• 01010613さん
  • 01010613さん

5 2023-02-13

洗濯機の上に収納がないので購入して良かったです。

• peach6760さん
  • peach6760さん

5 2022-09-18

つい最近購入したのですが、上にもう一つ取り付けられそうなのでもう一つ購入しました。
一人で取り付け出来て大変便利です。

5 2009-11-26

取り付けが簡単にできたのと、安定感があることから非常に気に入っています!
トイレの床が今まで物でごちゃついていたのでスッキリしました★
あとは、他の方のレビューを参考に、100均の突っ張り棒やレールカーテン、布などで目隠しを作りました。
目隠しの幅が足りなかったのでまた買ってきますが、こんな風にしておくと狭いトイレに備え付けの棚が元からあったようでとても便利です!

5 2011-03-04

何度か買っています。便利なアイテムです。
送料無料の時に買っているので、大変助かります。

5 2010-09-05

商品対応ともに問題なしです。
ただ家族が設置する際に赤い線以上回してしまったようで突っ張りがバカになってしまってすぐ落ちてしまいました。
高いところに設置していたので落ちた衝撃で金具がはずれ棒が外れてしまったので使えなくなってしまいました。
回しすぎにはご注意くださいませ!
念のため…うちは同じ商品4つ使ってますが後のは問題なく使えていますよ〜!

• ゃっぺさん
  • ゃっぺさん

5 2012-03-31

トイレ用に購入!!
しっかりしてて結構乗せても全然平気☆☆
リピートします!!!

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

5 2013-11-05

安いー!
女性一人で取り付け出来ました!
けどなかなか一人で平行に、、、が難しかったです。
トイレットペーパー12個、お掃除のスプレー数本などを置いてますが、ビクともしませんでした!
スッキリまとまって満足です!

5 2011-03-14

犬用ゲートとして
突っ張るタイプで背の低いものが欲しかったので、本来の使用法とは違いますが、こちらを購入しました。
お手頃価格&送料無料で問題のないお品でした。

5 2010-11-18

どこかのレビューでそのまま伝票が貼りつけられて送られてくると書いてあったような気がしたので心配でしたが、ぷちぷちにくるまれて届きました。
送料無料でしたし、とても安く購入できてよかったです。

4 2010-06-12

収納
マラソン期間中に送料込みで648円で買ったけど、マラソンが終わった後の数時間、送料込み580円になってましたね。
同じくらいの大きさで「セキスイの超強力収縮棚」はホームセンターで1つ2000円でしたから、こちらはすごく安いです!
実物については何も問題なく使用しています。
重いものはちょっとやめておこうかなという感じではあります。

• Ice0000さん
  • Ice0000さん

4 2010-12-14

クローゼットのデッドスペースに
クローゼットのデッドスペースに棚を作りたくて購入しました。リピート買いして計3個使っています。
高いところの作業だったので初回は取り付けに苦労しましたが、慣れれば簡単でした。
いったんすこし斜めっていてもいいのでつけてしまって、ずらしたい部分のねじをゆるめて調整していくと取り付けやすいです。
取り付ける場所の左右の高さを測って付箋とかで印をつけておくとピッタシ平行にできます。
■追記2016/01/04
2010年に購入したこちらの商品ですが、5年程度で棚が突然落ちるようになってしまいました。
軽いものしかのせていないのですが、棚がかなり歪んでしまっています。
あまり長く使える商品ではないのかも。

5 2010-05-09

簡易棚
ちょっとしたスペースに、2つ購入しました。今は値下がりしてPoint10倍の送料別....送料込みで購入して良かったです(笑)もう1つ欲しかったのですが、またの機会に(>_<)
角ナットは小さすぎ、探してしまいましたが....ネジに付いてるナットを外し、取付なんですね。説明書に載せて欲しい....(苦笑)

• 華鱗さん
  • 華鱗さん

5 2021-03-06

設置がちょっと大変だが、
それでも買う価値あり。
洗剤をいくらのせても落ちない。丈夫。
また何かあればリピートします。

4 2015-11-29

サイズを測らなかった自分が悪いけど、、
サイズが合わなかった。笑
思ったより丈夫でした!サイズが合えばよかったな笑

• yue4916さん
  • yue4916さん

4 2014-12-11

やっぱり便利。
洗濯機の上のスペースが勿体無くて…
どうにか出来ないかと、こちらを購入。
思ったより設置に戸惑いましたが(15分くらい)、1人でも問題なく出来ました( ´ ▽ ` )ノ
あれこれ乗っけても、上から押してみても、ずれる様子なし。優秀ですね〜。