5 2009-06-26

雑誌も絵本もスッキリ!
雑誌や少し大きめの絵本を入れる収納を探していました。
はじめはカラーボックスを横にして2つ重ねて使おうか?とも思っていましたが、この商品を発見し、こちらに決定。結果、正解だったと思います。
安っぽくならず、スッキリしまえました。
下段はすぐにホコリがたまりがちですが、若干床からあがっていることで少し軽減されている気がします。
(私は下段にホワイトリネンでカーテンを作って使用してます。)
このお値段だったら、お買い得だと思いました。

4 2010-12-19

子供の絵本を収納する為に購入しました。
この色遣い、値段の割りにオシャレですよね。
落ち着いているので部屋に馴染んでます。
女性でも組み立ては簡単だと思います。
★1つ減らしたのは、ラック内の高さ。
絵本、高さのある本もあるけどそれでも結構空間開いていますね。
2分割じゃなく3分割してもいいかも・・・って感じです。

4 2010-06-24

お値段ではとてもお得です(送料込)
一人では組み立てられませんでした。
母と二人がかりで二時間かかりました。
接着剤をくぼみと凸につける際、説明書だと凸に塗る様指示されていますが、凸だと薄塗りしても厚みができてしまい、トンカチで一生懸命何度も叩いてなんとか収まった形でした(完全ではない)。
塗るなら穴の方です。それだと収まったので。
出来上がりは写真通り感じですが、私の場合どうしても背板が接着剤だけでは完全には固定できなかったです。
実家をでるときまで長く使えればいいと思っています。

4 2010-01-16

普通のカラーボックスを並べるよりおしゃれに見えていいです。私一人(女性)で組み立てたのですが結構時間がかかりました。電動のドライバーが欲しくなりました…
ダボをはめこむ時は、かなづちで上からトントンたたいていれました。
リビングの家具もダークブラウンなのでこのラックもマッチしてていい感じです。
ホームセンターなどみてもこのようなタイプは目にしないので値段もお手頃ですしいい買い物をしたと満足しています。

4 2011-06-16

絵本の収納に
絵本の量が増えたので収納用にこちらを購入。カラーボックスの時下置きが嫌だったので、床から少し離れているのがありがたい。天板の裏までちゃんと塗装してあれば星5でした。

4 2010-03-06

良い物を、手頃なお値段で
若干、塗装に剥がれがありましたが、それほど気にはなりませんでした。組み立ては、妻に補助をしてもらって45分くらいで出来ました。板をはめ込む時に、なかなかうまく、しっかりと入らなくて、少し苦労しました。でも色合いも良くて、良い買い物が出来たと、妻と喜びました(^0^)

5 2010-02-05

1人で組み立てるのには苦労しましたが、これでこのお値段はお得だと思います。床が白、建具がダークブラウンの部屋なので、ぴったりでした。探していたものに出会えました。

5 2010-01-20

女性1人で作るにはけっこう重たいですが、電動ドライバーを使ったので比較的簡単に組み立てる事ができました。
見た目もなかなかよいので気に入ってます。

5 2010-01-06

この値段で 買えるなら 文句ないのでは。
色も落ち着いていて 部屋にもマッチ。綺麗です。

5 2013-02-20

大満足!
春に進学する息子のために購入しました。
もともと使用していたプラスチックの収納ラック2個分(捨てた物もありますが・・・)、楽に収納できた上に、シンプルでスタイリッシュな感じなので、部屋がスッキリとしました。
息子と二人がかりで組み立てて約1時間ぐらいでしょうか。
自動のドライバーを使用しましたが、何ヶ所かネジがきつくて自動でも回らない部分がありました。息子が手動でなんとか回しましたが・・・
このお値段でこのクオリティはお買い得だと思います!
普通のカラーボックス2個買うなら、こっちをオススメしちゃいます!

5 2011-04-08

おもちゃを整理する棚として購入
本日到着し、その日に早速、夫が組み立ててくれました。
組み立てには、1時間程かかり、他の方のレスにもあるように、ネジを締めるのに、硬そうでしたが、作りもしっかりしていて、キッチリ組み立てる事ができました。
現物は写真の通りで、ツートンカラーがオシャレです。
カラーボックス2つ分ですが、少し奮発しましたが、購入して良かったです。
本当はやっちゃいけないけれども、所持している玩具の箱などの大きさに合うように、棚を90度ひっくり返して、玩具整理棚として使用します。後々には別の用途で使用したいと思っております。
板の端っこが少し欠けていたのが残念でしたが、☆5つの大満足です。

4 2011-03-08

すっきり収納
かなり重たい荷物でした。主人が帰るまで、配達のお兄さんが置いてくれた場所から動かす気にならないくらい(*^_^*) 組み立ては、休日に主人が、1時間くらいかけて丁寧に! なかなかおしゃれに見えます。でも、素材は3段ボックスですよ。 上角が気になり、100均でコーナーを保護するものを見つけて危険箇所保護! ファックス置いて乱雑だったテーブルのものが移動でき、満足です。

5 2010-02-27

香水を集めているので、飾れるスペースが欲しくて購入。
天板に並べて飾る事が出来て良かったです。
またアジンチックなインテリアが好きなので、カラーも満足してます。
ただネジ穴が多少ズレて開いていたので、天板と仕切り板の間に隙間が出来てしまいました。
真ん中の横板を支えているのは、初めから横板にねじ込まれていたプラスチック性(?)の溝パーツですが、歪んだままはめ込まれていました。
力で直す事も出来なかったので、歪んではみ出てしまっていた部分はカッターで切るしかありませんでした。
私は20分程度で一人で組み立てられました。
でも重みがあるので、工作が苦手な方は手助けが必要かと思います。

5 2013-11-17

いいですよ!出窓の邪魔にならない高さのものをさがしてました。別売りのカラーボックス横置き用の引き出しもつけました。お値段の割に安っぽくなく良かったです。

5 2011-04-10

息子達用に
リピです☆
リビングで雑誌や小物の収納に使っていたのですが、息子が小学生になったので、子供達の教科書や絵本用に買い足しました。
カラーボックスよりもチープ感がなく、シックナチュラル系の部屋にも違和感なく馴染みます。
下の段は、リネンカーテンを取り付けてオモチャの収納にする予定です。すごくお買い得な商品だと思います。