鰹ふりだし50包×4袋(天然素材 国産 だし ...(京の幸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

何度もリピートしています。
今回もリピートです。
これ以外使えなくなります。

5 2018-10-14

リピートです
家族、親戚からも頼まれて毎回購入しています。贈り物にも喜ばれます。
このだしを使った料理を出すと、おいしさに
毎回驚かれます。

4 2018-07-02

良いです
とりあえずきっちり説明書通りの水量で作ってみました。
出汁だけで味見したら美味しかったです。
たしかにクチコミにも多かった意見ですがそのまま味噌汁を作ると濃いめですね。
次は味噌を少なめにしようと思います。

5 2019-06-19

安定の美味しさ
親子共々リピートです!!これがないと、お味噌汁が落ち着いて食べれない!!それくらい、欠かせないです。
煮物、すまし汁。。強い味方です!!

5 2019-06-03

我が家の定番!
このだしを知ってから、他のだしは使えなくなりました。お味噌汁や煮物以外に、色々な料理に使っています。

5 2019-05-22

リピートしてます。
鍋物やお味噌汁が、簡単に、おいしく、すぐにできます。一袋あると、とても便利です。

4 2019-05-04

いつも使っています
とにかく万能。これを使っておけばどうやっても美味しいものができます。というくらい万能。星を1つ減らしたのは、少し塩気が強い気がします。そこは慣れで調整しています。値段と味のバランスからいつもこれを使わせていただいてます。

• Jポンさん
  • Jポンさん

5 2019-04-21

妻が これでないと満足しませんので、何度もリピートしています。

• すぅ2828さん
  • すぅ2828さん

5 2019-04-11

間違いなしの美味しさ
和食には欠かせない存在。
もぅずっとこれからもこれしか使えないぐらいなんでも美味しく作れます^_^

• watachanxさん
  • watachanxさん

5 2019-04-05

美味しい出汁です。無くなる度に購入しています。

5 2019-03-28

この出汁がないと味が決まりません。うっかりきらしてしまい、慌てて注文しました。すぐに届いて本当に助かりました!

5 2019-03-14

ずっと愛用しています!
おでん、味噌汁、鍋、和風パスタ…我が家は、ずっと、このふりだしです。実家も、姉の家も、みんなで愛用しています。もう、料理に欠かせない逸品です!お得なセット、嬉しいです♪

• jon-mikaさん
  • jon-mikaさん

5 2019-01-31

上品で何にでも合う
ずっとこの出汁を愛用しています。
きれいなすまし汁以外は袋を破って中身を出して使っています。
ほかの出汁はもう使えません。

5 2019-01-18

朝の味噌汁、夕食の煮物、吸い物にたいへん重宝しております。
1か月に一袋を使ってしまいます。
是非試してみてください。

• 凡楽さん
  • 凡楽さん

5 2019-01-14

無くてはならない商品です。
袋のままで煮物の出汁をとるのも良し、
袋から出して振りかけて使うのも良し。
我が家の出汁はこれ一本です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし