突っ張り棚 つっぱり棚 アイリスオーヤマ ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-01
  • 玄関収納
  • マンションの靴箱が小さいので、靴箱の上の空間にこのつっぱり棚を上下に2本並べて上段を普段は履かない靴置場、下段を出かけるときにすぐとりだせるようにバッグ置き場にしてカフェカーテンで隠して使っています。女性一人でも設置できましたが、棚自体が大きく重いのでかなり大変だった上、案の上後から緩んで落ちてしまいました。やはり設置は2人でやった方がいいと思います。靴などは何足か置くと相当重量 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-03
  • ひとりでは大変。
  • クローゼット上部がかなり空間があるため、もうひとつ棚をつくりたくて購入しました。以前使ってたものは伸縮幅が短かったのか少々耐久性に欠けたので、こちらの190センチまで対応というのに期待。本日ひとりで取り付けましたが、自分の背丈以上のところに取り付けるのはやはり大変。取り付け方法自体は非常に簡単なんですが、幅が必要であればあるほど、固定してくれる助手がいた方が楽です。手間がかかっ ・・・(続きを読む
  • nyanko2142さん

4 2018-10-12

クローゼットの上部にスペースがあったため、耐荷重のある突っ張り棚を探していました。
1人で簡単取り付けとありましたが、高いところへの取り付けだったせいか、1人ではとても付けられませんでした。なので星はマイナス1させて頂きました。
2人でやれば簡単に取り付けられます。
強度はあり、重いものを乗せていてもズレたり落ちてくる事はありません。
洗濯機上の収納用にも購入しようか検討中です。

5 2018-09-15

パントリーの整理に
二段三段に、無理矢理積み重ねていたパントリー。あまりにもゴチャゴチャになり、どこに何があるのかわからない状態に。このままではと一念発起し、突っ張り棒で整理することにしました。設置は本当に簡単、10分足らずで希望の位置にしっかりと固定することができました。あまりの整頓ぶりに家族も感心、三段ある下の段のために新たに追加発注する予定です。

5 2019-08-07

クローゼットに設置をしました。届いた最初は大変そうかと思いましたが、あまり時間もかからずに設置できました。
頑丈なので、鞄等の重いものを置いても大丈夫です。

4 2019-04-22

安定
ガイド通りに取り付けられたら、安定し落ちてくる心配もなく使用できます。
洗面所のタオルを入れていたチェストを捨て、こちらの突っ張り棚にし、スッキリ、掃除もしやすくなりました。

• -*娘々*-さん
  • -*娘々*-さん

4 2019-04-01

強力!
洗面所のタオルやストック置きに。
棚部分重いので、主人公に取り付けてもらいましたが、20分くらい掛かりました。
レビューを見て強度は不安だったのであまり重量物は置いてないですが、力強く押しても全く落ちる気がしません。
良い買い物でした。

4 2019-01-11

長いラックでも安心
正月にも関わらず、迅速な配送頂いて助かりました。
設置の際、小さなネジ受けを入れ込む手間がかかるところで、
星ひとつ下げましたが、満足しています。

5 2018-12-13

洗面所上のデットスペースを利用したくて購入しました。長さがあるので若干重いですが、女一人でも設置できました。あまり重いものは乗せれないかな、と今は貰い物のタオルやティシュなどを置いてます。

4 2018-11-06

引っ越しに
伴って購入。取り付けも簡単で問題ありません。

4 2018-10-23

簡単 ではない
一人でできるとありましたが女性一人だと個人的には難しい気がします。
2人で多少手こずりましたが何とかつけられました!
最近突っ張り棒を使うことが多く、この商品が特別難しいわけではないのでこんなものかと思います。
商品自体はとても丈夫で快適に使えています。
取り付け頑張れば大丈夫です。

4 2018-01-23

久しぶりにツッパリ棚購入してみました。ロングセラー商品だけにやはり便利です。だいたい天井近くに設置するので一人では厳しいですけど。

4 2018-06-26

大きくて重量があるタイプのものなので、女性一人では多少困難な気もしますが、取り付けガイドやアダプターなどがあるのでなんとか出来ました!

4 2018-03-29

説明書の紙を商品から外す際、テープが剥がれにくくベタベタが残ってしまいました。商品に貼り付けるのであれば剥がしやすくて跡が残らないものにしてほしかったです。

4 2018-03-21

1人で、つけるのは大変かなとレビューを見て思ってましたが、1人で20分くらいでつける事が出来ました。慣れれば簡単だと思います。とても便利です。

5 2018-01-28

便利
収納が少なくて、棚が欲しいところだったのでちょうど良かったです。取り付けも難しいところがなく。耐荷重があるものにしたので、頑丈でいいです。

4 2018-01-05

取り付け
取り付けに手こずりましたが
二人でやったら上手く行きました!クローゼットで布団を置いても安心です
二つ組み合わせました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚