【10月末まで8%価格!】プレゼント ラッピ...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月02日16時35分〜2019年10月31日23時59分

5 2019-04-10

びっくり
大好きな母が50肩と聞いて調べに調べてたどり着いたのがこちらの商品でした。我慢強い母は、平気と言っておりましたが心配でこちらを実家へ送りました。特に連絡をしたわけじゃなく突然送ったので、喜びようが凄まじかったです。笑 ちょうど夜も寝れないくらい痛かったらしく、この商品を使用してやっと朝まで眠れるようになったそうで、旅行にも持って行ってました。レビューは面倒だから書いたことないんですけど、この商品は非常に良いです。迷ってるなら即買うべき!!!!!!母を少しでも楽にしてくれてありがとう!作成者?販売員、ヤフージャパン、楽天、みんな本当!ありがとうございますって感じです。笑

5 2019-02-13

あるとないでは大違い
病院に行ってステロイド注射をしても良くならず、整体でマッサージしたら余計に痛みが増し、鎮痛剤を服用しても夜間痛みは軽減されず、毎日辛い思いをしていたところ、五十肩専用まくらに出会えました。
ベッドでは痛くて眠れないのが、無段階式リクライニングチェアでは比較的痛みがなかったので、肩との接地面の有無が重要ということはわかったのですが、クッションやブランケットを当ててみても寝ているうちに動いてしまったり高さが足りなかったりと、上手く調整できずにいましたが、流石、ご自身も痛みを抱えている方が作った枕ですね、クッションの固さや、抱き枕部分の長さ、直線ではなくV字になっているところなど、完璧です。
CTやMRIを撮ったり、ステロイドやヒアルロン注射をすると1万円はすぐ無くなります。それでも改善されない事がほとんどなので、枕のこのお値段は十分納得がいきます。
久々にベッドでゆっくり寝られたので、この製品を作って下さった事に感謝です♪

5 2019-01-23

本日届きました
まだ、使用してないので使い心地解らないのですが、期待通りだと思うので
また後日感想書かせて頂きますm(_ _)m
追記です^^
愛用してます。身体が安定します。
長期化して枕がへたってきてしまい、最近はまた夜間痛が酷くなりました。
枕が合わないとか治らないのではなく、枕が効いて緩和していたんだと思います。
もうひとつ買いなおすのも…と、綿の補充の仕方とか問い合わせしてみたのですが、ご親切に回答して下さいましたm(_ _)m
やはりこの痛みの体験をなさった店長様です。
参考になりました。
もしどうにもならない時は買い直します(^^;

5 2019-04-14

旦那に
五十肩で手をあげてないと寝れないとかで、睡眠不足で仕事に支障が出てきたので購入。横向きが楽だなぁと言ってました。起きる回数が減っています

5 2019-03-13

母へのプレゼントで購入
私自身は使用しておりませんが、
プレゼントした母からは大変好評です!
母が50肩となり、寝るときに両腕が
痛くて体の横にはおけず、寝ずらい夜を過ごしていたと話を聞き、
まだ20代の私には一切その気持ちを理解できず、
なんとなかしてあげられないかと、ネットで色々探しておりました。
そんな時に
こちらの商品を見つけ、半分ダメ元で購入いたしました。
結果は、大好評を頂きました。
寝返りも楽になったとのことです。
ありがとうございました!

5 2019-10-09

五十肩の母に購入しました!
すぐに届き、商品も良かったみたいです。

5 2019-06-28

主人の五十肩なので医師の勧めで購入しました。頭の高さも肩にかかる具合も丁度よく熟睡できたと喜んでおります。他に買った商品もありますが、この枕が一番眠りやすかったと好評でした。

5 2018-04-21

よく眠れるようになりました。
五十肩で通院するようになり一年近く経ちます。激痛で日常生活も不自由なうえ、就寝時の両肩の激痛で疲れ果てておりました。
ネット検索でこちらの商品を知り、皆様のクチコミが大変良かったので購入しました。届いてからまだ3日めですが、初日から感激しました。仰向けで寝ても寝返りをうっても痛くないのです。それまでは痛くてうつぶせで寝ていました。でも無意識に寝返りをうち痛みで夜中に何度も目が覚めてしまう、そんな日々でした。五十肩の辛さを経験したご主人が開発しただけあるなと感心しました。どうもありがとうございました。

• f1loveさん
  • f1loveさん

5 2018-01-09

理学療法士に言われた楽な姿勢になります
五十肩で整形外科のリハビリに通っています。可動域は少しずつ改善していますが、夜寝る時に痛くて何度も目が覚めるのが辛いのです。どの姿勢でもとにかく痛い。リハビリの理学療法士さんにお聞きしたら、普通に仰向けに寝ていると肩が宙に浮いているのが敷き布団側に重力で引っ張られるため、肩がニュートラルな常態にならないのでストレスが掛かり続けるのだそうです。健康ならそれでも問題はないのですが、五十肩の人は痛みのある肩にストレスを掛けることは、ますます筋肉を硬くするので良くないとのこと。そのため、肩と敷ふとんの隙間にタオルなどを重ねて敷いて隙間を無くすと良いとアドバイスされました。しばらくはそれでやっていましたが、少しでも姿勢を変えるとピッタリの高さではなくなるため、やはり痛みます。何かいい方法は無いものかと考えていました。
困っている時に「五十肩 枕」で検索して見つけたのが、この枕でした。
ネットで探しても、これ以外に五十肩専用枕って見つかりませんでした。
ふとん店の店長自ら痛い時に開発したという謳い文句に説得力があり、レビューの評判もいいので買ってみました。
もう、試しに横になった瞬間から感動で声が出たほどです。肩が本当に楽!!痛くない!多少寝返りを打っても頭を置いている部分と繋がつているので、常に肩の下に枕があり、肩が下がることがありません。お陰で本当に久々に熟睡できました。また、痛くない方の肩を下にして横向きに寝る時も、なかなか具合が良かったです。横向きになった時に体の前後が軽くホールドされるため、不用意に体が傾いたりすることが減るからではないかと思います。今までは横向きになっても少し体が傾くだけでも激痛がしたのに。
寝ている間の肩に掛かるストレスが減ると、朝起きた時の肩のこわばりが激減します。それに伴ってリハビリでの可動域の広がりも今までよりスムーズです。使う期間は数ヶ月から一年程度かもしれませんが、この枕には買うだけの価値があります。五十肩で寝ている時に辛い人は本当にオススメですよ。私はこの枕に本当に感謝しています。
首が凝らないように、私は浅く頭をのせず、かなり上にずり上がるようにして寝ています。店長さんの寝ている写真を参考にしました。少し首が後ろにしなり、首も楽になります。

5 2018-10-08

救世主レベル
五十肩でつらくて寝るのも大変でしたが、その日からよく眠れるようになりました。よく考えて作ってあると思います。

5 2017-12-01

痛くない〜
朝、バリバリに凝ってる首と肩が、凄く楽でした。

4 2013-09-12

50肩で横寝する時、凄い負担で寝がえりできず眠れない日々でした。50肩が治る訳でも寝がえりがスムーズな訳でもないので何とも言えませんが、まあまあ寝られるようになりました。ありがとうございました。

5 2016-01-20

右肩が、治ったと思ったら、左がなってしまい、激痛期には痛くて、熟睡もできず、毎日憂鬱でしたが、この枕のおかげで、痛さも軽減し、よく眠れるようになりました。熟睡できるようになったので、体も休まり、50肩も楽になりました。
いまは、前向きに運動もできるようになりました。

5 2015-11-10

リピート(3個目)です
あまりにも寝心地が良かったので、家族みんなで使うことに。
五十肩、肩こり、むち打ち、不眠に悩む人におすすめです。
もう普通の枕には戻れません。

5 2016-05-28

合わないと嘆いておられる口コミもありましたが、日々の傷みが辛く、このお値段なら試せそう、ダメでもクッションに出来ると思い購入しました。あくまで肩をサポートする為の枕ですが、肩から腕を支えてもらえるおかげで、ずいぶん楽になりました。これまでは毛布やクッションで肩を支えるようにしていたので、なかなかポジションが決まらず、何度も調節し直し、眠れる状態になるまでに随分時間を使っていましたが、この枕にしてからは、自分の好みの開き具合に調節するだけでよいので、すぐに寝入ることが出来ます。痛みで目が覚めることもほとんど無くなりました。根本治療ではありませんが、寝る姿勢で負荷がかかっていた状態から開放されたため、寝起きの痛みや、日常の動作による痛みが以前よりは楽な気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕