4 2023-11-03

カラー:カラー | カラー:ブラック:I538739

カラーボックスの使用ではないですけど
大きさはピッタリでした、
重い物を入れてもいいように底に敷物が
あったらいいなと思いました。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

5 2023-06-08

フタ付きで重ねても形崩れせずにとても便利だと思います。お店でも見つけると買ったりして数を増やしてます。色は通販の方が豊富。

4 2022-12-13

使い勝手良し◎
ブラウンが売り切れていたためブラック購入。ブラックも馴染んでいて良い感じです。
この手の素材はいまや百均でも500円ほどで販売されており、たかがフタがついただけで1500円とは高いなあと思ったのですが、探しても意外と蓋つきのカゴが見つからず(あるのはあるのですがサイズが小さかったり、やはり高価だったり素材があつかいにくかったり)、ちょうど良いと思えたのはこちらの商品だけでした。
とはいえいずれは類似品が安価で出そうな感じもします。やはりダイソーでも最近蓋つきの2サイズほど小さいカゴが販売されていました。
また、今回はフタがカゴと一体化しているものを探していたのでほぼ唯一こちらの品一択だったのですが、フタが別売りになっている商品を結束バンドか何かで固定しても同じような使い方ができたなと後から思いました。
総評としてはアイリスさんらしい、「こういうので良いんだよね〜」と思える良いお品だと思います。
その他、布地がないため多少汚れてもサッと拭き取りやすく、軽くてある程度の丈夫さがあります。
ただしお子さんが座ったり重い物を乗せたりすると歪みや破損が危惧されます。
また、百均などでも同じ素材のサイズ違いの小物入れなどが販売されているため、簡単に揃えやすいです。
その分やはりチープな印象はあり、そこだけを見るとやや価格が釣り合わない気がします。

5 2013-01-08

収納ボックス
年末大掃除で収納ボックスが必要になり購入。
色がたくさんあって迷いましたが、第一印象でラズベリーに。
写真通り明るくて可愛らしいです!!
蓋付だからそのまま部屋に置いといてもいいし、サイズもちょうどいい。
気に入ったので色違い購入も検討中。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-03-27

これも1000円
浅型のカゴと一緒に購入しました。これは蓋が付いていて開け閉めもしやすい軽いカゴです。よって持ち運びする場合は中に収納するものも軽いものがいいかもしれません。網目は綺麗でしっかりしていますが。
使い道は未定ですが、色のかわいさで注文してしまいました。

5 2013-01-13

リピです。
以前買ったラベンダーがとても気に入ったので、色違いで購入。
今回はピンクにしましたが、こちらの色も画像通りで可愛いです。
これがあると収納作業も一段とはかどります。
また機会があれば購入したいですね。

5 2013-12-11

安い
送料込みで1000円は安いですね♪可愛いお品でした。結構色々入ります。

5 2012-07-19

フタ付き★
ブラウンを7個購入。
脱衣所の収納やタオル入れ、玄関の収納として使っています。
なかなかフタ付きってないので嬉しいです。
埃も気にならないし使い勝手もいい。
100均などで売ってるプラ製のバスケットはどうも安っぽくて微妙ですが、
こちらのバスケットはお買い得なのにそれなりに素敵に見えます。
ブラウンは濃茶なので安っぽく見えないし。
見せる収納とまでは行きませんが、見えてもいいカラーバスケットです。
フタ付きの浅型も作ってほしいです。

5 2012-06-27

*-3点購入-*
665円☆
ラズベリー/ターコイズブルー/ホワイト
色はラズベリーは画像より少し濃くて、ターコイズブルーは画像より少し薄いです。
フタ付きでホコリよけにもなるし、良いです☆
汚れや編みが甘い所がありますが、安いし、使えるから全然OK!
いらないけど、可愛いから全色揃えたくなっちゃう(笑)
201534-20120622-67689025

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2012-09-22

蓋付きがいい
ホコリがつかないので蓋付きいいですね。
ブラウンとラズベリー購入。
丈夫でしっかりしてて最安値で買えて嬉しかったです。
空で置いてたら子どもが面白がって入り怪我をしたのでこんな所にも危険が
隠されているんだと勉強になりました。

5 2012-12-04

子供のおもちゃなど入れる為に買いました。
こういった入れ物があると部屋が綺麗になっていいです。

5 2014-02-11

送料込1000円!!【ホワイト】
2014年2月お買い物マラソン ジャンル【インテリア】送料込1000円 ふた付き ホワイトを2歳6ヶ月の娘のバッグを入れる為に購入しました。思ってたより大きくって深さもあり結構入ります。ふたがついてあるので埃が入らないし、サイドに持ち手がついてあるのも便利です(*´∇`*)他の色も欲しいです。

• Yunchangさん
  • Yunchangさん

4 2012-07-16

紐にヨレあり、要注意。
紐を組んで編み上げていますが、その紐に所々ヨレがある物がありました(3個買った内の2個の数ヶ所に)
店舗で手に取って買う時は状態の良いのを選んで買えますが、通販だとその辺は当たり外れを覚悟しないとなりませんね。
今回は3個買ったので、3個が重ねて入っていて、それを重ねる際に出来たヨレかもしれません。紙やビニール等で仕切って貰えるとこういう事はないのでしょうが。複数買う人は要注意です。
ヨレは手で引っ張って伸ばしても直りませんが、アイロンで解決するかもしれません。
ホームセンターで確か1180円だったので、半値近くで買えて満足です。

5 2014-11-01

リピートしました。
ベージュ5個購入です。
デッドスペースに置きました。
商品は敏速に届きました。

4 2012-07-28

ブラック購入
ペニンシュラ型キッチンの壁面に本棚を置いて、
キッチン周りの雑然としたものを収納していますが、
上部に無駄なスペースがあるため、
そこに2個置いたら、ピッタリでした。
クッキングペーパーのストックや、
運動会用の大型弁当箱など、軽量な物を入れて
保管しようと思います。
ホワイト系のインテリアなので、
小物はブラックに統一しています。
引き締まって、すっきりして気持ちが良い!
ボックスタイプは何度も購入していますが、
フタ付きは初めてです。
少しフタのズレがありましたが、ヒモを調節して直せそう。
キッチンのベタベタ汚れが着きそうですが、
安いのでそれ程神経質にならなくて済みますね。
部屋の整理やイメチェンを手軽にさせてくれる
良い商品だと思います。