2009/04/10
    うさこ0875さん
    主人の口臭予防
    うちの家族には口臭がひどく、部屋の中が口臭でいっぱいになるくらい強い人がいます。 「今日モルボルやで」 と言ってしまうくらい強烈。 ※モルボル=ファイナルファンタジーというTVゲームに出てくる臭い息を吐くモンスター 市販のマウスウォッシュや口臭予防のガムやタブレットを使用しても、香りが混ざるだけで、根本的に臭いが消えるわけではなく……なんとかせねばと購入してみました。 多少まだ口臭はありますが直接息をクンクンかげる程度までおさまりました。 うちの人には合っていたようです。
    注文日:2009/03/17
    2013/02/03
    桜320さん
    ナタデウォッシュ
    バラデウォッシュを購入しました。 コマーシャルみたいに茶色な汚れではなく細かい汚れみたいなのが取れました。 確かにピリピりしなくバラの香りがしますが普段人に会っても変化なしなので効果があるかは疑問です。
    注文日:2013/01/11
    2009/09/28
    peanutsMCさん
    おいしいです
    風味がとてもさわやかで苦になりません。汚れがとれる、というので買いましたが、口のなかから出てくるのは汚れというより、カル○スを飲んだときに口の中に残るあれ、みたいな感じです。それに汚れが付着するのかもしれませんね。30秒くらい口の中でもぐもくすると私の場合は出てきますが体質によりのではないでしょうか?おもしろいですけど、リピはないです。
    注文日:2009/08/21
    2012/12/11
    亜輪猫さん
    汚いアレはなんなんだ?
    モモ購入。娘とすぐに箱を開けてウォッシュ!二人ともキッタネェ∑(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!そのあと歯を磨いてツルツル。旦那と息子にも試してもらったけど茶色カスが出ない。旦那が1番臭い気がするのに....。 高い買い物なので、みんなには市販の安くてデカいクリアクリーン液を使ってもらい、今は自分だけ使用。 で、色々発見しました。 ただ水やお湯でグジュグジュしても取れない歯カスが何故かウォッシュを使うと取れてくる。 歯を磨いたあとはやっぱり茶色カスは出てこない。 コーヒー後が特に茶色カスがひどい。ステインてやつ? グジュグジュしたからといって、歯についたヤニまでは取れない(当たり前かっ笑) ちょっち使用上気になるのが、グジュグジュぺってしたあとの口の中がザラつくというか、渋い感じ。これが嫌。 一時匂いは良くなるかもしれないけど、コーヒーやらヤニで元通り。 リピは無し。けど面白い液体だったし初体験だったから★4つ。
    注文日:2012/11/22
    2007/12/30
    KAZU0283さん
    口に含んでしばらくすると口の中が渋味のような感じですごく嫌な感じになる。漱いでもすぐには取れない。
    注文日:2007/12/02
    2009/03/12
    かっぺ19さん
    使用感◎、価格は……
    色は薄い麦茶という感じです。口に含むとざらざらとした渋みを覚えます。が、洗浄後はすっきりです。一般スーパーなどで購入出来る他社製品だと、洗浄後に口の中がヒリヒリして、つい水で再度うがいをすることが多かったのですが、こちらの商品だとその必要がありません。 商品内容的にはリピしたいところですが、価格が価格なのでリピするかどうかは検討中です。
    注文日:2009/02/09
    2007/11/14
    さるーん0325さん
    口臭除去
    体調を崩してから、主人に口臭がすると言われてショック!!すがる思いで注文しました。お得なセット品だったこともあり、見つけるなり即購入。 いわゆるミント系、のものとは違って渋いですが自然な味で割と好きです。気になる効果は・・・主人に近寄って「はー」ってやってもオッケーが出続けています
    注文日:2007/11/06
    2009/03/01
    darandaさん
    刺激が少なく使いやすかったです。こういうのは気分の問題かと思っていましたが、使い終わる頃には舌がきれいになっていました。着色効果がと疑ってみましたが、歯も気持ち白さが高まった気がします。しばらく使ってみたいです。
    注文日:2009/02/04
    2010/10/03
    ややエグミや渋みを感じる味ですが、市販の強いミントのマウスウォッシュに比べると、 私には使い易いと思える味でした。 汚れは偶に出る程度でしたが、口臭にはかなり効果があるように思います。 現在使っている類似品はナタマメの成分が入っていないせいか、 この商品のような汚れの塊は目に見えません。 またナタマメのお陰か、これを使っている間は歯茎の腫れや痛みに 悩まされることがありませんでした。 でもやはり普段使うには価格が高過ぎます。 もう少し価格が下がればリピート出来るのですが……
    注文日:2010/08/27
    2010/05/19
    oliveorangeさん
    口臭予防に!
    普段から口臭が気になっているので、イソジンなどでもマウスウォッシュしてました。この商品は前からとっても気になっていたので、レビューの多さで購入を決めました。 購入したのはバラdeウォッシュ。 ミントの辛さが苦手な私には、バラの風味?が凄くまろやかな口当たりで良かったです。 口の中がすっきりするのはとってもいいんですけど、その持続力は?と聞かれると、1時間くらいでしょうか。。。。 お値段が安価なものではないので、リピートするのは なかなか簡単なことではないです。 あと、この容器から液体をコップに移し終わると 口の部分から液だれがしてしまいます。 自分でも気を付けているつもりですが、台の上にマウスウォッシュを戻ししばらくすると、台がしみに。 この容器の改善って難しいですよねぇ。
    注文日:2010/04/09
    2009/03/20
    人間関係
    確かにこの商品によって口臭は気にならなくなりましたが、これを使用した後に必ず歯磨きをしないと汚れは、とれません。 この商品だけでは十分ではないので、4点。
    注文日:2009/03/10
    2008/01/22
    Naotti2さん
    やってみたよ!
    家族皆でやってみたら・・・すごかった… うがい後、渋みが強く残りますが、その後、歯ブラシで歯や口の中を軽くブラッシングしたらすっごい爽快感! しかもその後、少ししてからカレーを食べましたが、食べた後、カレーが口の中に残る感じがありません。これすごいかも!!! 渋み強い気がしたので、★4つです!
    注文日:2008/01/15
    2012/03/04
    ラナラナ2017さん
    期待したいと思います。
    マスカットは子供用、バラは自分用に購入しました。 マスカットの感想を息子に聞きました。 マスカットではない!!と顔をゆがめておりました・・・ 甘ったるいだけでは口臭予防とかにも効かなそうだから仕方ないと思いますが、 マスカットの味よりもメントールが強く感じたのかな。 ゆすいだ後の口の匂いもマスカットというかミント系な香りかな。。。 バラも確かにバラと言われると何か違うような。。。 やはりこちらもメントールが強いのかも。。。 マスカットの匂い!バラの匂いを求めてる人にはイマイチかもしれません。。。 口臭予防にはなると思いますが。
    注文日:2012/02/26
    2010/02/06
    まちゃみ0626さん
    歯と口の中のネバネバ感が、さっぱりします。 いい感じです。 ただ、歯ブラシが茶色くなり取れない状態です。汚れがブラッシングで歯ブラシについているのだと思われます。 歯ブラシの除去するものがあれば、いいと思われます。
    注文日:2009/11/16
    2013/07/30
    やす0804さん
    よいです
    マウスケア製品を探していたらこれが評判よかった一つだったので、今回ブラックとミントの2本購入。発送から2日程度で届いて梱包も全く問題ありません。 キャップの半分くらいの液を薄めずに口に含んでうがいをしてます。 味的にはイソジン&メンソール&渋みが混ざった味ですが、決して不快ではありません。 口臭については、(自分が)吐く息を特に臭いと思ったことはありませんが、(私だけかもしれないが)唾液の匂い(?)というか、例えば自分の手をちょっと舐めてみた後、唾液が乾く前に手に残る匂いが少しきついというか、若い頃から気になってはいました。 本製品を使い始めて3日目ですが、その匂いがほとんど無くなったのにはちょっと驚きました。 実感としては★5つで特に不満はありませんが、マウスケア製品を買ったのはこれが初めてなので他の製品を知らない(もっと良い製品があるのかも?)ということもあり4つにしました。 ほぼ満足です。
    注文日:2013/07/26
    2010/04/28
    ジジ☆イブさん
    タバコをよくすうので、口臭がきになり購入しました。 使用してみて、かなりすっきりしますが持続感がないので 残念です。
    注文日:2010/04/16
    2010/04/27
    最初、口に入れた途端バラの香りが口中に広がった感に驚きましたが、少しずつ量を増やし慣れてきました! お出かけ前やミニボトルに入れ、ランチ後に使ってますよ!
    注文日:2010/04/09
    2009/09/13
    口臭予防は気になります(・。・;
    使用感はどうだろ…、ドラッグストアで買うキシリトール入りのものとあまり変わらないように思いましたが特筆すべきものはありません。
    注文日:2009/09/03
    2009/05/26
    n.tamaoさん
    使用して2日目ですが非常に爽快感があり、併せて歯磨きをするとかなり効果があるのではと感じています。 ただ、目に見えて汚れが落ちるというのは??ですね。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/25
    確変太郎さん
    ネット広告でよく見たので
    試しに買ってみました。 広告のように汚れが落ちるわけではないですが、 口臭が抑えられる、使用後のブラッシングで汚れが落ちやすくなる効果はあると思います。 同じような商品で特にお気に入りがないなら、買ってみてもよいと思います。
    注文日:2009/04/15
    2008/04/27
    姫8000さん
    ピリピリがありません
    口から液体を吐き出した後、多少後味がしますが、私の印象だとそれほどキツイ感じもしませんでした。液体を口に入れた瞬間から来るような、ピリピリ感というのはありません。使用してみて、口の中のねばりが取れたと実感しました。個人的にはタバコも吸うので小さいサイズがあれば、カバンに入れて持ち歩けるのに・・・と思うけど、自分で入れ替えするのは正直面倒に思う点を含め、星4つ。価格的には量から考えても割高だと思うけど、粘りから逃れられると思うと多分リピするでしょう。
    注文日:2008/04/20
    2007/10/31
    ナランハ7681さん
    口の中はさっぱりします。でも、まずいので
    まずいです。でも、やっと慣れてきました。 この味に我慢できるならオススメします。 お試し少量サイズがあれば良いと思います。 そうすれば、この味じゃ我慢できない人はそれ以上買わなくても済む訳だから。
    注文日:2007/09/29
    2011/06/12
    jasmine0987さん
    心地いい感じです。
    バラの香りに惹かれたんですが、 今回は限定の「モモデウォッシュ」に決めました。 朝食の後、外出前に、気になる口臭予防にと使ってます。 私の場合は何これ!?というほどまではなかったんですが、 口の中がキリっと引き締まる使用感に満足してます。 またモモの優しくマロヤカな口当たりが気に入ってます。 今は品切れかもしれませんが、再び限定販売、もしくは通常購入できたらいいなって思います。
    注文日:2011/05/01
    2008/02/13
    まひらさん
    自然派
    半信半疑でしたが、説明にあるように口をすすいだらモロモロが沢山出てきてビックリ!!自然の成分で出来ているので刺激もなく安心して使えますね。ただ私には嫌な渋みが残るのが気になってしまいます・・・なので星-1で・・・
    注文日:2007/11/29
    2011/08/24
    生活習慣が悪いので^^;
    生活習慣が悪く、口臭が気になる?というより接客業なので試しに購入。 試しにしてみると歯みがきをした後にも関わらず、赤黒い?ものが・・・。 うわ~。と思ったので続けてみようと思います。 何回かしてみると汚れが出ない時もあるので、汚れが本当に落ちているのか? 口臭が無くなった?かは分からないです。 スッキリ感はあるし、味も悪くないと思います。 ミントが嫌いな方はバラおススメです。 舌がビリビリしますが^^;なれれば問題なしです。 あ。洗面台が汚れるので白い洗面台の人は毎日掃除しないと行けません^^;; 料金はやっぱ高いと思いますが、そこら辺は個人差かな・・・。
    注文日:2011/07/03
    2012/06/23
    だつかさん
    私の場合は、
    それほどは改善しませんでした。天然素材をうたっている分使用に対する安心感はありましたし、確かに、これでうがいをすると、さっぱり感はありました。 しかし私はもともと胃が弱く、そのせいで舌苔がついていたようで、半日くらいたてば、また、絶対が出てきてにおいもちょっと出ているような感じがてんねんありました。 漢方薬を出してくれるお医者さんに診てもらって、出してもらった薬を飲むようになったら、何度取ってもじきに出てきた舌苔が減り、粘つき感も減って着たこの頃は、口臭もそれほど気にならなくなってきています。 原因が、口の中の汚れの方には、効くと思いますが、ほかの原因の場合は、その原因に対応しなければいけないですね。
    注文日:2010/10/15
    2011/06/13
    桃の甘い香りが良かったです
    今までナタデウォッシュ、バラデウォッシュと使ってきましたが、モモデウォッシュも甘さがさわやかで新鮮でした。ただ、使用後のサッパリ感はナタデウォッシュにはかなわないので、甘さが気になる人もいるのではないかなと思いました。
    注文日:2011/04/29
    2010/12/18
    チィアルさん
    効果が分かりませんが、効果を期待して、使用し続けています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/19
    2010/07/30
    少し高いですが、口臭が気にならなくなりました。 汚れが目に見えるので気に入いました。
    注文日:2010/07/05
    2010/07/27
    nana3288さん
    汚れが取れる感じはありました。ローズの香りも悪くなかったと思います。でもあっという間になくなってしまって、価格がもう少し下がればなぁという気がしました
    注文日:2010/05/23
...