YAMAHA ヤマハ ヘッドフォンHPE-170用イヤ...(楽器はじめるならここ!!大谷楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-12

イヤーパッドがボロボロになってしまったので、ヘッドフォン自体を買わなくてはならないかなあと思っていた時に、こちらのショップでイヤーパッドを見つけました。
とても助かりました。

5 2018-05-25

もう一度ヘッドホンを買わなくてはならないかと思っていたところ、こちらのお店で商品をみつけ即買いしました。なかなかイヤーパットを扱っているお店がなくとても助かりました。注文から商品到着までとても早くて良かったです。ありがとうございました。

• miemie224さん
  • miemie224さん

5 2017-05-31

パッドがあって良かったです。
2週間前には気が付かなかったのですが、久々に使おうと思ったら、パッド部分が劣化してボロボロ。とても耳をあてる気になりませんでした。このヘッドフォンがすでに廃盤と知り、同等のものを検討していたのですが、私にしたらそこそこの値段。ワンランク下のものにしようかと悩んでいました。ダメもとで、HPE−170のイヤーパッドで検索したら、大谷楽器さんでヒットしました。嬉しかったので、早速注文。土曜日夜中注文、水曜日には届きました。

• topar7さん
  • topar7さん

4 2018-03-30

大変助かりました。
ありがとうございます。

4 2018-02-25

とても助かりました
子供のピアノ練習用に使っています
パッドがボロボロになってどうしようかと思っていたところ
本当に助かりました

• kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2017-09-17

大切にしたいヘッドフォン
子供たちがコンクール参加時の夜練用に使用していた10年前に購入したヘッドフォン(HPE−170)のイヤーパッドを1年前から探していました。ぼろぼろだったイヤーパッドがきれいになりました(もちろん、フィット感抜群です)

5 2014-06-19

10年以上使ってました
久々にヘッドホンを出したら スポンジ部分がボロボロに…
同じ品番のヘッドホンを検索していたら スポンジ部分が交換出来ると分かり こちらのショップで購入させて頂きました。
レビューの内容で実際のスポンジは黒だと分かり メール便で2個注文しました。
注文日 14日(金)
商品到着 19日(木)
交換方法はスポンジ部分をひっぱると外れます。
「HPE-170 スポンジ交換」と検索すると 交換ページが見付かると思います。

5 2014-01-21

10年前の状態に
10年前にサイレントピアノと一緒に購入したヘッドフォン。
しばらく使わずに放置していたのですが、子供もピアノを弾く年齢になり、久しぶりに引っ張り出してみたら、劣化してスポンジ部分がボロボロに!
黒いカスが落ちてくるしで困っていました。
数千円出して買い直しだと思っていたのですが、検索してこちあの商品があることを知りました。
古い部分を外して、はめ直せば10年前と同じ状態に戻りました。
納期は、1月末とのことでしたが、12日に注文→20日に届きました。
画像では、グリーンがかって見えますが、実際は真っ黒です。

5 2014-07-04

新品同様に
10年近く使用していたイヤフォンのパッドが、だいぶ前からボロボロに劣化して、スポンジだけの状態になっていました。
限界を感じ、新しく買い替えなければ…と考えていたところ、イヤーパッドだけ交換できることを知り!早速購入。
交換も周りをはめ込むだけと簡単であっという間に新品同様に*^^*こんなに手軽に出来るのならもっと早くに知っていれば…と。
私同様買い替えを考えている方には、リーズナブルなこちらのパッドをおススメします。
蛇足ながら他のみなさんのレビューにもあるように、お色はヘッドフォンと同じく黒色です。

5 2014-04-12

あってよかった!!
ピアノ用のヘッドホンとして使っていますが、スポンジ部分が破れ中が見える状態になってしまい、新しいイヤーパッドを探していました。しかし、20年近く前の物なのでもう無いかと思っていたところ、こちらにあるとのコトでしたので、購入しました。
早速付け替えてみると、クッションの密閉性にビックリ!!(笑) スポンジ部分はもちろんでしたが、クッション部分もだいぶヘタれていたコトが、新しいのと比べてみて初めて気付きました(笑)
これでまたしばらくはこのヘッドホン、使えます。本当に、あってよかったです(*^^*)
あ、色は、他の方も書いていますが、写真では緑っぽいですがきちんとした黒でした。

5 2014-03-08

リピートです
同型のヘッドフォンを2台持っています。
前回、劣化したパッド、ひとセットを購入し、取り換えました。
快適に使用していましたが、飼い犬に片側を破壊されてしまいました。
今回は、ちょうど楽天のセール中だったので、もうひとつのヘッドフォンの分と合わせ、3個購入しました。メール便でしたが、すぐに届いて良かったです。
古いほうのスポンジがネトネトになっており、クレンジングクリームを用いて取り除くのが大変でしたが、無事に取り換えられて、嬉しいです。

• *mido*さん
  • *mido*さん

5 2015-09-14

ありがたいです
10年以上使用しているヘッドフォンが劣化で合皮部分がボロボロになったので同じものを購入しなければと思っていましたがイヤーパッドだけで販売してくださっているこちらのお店を発見。配送方法も選択できるし、なんて親切なお店なんでしょう!取付も手でグルッとはめ込むだけなので簡単にできて大満足です。ありがとうございました。

4 2014-10-15

もっと早く知っていれば・・・!
ヘッドフォン2代目もスポンジの部分がボロボロになり、そろそろ買い替えか・・・と検索していたところ、こちらの商品がある事を知りました。1代目もパッドの部分がダメになっただけで他に何の問題もなかっただけに、もっと早く知っていたら捨てずに済んだのになぁと残念に思っています。愛用している商品は出来るだけ長く使いたい主義なので。という訳で、こういう商品は非常に有難いです。取り替えもカンタン。ただちょっと値段は高いと思うので、★マイナス1にさせていただきます。

5 2013-12-07

劣化したイヤーパッドの交換
16年前に、ピアノに取り付けたサイレント用のヘッドフォン、2つあったので、使っていなかった方が劣化してボロボロに。
まさか今も替えを売ってる?と検索したら、ありました!
取り替えて、また使えて良かったです。

5 2017-02-13

新品同様に変身!!
耳に当たる部分がボロボロになり剥げ落ちてきたため、このようなカバーだけを交換できることを知り早速注文しました!
付け変えてみると、新品同様に綺麗になりました!
是非みなさんにもお勧めです!!
本当に良かったですよ!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーパッド