2022/01/21
    匿名6643さん
    好みかと思いますが、個人的にマットと枕の高さが低いと感じました。 また、シーツ(カバー)も付いてましたが、肌触りはザラザラした感じです。
    注文日:2022/01/11
    2013/04/04
    cutymeguさん
    息子の九州赴任が急遽決まりしっかりした羽毛布団をと検索していたところ出会った商品でした。口コミがかなり良くリピ買いされているかたも多かった為こちらに決めました! 転居日まで2週間ほど期間があったのですがきちんと指定日に届きホットしました肝心な商品ですが、敷き布団がボリュームがありしっかりしていましたし羽毛掛け布団も値段を考えればまあまあで梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/16
    2013/02/26
    たっぴらばさん
    お布団はとってもいいです。
    今回来客用の購入でしたが、納期の相談など丁寧に対応していただき満足しています。 掛け布団最高にいいです。ふわふわでいやな臭いもなく、なにより温かいです。来客用に購入しましたが自分達用に使う事にしたほどです。 敷き布団はマットレスと合わせ使いたいと思います。私は昔ながらの敷き布団が好きなのですが、不満も特にありません。枕は自分用ならレベルアップをお勧めします。 今後の為に書かせてもらいますが、ただひとつ残念だったのが、レビュー特典の布団保存バックが不良品でした。二組購入しましたが、二個とも使えませんでした。ファスナー止めがなくきちんと縫われていないため一度ファスナーをあけると金具が取れてしまい、もう直せませんでした。布団保存バック楽しみにしていたので残念です。 布団だけの品質は☆4.5です。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/14
    あーにゃんたんさん
    今日届きまだ軽くしか見てませんが、とってもいい感じでお得感があります。 来客用なので、セットであまり高くなく、でもショボいものは嫌だったので、この条件はクリアできてるかな?といった感じです。 臭いも、そんなに気になりません(自分達が使ってる西◯の羽毛布団でも多少は臭いますから‥) ただ、枕が安っぽいかなぁ(^_^;) ノーマルを選びましたが高いし硬い‥‥低めを選べば良かった。洗えるというところはイイですが、硬くてパンパンな感じで今のところそこだけ残念。 追記☆ やっぱりちゃんと広げてみると掛け布団は臭います(^_^;) 家の中で広げてると家が若干鳥臭い‥。布団内の空気を入れ替えたり天日干ししたりして様子をみます。 それから、おまけなので仕方ないかもしれませんが布団収納ケースが破れてました。 ★4つから★3つに変更します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/11/13
    |PANDA|さん
    まーまー良かった
    届いて1週間ほどの使用です。 今のところかもなく不可もなくというところ。 この値段であればシーツをつけていただきたかったなー とおもいました。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/12
    スプリングママさん
    来客用に購入しましたので、まだ開封しておりませんが見た感じではふかふかな感じで、心地よく眠れそうです。
    注文日:2012/10/01
    2012/04/18
    shiosioさん
    フカフカ
    お客さんの布団に用意しました。 そのためまだ寝てみてはいません。 布団はフカフカで寝心地がよさそうです。 できればカバーも付いていたらすぐに使いたい時に便利かも。
    注文日:2012/04/12
    2011/05/16
    あーちゃん510さん
    客布団に
    とても丁寧に梱包されていたのですが、今自分がちょっといい羽毛布団で寝ているせいか、今回購入した羽毛布団は少し硬かったです。 敷布団のボリュームは良かったと思います。
    注文日:2011/05/13