2013/09/29
    laughlaughさん
    暖かいです
    自分用に購入。掛け布団は少し匂いが気になりましたが、2回天日干しをしたら気にならなくなりました。三重ガーゼのカバーをしていますが、重すぎず包み込まれる感じで暖かいです。 敷布団はスノコに敷いていますが、思ったよりもやや薄く、背中にスノコを感じます。一枚、下に敷くマットレスを購入しようか考え中です。 マクラが選べるのがよかったです!私は洗えるのでダクロンアクアを選びました。高さがあるけど、横向きに寝やすいので気に入っています。旦那用にも購入しました。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/28
    大満足です!
    息子夫婦の海外転勤に新しい布団をプレゼントしました。どうせなら、よい品質のものをと検索したところ、大変お値打ちの物が見つかり、注文しました。配送先が自分ではないので、着いたのを確認して、感想を聞いたところ、ふかふかでとっても良いとのこと、安心しました。 向こうに行ったら、ベッドを買って、合わせて布団も買わなければいけないのですが、この布団に合わせてベッドを買うというくらい気に入ったそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2012/02/20
    寮生活を送る息子のために購入しました。 掛け布団のかさ高が145mmでありながら、3点セットでこのお値段が 購入の決め手となりました。 まだ使用していないので、寝心地はわかりませんが掛け布団のボリュームは 十分だと思います。 敷き布団に関しては、手で触った感触ですが、もう少し硬さがあったら良かったかな?と思います。 ヘタるのが早いかも・・・と感じてしまいました。 ですが、このお値段なので満足しています。 布団に柄がないのもいいと思います。
    注文日:2012/02/10
    2010/11/04
    普段用に
    このお値段で、羽毛がふかふか、敷布団もしっかり厚みもあり、枕も寝心地が良いので、すごく良い買い物が出来たと思います。 2回程 ええふとんやさんで敷布団を買った事があり、すごく良かったので 今回もこちらのお店での購入にしました。寝心地が良かったよ~と子供が一晩使って言っています。私も、充分な布団が購入でき満足です。枕もランクアップを検討しましたが、真ん中のくぼみが良い感じに寝やすいです。 この枕で充分でした。
    注文日:2010/11/01
    2010/09/02
    引越しで
    ベットから布団生活に変わる為購入しました 寝具にはお金を惜しまない方が良いとは思いながら高価な物には手が出ず…こちらの商品に辿り着きました こんなに値引き???とは思いましたが届いてみたらふかふかだしとっても良い商品だと思います まだ寝ていませんが敷き布団も程好く固く腰痛持ちの私には良さそうです 枕は今使用している物を使う為無くても良かったのでランクアップしませんでしたが使用する場合はランクアップをお勧めします
    注文日:2010/08/31
    2006/02/14
    ジャララヤンさん
    お客様用にセットを2万円以下の予算でずっと捜していましたが、なかなか出合えず、バラで買おうかと思っていた矢先にこのセットを見つけました。ずっと布団の内容を見てきていたので、一目見るなり、「ああこれ、いい!」と即申し込みました(笑)実際に使って見て、本当に嵩高があって温かく、室温が10度以下にならないこともあって、羽毛布団1枚で十分過ごせます!敷布団の弾力性、背中がじわっと温まるのにも感激しました。
    注文日:2006/01/29
    2019/07/28
    ほんちゃん0971さん
    まだ、届いてませんが
    まさかの、あの面倒なシーツを付けてくれるサービスがあるなんて!初めてで驚きました! 洗い替えのシーツよりも、正直うれしいです。 届くのが楽しみです✨
    注文日:2019/07/27
    2015/02/02
    思っていたよりも
    ふかふかでビックリです!引っ越してから使う予定なので また、使ってから感想書きます。
    注文日:2015/01/29
    2014/04/08
    やっちゃん0361さん
    薄いけど
    娘夫婦にプレゼントしました。娘から 掛布団は軽いのに暖かいです。敷布団は分厚くてフカフカでした。掛け布団カバーは止めるところが8か所あり、中で布団が固定される所が良かったです。ただカバーが薄くて肌触りがゴワゴワなのが残念でした。と連絡がありました。カバーは無料だから仕方ないですが・・。
    注文日:2014/03/20
    2012/12/06
    コウちゃん〇さん
    シミが一ヶ所有りましたが、この値段なら問題ないです。安いのは多分こういう要因があるんですね。 布団そのものは軽くてあったかです☆ますますこの時期布団から出たくなくなりますね♪
    注文日:2012/12/02
    2012/12/03
    WONKAWONKAさん
    ふかふか
    お布団が古くなったので新品に‼ 値段もお手頃、レビューも良かったので、思い切って3セット購入。買って良かった…ふかふかです。 また来客用に2セット買う予定です。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/02
    つかちん8855さん
    満足です
    二度目の注文です。 シンプルな生地の布団で、そこそこの品質のものを探していましたが、とても良い商品でした。 しかも、急にお客様が来ることになってしまったので、備考欄に「急いで送ってください!」って書いたら、早い対応をしてくださって助かりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2010/04/24
    Isaoさん
    来客用に購入
    こちらからは2度目の購入です。 前に購入した布団が品質が良かったため、こちらであれば間違いないと思い、購入しました。 予想通りにしっかりした品質のもので満足しています。 前に購入したものも、安物にありがちな羽毛の漏れなど一切なく、ふかふかです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/04/18
    2006/08/25
    orange2535さん
    なんと言っても安い! 敷布団に少し汚れがあったけれど、カバーをかければ分らないし、返品が面倒なのと届くまでのお店の対応は良かったので、交換をお願いしませんでした。 今は、暑いから秋が近づけば出番です。
    注文日:2006/08/19
    2015/12/26
    miels2さん
    お義母さんから
    お義母さんに好きなお布団選んで~と言ってもらい、婚約祝い?として買ってもらいました♡ 発送が遅れたようで、でもご丁寧にその旨のメールを送っていただいたりとショップさんの対応も良かったです。梱包も丁寧かつシンプルなのがとても良かったです。 届いたお布団セットは、見た目とっても大きいのにビックリするくらい軽い!!!見るからにフカフカで、今夜初めて寝るのが楽しみです*\(^o^)/* 枕は正直要らないかなーとも思いましたが、洗えるタイプで来客用にと考えています。 また寝てみて、レビュー書き換えようと思います。
    注文日:2015/12/17
    2011/12/20
    BABBI55さん
    なかなかいいとおもいます。 ただ、忙しくて二週間ほど干せていないので、少し背中が痛くなってしまいました…。 保温性にすぐれているので、一度布団内があたたまると一旦布団からでても暖かいままが続くのはうれしいです。
    注文日:2011/11/20
    2017/06/02
    フカフカ!
    一度買ったら長く使う物なので、ネットでの購入に少し不安はありましたが買って良かったです! 掛け布団のフカフカさがすごくて、厚みが驚きです。 長年使ってきた羽毛布団には不満は全くありませんでしたが、今回購入した羽毛布団と並べると違いは歴然。 購入した時期が悪く羽毛布団の暖かさを実感するチャンスがありませんが、冬になってこのお布団に包まれて寝るのが楽しみです。 サービスでついてくる布団カバーリング3点セット、色味だけ選べるのですがそのデザインだけが残念… シンプルに無地のものにして頂けると良いのですが、全面に広がるお花柄。 急遽カバーを買いに走りました。
    注文日:2017/05/29
    2015/04/03
    sabohapiさん
    敷布団も寝心地よいです。
    自宅のふとんの買い替えで選びました。 子供がいるのでダニがつかないもの、上げ下ろしができる敷布団、掛け布団は軽くてあたたかいものを探していました。 掛け布団はあたたかく、匂いも気になるような匂いはありませんでした。 敷布団が、説明を読んだだけでは硬さや寝心地について不安でしたが、柔らかすぎず、でもふかふかでぐっすり眠れました。また、上げ下ろしするため、重さとたたみやすさが心配でしたが、上げ下ろしには問題ない重さで、たたむにも三つ折りができる硬さでこれから更に扱いやすく馴染みそうです。 この値段でこの質はとてもお買い得だと思います。
    注文日:2015/03/31
    2014/10/27
    えりにゃ@猫の島さん
    すやすや
    丁寧に指定した日にちゃんと届けて下さいました\(^o^)/ 届いた包み(?)は大変大きかったので相当重いだろうと思っていましたがそんなことはなく、一人でも簡単に寝室まで運ぶ事ができました\(^o^)/ 開封して見て、やっぱり気になるのは匂いかと思われます\(^o^)/ 早速潜ってみたら気持ちよすぎて、ついうとうと眠ってしまいそうになりました(´;ω;`)✨ お布団は本当に写真通りの厚みがあり、まふっと疲れた時に倒れ込む様に飛び込んでます。 やはり羽毛布団はいいですね(´;ω;`)✨ 本当に気持ちがいいです\(^o^)/ まだ使用し始めてから2日目ですが順調に快眠です\(^o^)/ 今日はお仕事がお休みな上、天気も良いのでベランダで天日干しにして早く匂いをなくそうとしています\(^o^)/ いい商品に出会えたなと大変満足しております(´;ω;`)✨ また次回の購入もここのお店にしようと思っています\(^o^)/ ありがとうございました(´;ω;`)✨
    注文日:2014/10/18
    2014/10/05
    父用の布団一式を新しく買い替えるため探していて、こちらの商品に辿り着きました。羽毛掛け布団はまだ使用はしていないのですが、カバーから出した時にあの羽毛特有の臭いが殆ど無く、ふわっとして軽く、とても高さがあり暖かそうです。また、敷布団の寝心地は良いようです。ただ、枕は別に新しい物を購入しておりましたので、私が代わりに使用しようと思い京都西川ホテルモデルを選びましたが、高さがあり余り沈まないためか、朝目覚めた時肩が凝ってしまい使用を止めようと思っております。レビューを読んで選んだのですが、残念です。低めの枕が好みの方は、他の枕を選ばれる事をお奨めします。総合的にショップのご担当者のご対応も迅速で、とても良いショップだと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/02/10
    ゴンゴン0166さん
    憧れの羽根布団セット☆
    受注番号201507-20140204-0488607122 お手ごろ価格の羽根布団を捜し求めてやっとたどりつきました。 新しいお布団は嬉しいものですよね。 ただひとつだけ残念なのは宅配の到着指定が希望通りでなかったこと。 せっかくショップで2個口にしていただいていたのに送り状がその上に貼られて いたせいか、仕事で留守の平日の昼間に1個、翌日の土曜に指定どおり1個と 到着。土曜の配達の方にどうしてこうなっているのか質問したけど 「わたしに言われても・・・」ということで経緯もわからないまま。 これってもっと買い足したいという気持ちに水をさしますよね。 商品がよいのにとっても残念。宅配業者の方々、もっとお店の事を考えてあげて ってかわりに言ってあげたいです。
    注文日:2014/02/04
    2013/02/28
    chiko9558さん
    予想以上!!
    息子夫婦と、私達夫婦で4組購入しました、 非常にお値打ち品なので、心配していましたが、とても良い品で満足しています。 掛け布団は寒がりな私には、もう少し、かさ高の方が良かったかなと思いましたが、主人は十分暖かいと言っています、後は毛布等で調整すればいいので問題ありません。 敷布団もフロアーに敷いても十分な厚みと、適度な硬さでとても寝心地良かったです。 枕は普通の高さを購入しましたが、息子はもう少し高い方が良かったと言ってます、寝心地は、首に負担が掛からずぐっすり眠れました、私は満足しています。
    注文日:2013/02/06
    2012/12/12
    バムセとロッタさん
    届きました!
    旦那の雪国への単身赴任が急遽決まり低価格で良いものをと検索していたところ出会った商品でした。口コミがかなり良くリピ買いされているかたも多かった為こちらに決めました! 日曜日に注文して水曜に届きました。注文を受けてから作られるという点も素晴らしいと思いました(^O^)肝心な商品ですが、まだ使用はしていませんが敷き布団もボリュームがありしっかりしていましたし羽毛掛け布団もフワフワで十分なボリュームがあり雪国でも安心して使える商品だと思いました。 梱包もとても丁寧でしたよ!ぜひまた利用したいお店です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2012/10/26
    テルテル2000さん
    ふかふか
    今回は来客用に購入しました。2セット注文しましたが、一つの方を届いてすぐ開けたところ梱包されてたビニールのふとんの中に一センチぐらいの羽の付いた虫がいたので、お天気が良かったので日に干しました。その後はなんともありませんでした。虫はそれっきりでした。しばらく部屋に広げて置いたら、とてもふかふかになりました。 寒くなって来客があっても安心です。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/18
    まりぼんたさん
    快適です
    羽毛3点セット布団で、このお値段はとてもお買い得だと思い購入しました。 届いて早速使用してみましたが、とてもふんわり快適でした。 敷布団も厚みがあって畳ベッドに直に敷きましたが固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいやわらかさでした。 主人は寝るとすぐに腰が痛くなるのですが、今のところ痛みはないようです。 まくらも期待していませんでしたが、使い心地はなかなかよかったです。 真ん中がへこんでいて、すこし固めで首への負担が少ないように感じました。 購入してよかったです。
    注文日:2012/10/09
    2012/05/06
    新社会人の甥大喜び!
    可愛い甥が今年大学を卒業し、晴れて新社会人となって上京するにあたり、研修先から赴任するので「おばちゃんお金後で送るから、布団買って寮に送って~」、と頼まれ張り切って探してこの布団セットにたどりつきました。 1ヶ月の研修を終えて、寮生活が始まったそうです。 「おかげで、毎晩快適な眠りについています♪」と感謝されました。 母親には、「こんな豪華な布団で寝ていいのかな?」って電話があったそうですよ。 新社会人は、日中気を張って生活しているからこそ、夜は良いお布団で身体を休めて、明日への活力を養わねば。ネ。 お店に出向くことなく、居ながらにして、高級布団を格安で買ってあげて、おばちゃん株急上昇です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/04/25
    エココンシャスさん
    今までは柄にこだわったりしたので品質に満足出来ないことがありましたが、カバーを掛けると同じ事なので、今回はヌードタイプにしました。同店から好きなカバーを選んだのでまったく問題がありません。 掛け布団のかさ高も十分で、しかも軽いと思います。 お客様用で、和室で使用するので、敷き布団がしっかりと厚みがありマットレスを敷かなくていいのが収納面で大変助かります。 他の方のレビューで枕はどうなのかな?と不安でしたが、案外いいかんじだと思います。 連休にお迎えするお客様用の購入なので、春の入卒シーズンを避けてバーゲンを待っていたのですが、良い商品に出会えて良かったと思います。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/25
    こんな値段で手に入るなんて!
    今春から1人暮らしを始める息子用に購入しました。スノコベッドだったので、「アキレスフローリング用バランスマットレス」と一緒に購入しました。そのマットと敷布団で盛り上がりそうなベッドになりましたが、とっても寝心地はいいです。掛け布団も思った以上にしっかりしてて、暑くて夜は蹴飛ばすぐらい(笑)ただ、気になる点が1点。なんだか臭いがするんですよね~温かくなった朝方、その臭いが気になってなりません。なので★は4つ。季節が変わったら、丸洗いに出してみようと思います。でも、この値段でこのセットならありだと思います。
    注文日:2012/04/04
    2011/10/20
    *うに*0927さん
    新婚生活用として購入しました♪
    夫のものと二組購入しました。元々三点セットの羽毛布団を探していて、量販店も見たのですが、掛け・敷きバラ売りだったり、価格も高めなものが多く、選ぶのが面倒になっていたところ、楽天でこちらの商品を見つけました。レビューでの評判も良く、価格も予算丁度だったので、すぐに購入を決めました。使用してみて数日ですが、とても寝心地が良く、満足しています。布団は、文句なくフカフカです。敷布団も、しっかり厚みがあって、腰が痛くなりません。枕は、ボリュームがあって固めです(私は好みです)。注文の翌日に届けて頂き、おまけまで付いていました。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/16
    皇太后ピカチュウさん
    軽くて暖か!
    セット物で合い掛けやカバーまで全部揃っている物と比べてどうなんだろう?と思っていましたが、流石ダウン90% 1枚でも驚くほど暖かでした。いや、むしろ暑い位(笑) 枕も最初は両側から包み込まれるような感覚がして良かったのですが、だんだん頭も暑くなってくるような気がして最終的に外してしまったので星4つです。もっと寒い季節になったら使えると思います。
    注文日:2011/10/10
...