5 2014-10-01

お気に入り^_^
もともと髪質は太い、硬い、多いと三拍子揃っていて矯正ストパーをしてます。妊娠、出産、授乳のため独身時代に悩まされた円形脱毛が再び(-。-;子育てのため髪の手入れや美容院にまめに行けず、かなりのボリュームだった髪がぺったんこ(~_~;)たまたま酵素ドリンクを頼んだ時のプレゼントでお試しを使ったら数回で髪が早く乾くことに気づきました。じっくり頭皮を見たら地肌が綺麗でボリュームも出てきだし、脱毛でツルツルしてた地肌からあっと言う間に髪が生えてきました。
薄毛に悩んでた主人もボリュームが出てきたと喜んでます。
マスクは今回初めて使いましたが、髪に吸収されるような感覚です。ちょっとお高めですが、将来への投資と思って使い続けます^ - ^

5 2011-07-03

髪質が変わりました
昨年から使い始めて1年かなり髪質はまとまりやすくなりました。
今は自分以外でも使ってもらってます。

• nami1962さん
  • nami1962さん

5 2011-06-18

艶々キープ!
ブラックケアのセットづかいでボロボロ気味の髪が艶々に戻りキープしています。有名ブランドやサロン専用製品も数々使用してきましたが…ここまでの回復力は過去ありませんでした。ブラックケア製品に心から感謝しています。今後も使い続けます。

5 2010-12-16

10年使ってます
楽天から買うのははじめてですが、10年使っています。 他に浮気すると 髪がきしみ 良さを再確認できます。 こども達(7歳5歳)もずっとブラックシャンプーで、髪が誰よりも美しく、いつもほめられています。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

4 2015-04-17

昔使っていたのを思い出してお試しから購入しました。私の髪は2週間泡立ちがなかったのですが、最近やっと豊かな泡を感じるようになりました。でも艶々にはほど遠い感じで、乾かしてもパッサリ感があります。なので今回はトリートメントのセットを購入です。子供はいいものがわかるようで1回で虜になりました。…最近ショートにして使用量が減ってありがたいです。

4 2012-01-20

ヘアパックが欲しくて購入。ブラックケアシャンプーKDを使用していましたが、毛先にはトリートメントが必要だったので市販のトリートメントやコンディショナーを使用していましたが、あまり時間を置くとシャンプー後のサラサラ感がなくなる事があり、同じシリーズが良いのかと購入しましたが、シャンプーだけした時とあまり変わりないかも…すぐには効果がでないのかも。

5 2010-11-06

☆★髪質激変★☆
最初は他の商品を買ってお店からのプレゼントで頂きました★
↓↓その時の感想です↓↓
先祖代々??
髪の毛の多い家系の私。
しかも癖毛、太い(;_;)
一つの毛穴から2、3本毛が生えてたりする…^^;
プロ用の高温アイロン(アドスト)を使わないとボワァっとしててボリューミー(;_;)
毛1本1本はうねり毛で所々反射するからツヤじゃなくてギラギラな感じ↓↓
外出なんてすぐ出来ません
そんなボリューミーで質の悪い髪の毛がビックリするぐらい変わりました(*^□^*)
まず朝起きた瞬間になんとなく気持ちの良い違和感を頭に感じました☆
次に手ぐしで確かめた感触で髪の毛がいつもと違うと感じて鏡を見ました♪
…ツヤツヤっ!!?
しかも、アイロンをかける前なのにサラツヤでボリュームもかなり落ち着いてるっ☆。:.*
一番感動したのは前髪と顔周り!!
手抜きで髪を縛ってもクセでふにゃっとなるからココだけはごまかせない(>_<)
絶対×1000アイロン必須!!!
なのにー☆゙
丁度良いふんわりストレートで顔周りの毛もフェイスラインにそってキレイに内側に向かっていてセットしなくても、いつもより気に入ってしまうほどでした(n_n)
全体的にもアイロンなしで外出出来るぐらいの仕上がり♪
最初はこのシャンプーを気にしていなかったし、あるから使ってみたって感じだったからシャンプーの力だと気付いた時には楽天で検索してました 笑
髪で悩んでる人には、お試しで安く買えるし、まずはお試しを使ってみて欲しいです☆
1回で違いがわかるので判断はお試しで十分です♪
あとは…
良いシャンプーはこのぐらい高くて当たり前なんだけどずっとリピしたいから少しでも値段が安くならないかななんて思ったり 笑
業務用で美容院に卸せばイィのにー☆゙
くらいのレベルで★5!!

• rokoko6さん
  • rokoko6さん

5 2010-04-06

また、このセットを買いました。このシャンプー本当に使い心地がよく髪がしっとりします。長男が特に気に入っています。ヘアマスクのほうは前回初めて使ってみましたが、よりしっとりとして、ダメージケアになっているように感じます。(使用頻度は一週間に2度ぐらいですがそれで十分のように私は感じます。)こちらは、私専用にしてもらっています。

5 2010-02-28

洗いあがりが気持ちがイイ!
リピート商品です。この商品を使用するまでは、美容院で購入していました。でも洗うたびに髪の毛が抜ける量が多いような気がして不安でした。いい商品がないかとネットで見ていてたどりつきました。早速試してみると、洗いあがりもさっぱりするし抜け毛も減り艶がでてきました。今回は初めてヘアマスクとセットを見つけ購入してみました。どんな仕上がりになるのか楽しみでありひそかに期待しています。

5 2009-10-12

使用歴3年目となりました。
もともと、新しもの好きの私がこのシャンプーに
出会い・気に入り2年間使ってます。私の場合は2本で
約1年間もちます、自分の誕生月に自分へのご褒美と
自分の髪の毛への投資を兼ねて購入してます。
さすがに白髪は出てきましたが
同年代の方と比べると少ない感じがします。あくまで
感覚的にですけど。いままでは1本300〜500円の
シャンプーを使っていた私がその十倍もする
シャンプーにはまるとは考えてもいませんでしたが
一度使用してみて、いい感じと思った人は、はまる商品
でしょう。それぞれ、考え方も違うので無理におすすめは
しませんが、何かいいシャンプー無いかなとお探しの方
一度、お試し下さい。ブラック・ケアとの長い付き合いが
始まるかもしれませんよ。

5 2014-08-08

お得感たっぷり
シャンプーは艶としっとり感があるのでしばらく様子見で使用しようと思います。セットでかなり割安感が在ります。

• じそぷさん
  • じそぷさん

5 2013-03-18

リンスしなくても、しっとり
ずいぶん前から、このブラックケアシャンプーを使っています(^_^)
1番最初に使った時は洗いあがりが少しきしみがあったのですが、続けて使っていると、指通りもよくなり、きしまなくなりましたo(^▽^)o
今では、リンスなしでも、髪がさらさらで洗いあがりがとても気持ちいいので、とても気にいって使っています。

• callaさん
  • callaさん

5 2011-10-06

リピートです
いつもブラックケアシャンプーにお世話になっています。
今回ヘアマスクがついてのお得な価格のセットを見つけたので、初めてヘアマスクも使ってみます。
秋になって、急に空気が乾燥してきて髪の静電気が気になりました。ブラックケアシャンプーなので、コンディショナー等は特に使ってなかったのですが、きっと静電気防止になってくれると思います。期待してます。

5 2010-10-30

KDのトライアル使用して良かったので、白い容器の方も興味があり、まだ届いていませんが使い比べてみたくて今回こちらの得用で200mLをおまけで戴きます。今まではサロン専売品をあれこれ使っていましたが得にコレといって髪質が改善されるわけでもなく高価なだけでした。でも、このシャンプーは違いました!今までで1番の感動物です。このまま使い続けたいと思います。

• めぐSUNさん
  • めぐSUNさん

5 2010-07-25

驚き!
正直、あまり期待してなかったのですが、本当にリンスなんて無くていいくらいすごくしっとりしています!
それにシャンプー後の手触りも良いし、とれかけていたパーマがまた良い感じで復活しました!
きっとハリとコシが出てきたからかな?
ちょっとお高いですが、ボリュームのなかった髪が、良い感じになって、絶対やめれないと思いました。
頑張って次も購入しようと思います!かなりオススメですよ(^O^)/