2015/06/09
    肌触りよし
    おき畳の四ツはしにひっかけて、綿マット風に使用する予定で購入。赤ちゃんが寝るのに肌触りがよくて良かった。
    注文日:2015/06/03
    2017/01/03
    SAKU0415さん
    質感はイマイチで、肌触りは普通です。 使用してると痛みは早そうな感じに思えます。 つぎはぎが有るのは説明にも一応書いてありますが、トータルで考えて、よくて3000円位が適正価格の商品だと感じました。 個人的にあまりお勧めは出来ません。
    注文日:2016/12/21
    2016/01/13
    タツオ5369さん
    ガーゼケットやシングルサイズの敷きパッドも同時に購入して、そちらはパシーマと比較しても遜色ない肌触りでお値段も半額以下なので大変気に入りました。 しかしクイーンサイズに関しては継ぎがあるのは解っていたのですが、キルトそのものを二枚重ねにして縫い合わせてあるので、継ぎの部分が盛り上がって非常に目立ちます。 何より肌に当たると気になります。 パシーマや他の敷きパッドでは外側の生地は継いであっても中綿部分は平らなのでほとんど気になりません。 この様な継ぎ方だと分かっていたら購入しなかったと思います。 継ぎのないダブルサイズ以下でしたらよい商品だと思います。
    注文日:2016/01/09