Royal Oakロイヤルオーク ストリングクリー...(楽器はじめるならここ!!大谷楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-04-14

すぐに無事届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

• ThOmASさん
  • ThOmASさん

5 2015-11-06

とても気に入っています!ありがとうございます。
コンパクトなサイズで、扱いやすさもすごくいいです。
最初はたまに使うくらいでいいかなと購入したのですが、
少しの量でもきれいになるのでもっと頻繁に使ってもいいかもと思っています。
気になるにおいはなく、手のひらサイズ、私は別で保管していますが、
これひとつケースに加えてもそんなにかさばる心配はないかと。
松脂の部分以外も、意外と汚れが・・・一応毎回できる範囲できれいにしてはいるんですが・・・
そういった見えない・落としきれない汚れも、
このストリングクリーナーがしっかり落としてくれているようです。
心強いお品に出会えてありがたいです。
前々からほしくて気になっていたので、思い切って買ってみて正解でした。
送料込みもとってもうれしいです!
またこちらのお店でお願いしたいので、ぜひずっと取り扱いを続けていってほしいです。

5 2016-10-12

弦の汚れが取れてきれいになります。
ポジション移動のために、いつも弦の滑りをツルツルにしておいた方がいいとのアドバイスで、この商品を紹介されました。
弦を拭いてみたら、思いの外汚れていて、びっくりしました。
から拭きでは汚れは取れてないようです。
先生の弦は、指で触っても音がしないほどツルツルです。
あんな風にお手入れしなくちゃいけないんだなぁと思いました。

5 2015-06-15

弦の松脂がとれて、音がきれいになった。
バイオリンのドミナントの弦をクリーニングしてみたら、なんと、新品のころの弦みたいに音色がとてもきれいになった。
それまでは、松脂の付け過ぎとか、布で落ちなかったのが、きれいにとれて、音が澄んできました。よかったよかった。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器その他