5 2012-06-15

完成品で届きます!
4段の透明引き出し式で収納量も多く買って良かったと思っています。
天板は木製で耐荷重10Kありますからプラケースながら形も安定感あります。
底面に可愛いプラ製のコロが付けられますから移動も楽です。
ワイシャツ2枚並べて入る横幅です。
送料込みで2780円はお買い得でした!

4 2010-03-05

この金額ですから・・・
以前、貰ったW654Pの使い勝手が良くてとても気に入っているのですが、模様替えで幅が合わなくなった為にこちらを購入。
W654Pより一回り小さいとは言え、箱を開けてそのまま抱え出しても拍子抜けするぐらい軽いし、組立てがないのは相当楽です。
不良も多いようなので、チェックを始めると、んんっ?同じウッドトップシリーズでも雲泥の差が・・・・。
本体が天板裏にしっかり差し込まれておらず、浮いているので高さが違う・・・?
そのせいなのかぐらつきがあるので、拳骨で叩いたり重量物を載せた重みではめ込まれて少しはましになりました。
付属の本体用コロは小さすぎて役に立ちそうにないので、床の傷防止と掃除をしやすくする為、家具をスムーズに滑らせるシートを間に合わせに底面の四隅に貼付。
今度、木材にキャスターを取り付けて滑り止めシートの上に載せるつもりです。
この商品は、引き出しとフレームの間にコロもレールも無い為、収納量は今までの半分ぐらいなのですが、スムーズに開閉できません。引き出しも両手で開けるようになっている為、不便に感じます。(動画は自分で撮影した為、片手で開閉してガタガタいわせてしまいました)
デメリットを連ねて申し訳ありませんが、送料込みでこの金額なら譲れる範囲だと思います。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2014-03-20

普通チェストと迷った…
生まれてくるベビーの物入れに購入。
透明でないチェストと迷ったのですが、ずっと使うものかどうか分からないので、段をバラすことが出来るし、押し入れ収納に変えることもできるので、こちらにしました!
ぐらぐらするかと思いきや、しっかりしてます。
普通チェストとの違いは、引き出しがとれないことと、金属レールはないため下の段が引き出しづらいこと、見た目が安っぽいことです。それらが気にならなければ、こっちで全然OKですよ〜!
ちなみに画像3は、同じ横幅で5段の普通チェストです。

5 2014-12-27

以外に重宝しています。
現在単身赴任中です。
いままでは、家具備付のマンションでしたが、今回から、通常のマンションなので。
立派な、タンスを購入しようかと思ったのですが。
持ち家は完全な収納型マンションでタンス不要。
安物は、湿気てしまうので衣服が傷んでしまう。
いろいろ悩み便利な収納ボックスにしました。
湿気ることなく、
透明で中身が見やすい。
引き出しが、スライドしやすい。
量モ段ボール2.5個分入るようです。
まだしばらく単身がまた続くようならもう1個購入しようとかんがえています。
持ち家に戻れば、使い道はCD入れにしようかと思っています。

5 2012-06-06

使いやすいサイズでした。
ホームセンターなどにも売っていますが、結構大きいので玄関先まで運んでもらえて送料無料で助かります。
我が家にはちょうど良いサイズで、置きたかった場所にピッタリでした。
奥行きが浅いので、引き出しをあければ、全体が見渡せるので必要なものがサッと取り出せて便利です。
他の方のレビューにもありましたが、段ボールを開けると、写真のように梱包材などは無く直接商品が入っているので、天板に傷をつけないように気をつけて開けた方が良いですね。

• おり5169さん
  • おり5169さん

5 2017-01-07

使いやすくてスッキリしました
押入れと寝室のベビー用品入れに2つ購入。
コロは前後にしか稼動しませんが、そんなに動かすタイプのものでもないと思うので問題ないかと。

収納量も多いので色々使いやすいと思います。
ただ1段あたりの高さが高すぎず低すぎず(ラップ3本ちょい位)で微妙なので、中に自分で仕切りなり箱を入れたりして区分けしないと下のほうに入れたものを取り出すのが面倒だったり出そうと思ったときにグチャっとしてしまうかも?そこは使い方次第とは思いますが。

ウッド部分もキレイでしっかりしてます。上に結構物をのせても大丈夫です。
ただ届いたときにウッド部分だけを持って出そうとすると外れそう?で怖かったので、取り出すときも移動の時も本体部分込みで持って、立たせた方が良いと思います。そんなに重いものでもないので。

引き出しは写真3枚目のあたりまで引き出すとストップするようになってます。

配送とかに関してはショップレビューの方に書いておきます。

5 2012-12-21

オモチャ入れ
大掃除ついでにどんどん増えていく細かいオモチャの整理にと購入しました。組み立てもなくすぐに使えて便利でした☆ 天板が木目で丈夫そうなので引き出しに収まらない大きなオモチャをのせています。 注文から発送までもとてもはやかったです!!

4 2010-04-05

収納
組立て要らず、完成品だから到着後すぐ使える!!送料無料で届くは魅力ですね。なかなかホームセンターに買いに行っても完成品を持ち帰ってくるには大変ですからね。しかもポイント10倍中と、期間限定ポイントも使えたので文句なし、届くのが楽しみです。早速届いたので押入れ収納をしました〜何処が割れていたのか、箱を潰す時、破片が出てきました。まぁ使用上がたつく訳でもないので問題なし

• yxuxnxaさん
  • yxuxnxaさん

5 2015-08-09

フレンチオークにしました。ホワイトを既に持っていたので使用感はわかってました。今回タオル入れが欲しくて購入。全てのタオルと子供のブランケットを収納出来ました。買って良かったです

5 2012-12-27

子供服が増えてきたので
キャラクターの可愛いチェストも持ってますが、あまりにも子供服が増えてきたので購入しました。安い、玄関まで届けてくれる、組み立て不要なのが嬉しいです。
少しサイドのプラスチック部分が変型?してるかんじでしたが…こんなものなのかな。

4 2010-04-04

安い〜
送料無料でこの値段ならいいと思います。また機会があったら購入したいです。

5 2010-02-12

下着や靴下等を収納するために購入しました。組み立てなくていいので楽です。

1 2023-12-02

カラー:カラー | カラー:フレンチオーク:221346

開けた瞬間傷を発見。地味に目立って最悪。

1 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:フレンチオーク:221346

木目シートが剥がれていました。
配送中の傷かどうかは分かりませんが、木板の梱包をしっかり行うべきだと思います。

• aym72さん
  • aym72さん

3 2023-11-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:221325

口コミを見て承知の上で購入したけど
やっぱ一つだけ天板にキズありが届いた。
収納の方に亀裂が無かったし、ウォークインに入れるから天板は気にしないから
このまま使うつもり。