておく為に折りたたみが良かったので、こちらにしました。 思ったより大きくてゴツかったです(笑) スーパーのカートには乗らないかと思いますが、丈夫そうですし十分満足です。
    注文日:2017/06/04
    2014/01/06
    …なえ♪さん
    たたんだ洗濯物を二階に運ぶために購入
    軽さ大きさ何より使わない時は隙間にたたんでしまっておける。最高です。たたんだ洗濯物にもピッタリサイズ。たたんだシャツが横に二枚。たてに5~7枚入り運べます。買って良かったです。
    注文日:2013/12/15
    2014/06/02
    洗濯し終えたものを入れて干す所まで運ぶのに使っています。 干し終えたら畳んで置いてあるので場所もとらなくていいです。
    注文日:2012/06/03
    2009/09/04
    nantyattekansaijinさん
    キャンプの洗い物かごとして
    買い物にも便利そうですが、私はキャンプ用に買いました。今年は取っ手が無いかごだったのですが、雨が降っていて傘をさしながら両手で持つのは辛かった・・・来年は、この取っ手付のもので楽々で~~す
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/25
    2012/12/18
    マトリカリア3480さん
    こういうのをずっと探してました!
    仕事がら週一でスーパーへ大量の買い出しに出かけていますがいつも袋づめがとても億劫でした なにげなくショップを検索していて偶然こちらを見つけ取っ手付き・折りたたみ可能・1000円 !送料無料!!におもわずこれだ♪と1人喜びました。レジ前で立ち上げるのもとっても簡単だし 支払いが終わるとすぐに出口へ!が超時短でこれまでの煩わしさを思うと私には絶対買って正解でした。 ただ送料払っていないのにこんなこと書くのもなんですが商品の大きさに比べて箱がとても大きかったのでもったいないなぁ・・と思っちゃいました。
    注文日:2012/12/06
    2011/06/03
    片付け収納に。
    いろいろ整理していて、 ゆくゆくは違う場所にしまうけど、とりあえず片付けたい。 いづれ使わなくなるかもしれないから、折りたためてコンパクトになるのがいい。 しっかりしていて、重ねられるのがいい。 ・・・という条件を満たしてくれたので購入。 少し重いものも大丈夫そうだし、いろんなもの入れられていいかも! 今は洋服を入れてますが、それが片付いたら雑誌の一時保管に使おうと思ってます。 本当は、フタつきのオリコンが欲しかったけど、そういう商品がなかったのでコレにしたのですが、取っ手もあるから軽いもの入れてる間は持ち運びに便利でいいかも。
    注文日:2011/05/20
    2014/09/15
    Mickey1号さん
    安い
    このシンプルな感じが好きです。 いっぱい入るし悪折り畳めるし重宝します。
    注文日:2014/09/02
    2013/02/19
    kimidoriorangeさん
    便利
    これは凄く便利ですよ!重ねられるし大きさもあるのでしょっちゅう使うもの別に収納しておけばさっと取り出せます。持ち手があるので移動もスムーズですね。何度もリピしています。今回は、車に乗せておいて、荷物を台車で運ぶ時に便利だと思い購入しました。折りたためるのも便利です。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/18
    Mickey1号さん
    折りたたみ
    折りたたみが良いです。 軽いし容量がでかいので扱いやすいです。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/03
    sachikinamasaさん
    2つ購入しました
    使わない時は折りたためてコンパクトになるし、通気性もいい。サイズも大きくタオル類を入れるのに使っています。重ねられるのもGOOD!押入れの中がすっきり片付きました(^^)
    注文日:2012/08/29
    2012/05/31
    kaori-kazuさん
    とても便利です
    クローゼット用にしているので取っ手がついていてもあまり関係ないですが、このサイズの物を探していたのでよかったです。色も2色から選べるのがよかったです。簡単に折りたためるのもいいです。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/04
    violetrose6883さん
    車のトランクに乗せておいて買って来た物をまとめて入れています。 車内で袋から中身が落ちてゴロゴロ転がる心配もありません。 ただカゴ自体が少し重いです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/02
    ★R+Y★さん
    洗濯物干し入れ
    画像通りのままの品でした。 買い物カゴみたくも持てますしコンテナのように持ち手も両サイドにあるので多用に使えると思いました☆
    注文日:2012/02/07
    2011/10/11
    めいですさん
    2個目です♪
    コンテナとしてはもちろんですが、我が家は犬を飼っているのでお風呂に入れる時にここでドライヤーをかけたり、出かけた時にハウスとしてつかったりもしています。とにかく折りたためるのですごく便利です。1つは車のトランクに、もう1つは家において使っています
    注文日:2011/08/22
    2011/08/24
    めいですさん
    便利です
    すご~く便利!普段は車のトランクに入れて、大量に買い物した時に台車の上にこのコンテナをおいて運んでいます。トランクは大きな物を入れる時に折りたためるとすごく便利です。絶対オススメ!
    注文日:2011/08/17
    2020/01/18
    共用廊下の収納スペースに
    私の住むマンションには共用廊下に小さな縦長の収納スペースがありちょっとした荷物置きに使用していますが、そちらに置くために購入しました。 サイズを測らなかったので心配していましたが、見事ジャストサイズでピッタリでした! 配送も早く助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/01/17
    2018/07/25
    買い物カゴ
    買い物カゴを畳むのは、楽なのでいいです。
    注文日:2018/07/03
    2016/10/14
    1番安かったので購入しました。まだ使用していませんが、色•大きさは大満足です。
    注文日:2016/09/25