2023/12/25
    kazubass69さん
    大変良い商品です。 発送もとても早く、丁寧でした。
    注文日:2023/12/12
    2023/03/26
    pine fieldさん
    リピーターです
    口腔内がサッパリして市販の物と違いヒリヒリしたり、後味が嫌な感じがしないので愛用しています。
    注文日:2023/03/23
    2009/09/20
    ayazarashiさん
    まず、「汚れが見える」というキャッチについて、口をゆすいだ後茶色いのが確かに浮いています。ただこれが本当に汚れなのかは分かりません。唾液に色がついただけでは?と思いました。 肝心の効果の方は申し分なかったです。これでゆすいだ後ブラッシングするとすごくスッキリしますし、効果も長持ちします。生理前に歯茎が腫れるのもなくなりました。 価格がもう少し下がればな~と思います。この値段だと、人に薦めにくいです。 注意点としては、液の茶色が歯につきやすいので、必ずブラッシングの前に使用することです。
    注文日:2009/07/29
    2010/03/22
    USがりがりさん
    口臭予防
    色々な商品を試してきましたが、この商品が今のところ一番かな!口に含むと『渋い』ですが、個人的にはちょっとだけ『渋い』といったところです。使用後は確かに口臭が消えているようです(子供曰く)もう少し続けようと思います。 ちなみに、今回3本注文しましたが、現在使用しているのは『ストロングタイプ』です。画像に『商品の液体の色』を載せておきました。 約2週間ほど使用しましたが、効果がありました!ちょっとビックリ!!良い商品と思います。無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2010/03/14
    2010/12/12
    genny0471001さん
    エチケット
    毎日仕事に行く前に、歯磨きはきちんとしているつもりですが、時間がたってくると口臭が気になりはじめました。意外と他人も注意しにくい事ですし、これを初めて使用したときに、汚れがこんなにも出る事に驚かされました。しかしこれを使う事で口の中がすっきりして、なんだか安心して仕事に取り組めるようになりました。おすすめです!!!!!!
    注文日:2010/04/11
    2010/11/16
    口臭が気にならなくなりました!
    始め、口に入れたお味に抵抗がありましたが、慣れてしまえば全く大丈夫で、むしろ好きなお味になりました。 歯磨き後に使用しているためか、汚れが取れているとは感じませんが、歯磨き後、時間が経つと気になっていた口臭が全く気にならなくなりました! 寝起きも口の中がさっぱりしています! 市販のもののように刺激が強いということもありませんし、 とってもおススメです☆
    注文日:2010/11/08
    2009/05/24
    Tsukushi0609さん
    なたまめだから…
    “なたまめ”って膿だし効果があるんですよね。歯槽膿漏とかにいいんです。 以前、なたまめ茶や濃縮粉末飲んだり、うがいしたりしてたんですけど、2年間で歯茎はひき締まり、にきびも全く出なくなりました。 3年飲まなかったら戻っちゃいましたけど…f(-_-;) だから、このマウスウォッシュは、なたまめ配合ってだけで買いです! 高いかなって思ったけど、商品届いてみたら500mlの大容量。 セットもあるし、“紅〇のマウスウォッシュ”なんかに比べたら、はるかにお安いです。 ホワイトニング効果はまだわかりませんが、口内健康のためには、絶対よいはず! 気長に続けようと思います。 ちなみに、なたまめ茶は、蓄膿症やおしりのほうにも効果絶大らしいですよo(^o^)o
    注文日:2009/05/14
    2010/12/11
    初回購入で気に入ったので、リピです。 とてもスッキリするし、ピリピリしないし、 しっかり口臭とれるのに、さらに良い匂いします。 小さなペットボトル(100cc)に入れて鞄に入れておいて、 気になるひととの食事とか(笑) お酒飲んだ後なんかに重宝してます♪ だいたい他の商品は「20秒間ほど口をゆすぐ」なんてできない、痛くて。これは全然大丈夫♪ ありがちな「使った後ピリピリしちゃって、 水で口をゆすがずにはいられない」ってことがないのが とっても良い!
    注文日:2010/12/07
    2008/03/17
    rrh-taさん
    超スッキリ☆爽快!
    すごいですね。その一言に尽きます。その日の歯磨き具合にもよるのかもしれませんが汚れは浮いていたりなかったりです。なんといっても口の中の爽快感がハンパじゃない。リス○リンを使っていたのがバカらしいです。朝起きたときの粘つきが解消できたことが私的に一番の感動です。お値段が高いのが難点ですが、値段以上のお仕事をしてくれています。財布と相談しながらリピします。
    注文日:2008/02/20
    2008/02/16
    mimiko0725さん
    確かに市販の物よりさっぱりします。でもこの値段ではリピはないなぁ・・・
    注文日:2008/01/22
    2011/12/24
    美優100715さん
    うがい
    リピートですが、ウメでウォッシュは初めてです。 もっとウメの味がするかと思っていましたが、少しウメの味がする程度です 効果は他の物と一緒で、うがいをすると口の汚れ?が取れ、とてもすっきりです。 この商品は10~20秒口をすすぐだけなので、私は寝る前と、外出前に使用しています。 ただ使用していると洗面所が汚れてきます。
    注文日:2011/11/30
    2013/03/02
    himawari-chanさん
    モモ、美味で使いやすい
    バラ・デ・ウォッシュが無くなったタイミングで、レア物のモモ・デ・ウォッシュの案内があったので、早速注文し使用しました。 使い方は一緒で、20秒ほど口に含んで、うがいしたり、ゆすいだりして吐き出し、その後、普通に歯磨きをするだけです。 バラ・デは、バラ香なのかナタ豆なのか分からないけど、それなりに渋みもあったのですが、このモモ・デは、甘酸っぱい桃エキスの味で、美味でした(飲んではいませんよ~)。 宣伝のように、ゆすいだ後の液体がとても汚いということは実は無いのですが、歯の表面は、歯磨きだけのときよりも明らかにツルツルになります。
    注文日:2013/02/24
    2007/10/08
    birdie21さん
    百聞は一見にしかずです。口内すっきり・歯がツルツルになり驚きました。
    注文日:2007/09/24
    2012/03/13
    ナタデウォッシュ♪
    ナタデウォッシュです! 家族の希望で購入しました。 ミントタイプを購入しました。 勧められて自分でも使ってみましたが、 ゆすぐだけで汚れが取れます。 価格は安くはありませんが効果ありです。 おすすめです!!
    注文日:2011/12/14
    2012/12/30
    ナタデウォッシュ♪
    ナタデウォッシュです! 口をゆすぐだけで簡単口臭ケアできます。 使用後は口内の汚れが落ちます。 おすすめです!!
    注文日:2012/11/04
    2010/03/19
    cotamama-daysさん
    口をすすぐうちに、ゴミが・・・
    「ナタデウォッシュ 爽やかミントタイプ」を2本、半信半疑で購入しました。口コミ通り、口の中の汚れが浮き出てきました!歯の裏側までなんとなくつるつる♪ 容器の蓋が、15mlのみ測れる計量カップになっています。使用方法には1回に10ml~20mlと書いてあったので、とりあえず15mlより少なめに入れて使ってみました。味は「爽やかミント」ですが、液体はとろーりとしており、甘い香りがしてガムを食べているような甘さ。ミントの刺激は少なく、使用後に口の中の甘さが消えてすっきりする程度です。ミントが好きなかたはもう1段階強い方がいいかもしれません。 口の中でくちゅくちゅしていると、10秒後ぐらいから口の中に違和感がして、取れた汚れが出てきました。(汚いですが)コップに出してみると、汚れが・・・!歯全体がつるつるしました。ちなみに、わたしはストレスや体調の変化によって舌に汚れが溜まりやすいタイプなのですが、舌の汚れは少し取れたかな?という程度でした。でも、口内が本当にすっきりするので、オーラルケアとしては満点★5つです。 なお、使用方法に「ナタデウォッシュを使った後はブラッシングをしましょう」という内容が書いており、やはり歯ブラシとのダブル使いで100%汚れが落ちると思います。マウスウォッシュとしては素晴らしい使い心地なので、個人的には、夜寝る前に使ったり、人と会う前のオーラルケアとして使用したいです。
    注文日:2010/03/13
    2015/06/30
    happy lucky chanceさん
    すっきりします
    これを使った後は、口の中がすっきりします。汚れ落ちははっきりしませんが、気になっていた口臭は抑えれます。以前、バラと爽やかミントタイプを購入しましたが、バラの香りはあまりしなかったので、ミントが苦手な私でも大丈夫な低刺激の爽やかミントタイプを2本追加しました。ずっと使っていきたいです。値段が高いので、少しでも安く買えるチャンスを利用させてもらいます。
    注文日:2015/06/22
    2011/01/09
    あっちゃん1247さん
    さわやか!
    以前「ナタデウォッシュ」を使用していましたが、今回はバラデウォッシュにしてみました。 口の中にバラ・・・は抵抗があったのですが使用してみて驚き!全くイヤな感じはせず、むしろほんのり香るバラの香りで勝手に「女性らしくなったわ」と思い込んでいます。 女性には特にオススメ!です!
    注文日:2010/10/31
    2013/07/31
    1984funchanさん
    思っていたほどは・・・
    とても刺激が強いと思っていましたが、強い刺激は感じません。 そう。。。洗浄力がとてもupしているように思いました。 期間限定というのが。。。 是非続けて販売して欲しい商品です。 またリピ買いしたいです。よろしくお願いします。
    注文日:2013/07/21
    2012/08/25
    ナタデウォッシュ♪
    ナタデウォッシュです! 今回はマスカットを購入しました。 嫌みのない味で使用しやすいです。 口をゆすぐだけで驚くほど汚れが落ちます。 おすすめです!!
    注文日:2012/07/01
    2011/05/11
    BIG88さん
    モモとストロングを購入しました。 まずモモから使っています。 心配していた渋みもなく、刺激もないので 長く口に入れていられます。 モモも少し香りが感じられて癒されます。 初めて使った時にコップに出して わくわくしながら見てみると水面に何か浮いていました。 お茶の沈殿物みたいなものじゃないのかな? という思いもありますが口の中がさっぱりしているので 信じることにします。 お茶で歯が着色するとレビューにあったので 食べてすぐだと口の中が酸性になって表面が削れて 着色しやすいかなと思い、時間を置いてハミガキ前に使うことにしています。 帰宅後の口臭が気になる家族に試してもらったら かなり効果がありました。
    注文日:2011/05/01
    2011/07/17
    すごい!!!
    私はかなり前から口臭が気になっていました。誰に指摘されたわけでもないんですが、自分で臭いがとても気になっていて、他人が鼻を触る仕草をすると、もしかして臭ってるんじゃないかととても不安でした。職場が、エアコンなどで年中乾燥しているのも原因だと思っていたのですが、ハミガキの後いつも口内がスッキリせずに時間が経つと気持ち悪くなっていたのでハミガキで汚れが取りきれていないのかもと思いました。口臭対策は色々してきたものの、どれもイマイチでした。そんな時、このナテデウォッシュを見つけて、試してみようと思い購入しました。早速使ってみると口に入れてぐちゅぐちゅすると、膜が張ったような感じにになり、その後いつも通りに歯を磨いてゆすぐと…なんとすごいスッキリ感です!その後時間が経っても臭いも気にならなくなりました!使ってみてほんとによかったです。もちろんリピートするつもりです!!
    注文日:2011/06/24
    2013/07/20
    himawari-chanさん
    リピートしてます
    ごくごく期間限定で時々メールで案内がある「モモ・デ・ウォッシュ」を2本まとめ買いしました。バラ・デとモモ・デしか使ったことがないのですが、バラ・デは、ちょっとナタマメっぽい味がやはりするのに対し、モモ・デは甘い香りが勝り、義務感でなく、毎晩楽しみに口をゆすぐ感じです。 新しく出たブラックもちょっと気になるんだけど、レビューを見てから買おうかな。 なお、宣伝にあるような、驚くほどキチャナイようなものが出てきたのは見たことがないんだけど、続けて歯磨きした後にツルツル爽快になるのは間違いありません。
    注文日:2013/06/10
    2010/04/27
    ニャンゴロ2519さん
    めちゃめちゃサッパリするのに、口をすすいだあとよく売られてる市販の商品みたいに口の中がピリピリしたり後味が残らない ただ、口から液を出した時に商品説明に記載されてるような液体と一緒にカスは出てこないけど
    注文日:2010/01/30
    2009/10/28
    777・にーさん
    ミントタイプを購入。いやぁ、さわやかですね~。 ほんのり甘い。ぴりぴりしない。寝起きにはこういうのが いいですね~。
    注文日:2009/10/21
    2008/09/04
    むくちゃん4130さん
    ナタデウォッシュとても気にいりました。
    初めてナタデウォッシュを使いましたがとても気に入りました。私は朝起きたときに使っていますが、今まで口の中がネバネバして気持ちが悪くガムを噛んでいたのですがこの商品を使うようになってからいつも口の中がすっきりしガムを噛まなくてもいいようになりました。今では娘も気にいり一緒に親子で仲良く使っています。又、この時はダイエットクッキーがおまけに付いてたので得した気分でした。おまけが付くと嬉しいですよね。有難うございました。
    注文日:2007/11/18
    2015/11/12
    の中がこんなに汚れている事に驚きます。
    本当にビックリします。 口の中がこんなに汚れているのにも、驚きました。 使用後に歯磨きをすると汚れがもっと落ちるので 満足です。
    注文日:2015/01/22
    2010/11/14
    aristo9997さん
    すっきりしてサイコーです。もっともっとずっとずっと使います。ちょうおすすめです。口をゆすぐだけでびっくりです。
    注文日:2010/09/30
    2010/11/12
    とても、すてきなナタデシリーズですよ。 癖になります。
    注文日:2010/03/12
    2010/07/30
    とにかくさっぱりします。口臭はほとんどなくなりました。 バラでウォッシュの方が、渋さが気になりません。
    注文日:2010/05/28
...