2015/06/30
    happy lucky chanceさん
    すっきりします
    これを使った後は、口の中がすっきりします。汚れ落ちははっきりしませんが、気になっていた口臭は抑えれます。以前、バラと爽やかミントタイプを購入しましたが、バラの香りはあまりしなかったので、ミントが苦手な私でも大丈夫な低刺激の爽やかミントタイプを2本追加しました。ずっと使っていきたいです。値段が高いので、少しでも安く買えるチャンスを利用させてもらいます。
    注文日:2015/06/22
    2008/09/04
    むくちゃん4130さん
    ナタデウォッシュとても気にいりました。
    初めてナタデウォッシュを使いましたがとても気に入りました。私は朝起きたときに使っていますが、今まで口の中がネバネバして気持ちが悪くガムを噛んでいたのですがこの商品を使うようになってからいつも口の中がすっきりしガムを噛まなくてもいいようになりました。今では娘も気にいり一緒に親子で仲良く使っています。又、この時はダイエットクッキーがおまけに付いてたので得した気分でした。おまけが付くと嬉しいですよね。有難うございました。
    注文日:2007/11/18
    2009/10/27
    ★ちゅりんさん
    歯磨きとは違って、一時的にさっぱりするのではなく、朝起きたときも口腔の粘りが減少しているのがわかります。
    注文日:2009/10/22
    2012/08/18
    Ram0208さん
    本当に汚れが落ちます。
    歯磨きの後、口の中に粘つきがあったり、不快感が残る事があります。仕事の途中でも同じような症状がある時に、ナタデウォッシュで洗浄すると、本当に茶色い塊になって出てきます。クチュクチュしているうちに、歯や、頬の内側などに汚れが浮き出てくるのがわかりました。職場と自宅、両方に置いて利用しています。 バラデウォッシュは味的に好みが別れるかな。 ストロングはそれほど辛みは感じませんが、私は比較的ミントや辛みに強い方なので参考にならないかも。初めての方ならミントが無難です。汚れ落ちには勿論差がありません。後は個人の味の好みで決めて良いと思います。
    注文日:2010/03/14
    2012/02/15
    ネムにゃぁ~さん
    試した口臭予防の商品の中で現在一押し。
    とても口中スッキリしています。 今までいろいろな口臭予防剤を購入してみましたが、現在のところ一押しです。 後味も違和感がなく、歯の裏側まですっきりした感じです。 欲をいえば キャップに適宣のうがい量メモリがあるといいかな。 今回はちょっと奮発して購入してみましたが、もう少し手頃なサイズ量(金額手頃 千円以下)があるといいと思う。 最後に すっきりとありがとう御座いました。会話にちょっと自信がつきました。
    注文日:2012/02/07
    2014/08/13
    GABU5438さん
    どのマウスウォッシュより効果的ですっきりすると思いました。いちど使うとやめられなくてずっと使い続けています。
    注文日:2014/08/13
    2015/04/15
    puddingchocolateさん
    ウォーターピックと併用
    最近ウォーターピックを買ったので 掃除具合がどうかな、と確認する意味もあり 約2年ぶりくらいにまた買ってみました。 その時はモモデウォッシュの方が好みで良かったんですが 現在はバラデウォッシュしかないみたいなのでとりあえず。 確かに薄くなっている感じですね。 効果はさほど変わらないみたいで私にはきれいに取れているのがわかります。 (汚い話で恐縮ですが)20秒ほどくちゅくちゅし これ自体をグラスに吐き出してもよくわかりづらいんですが グラスにあらかじめ水を半分入れておいてから吐き出すと 磨き残しが落ちるのがよくわかりますよ。 私はそれで確認しながら使っています。相性が合うのか その後歯間ブラシを使っても何もつかないです。 かと言って 完全除去、とまでは言えないし値段も満足とは言えないので星は4つ。
    注文日:2015/04/11
    2010/06/08
    なっぱ1717さん
    口臭予防
    ぶくぶくうがいで、汚れがすごく取れてすっきりします。味も渋めのローズティのような味で、私は気に入りました。でも口臭予防の効き目は長続きしませんでした。値段が高いのでリピートするかは微妙な感じです。もっと量が多ければリピートするんだけど・・・でも、商品が届くのが遅かったです。
    注文日:2010/05/16
    2010/06/04
    りり5277さん
    バラの香りに
    市販のマウスウォッシュは後味が微妙なので、バラの香りに誘われて購入しました。 後味は気に入りました。 口臭については、バラの口臭まではいかないかも?
    注文日:2010/03/14
    2010/07/12
    chicaconさん
    リピートです
    今回はストロングを頼みました。すっきり感は一緒でしたが好みは,ミントのほうが良かったかな…と思います。
    注文日:2010/06/27
    2012/04/25
    nonkoっぺさん
    すっきり♪スッキリ♪
    数年他社のを使っていますが好奇心からこちらのバラとマスカットを購入してみました。 丁寧な梱包で届きましたよ(^-^)まだバラしか使用していませんが、 ほのかにバラの香りがします。食後とか外出前とかにいいですね♪ 決してお安くはないけれどお財布と相談しながら続けたいなぁーと思っています。 おまけの歯ブラシは助かります(*^_^*)
    注文日:2012/04/21
    2010/04/18
    katrin3614さん
    すでにナタデウォッシュは購入したことがありますが、バラの香りということで、こちらにも関心を持ちました。やはり使用時の香りが心地よいですね。研磨剤が入っている歯磨き剤を一日に何度も使うのは心配なので、合間にはこのような液体オーラルリンスが重宝です。持ち運び用の小さなボトルがついているとよいなーと思っています。
    注文日:2010/03/09
    2010/03/20
    パパ メイアンさん
    バラの香りに包まれて
    口洗浄、口洗浄ー液体歯磨き、液体歯磨き と区別があるのに 初めて気がつきました。 これは”液体歯磨き”です。 歯磨きした後 くちゅくちゅするイメージで購入しましたが、くちゅくちゅした後ブラッシングする と書かれていました。 使い心地はとても良いです。 風邪をひいて鼻水が止まらずひどい状態でしたが、寝起きにくちゅくちゅして水うがいをしただけでも 口の中がすっきりしました。馬鹿になった鼻でも バラの香りがわかります。 苦くも変な甘みもなく さっぱりして気持ち良いです。 ずっとバラの香りが微かにして 気持ちがゆったりしてきます。 バラのカプセルを飲むタイプは げっぷするなど 何かの折にしか香りがわかりませんが これはいつも香って でも香りはきつくなく 本当にすごいです。 2本4800円で買いました。値段が安ければ、 それだけがネックで 星一つ減らそうか迷いました。でも製品は絶対お薦めです。 カプセルを飲む事を考えると (油っぽい安物のカプセルではない商品と比較して)口の中が さっぱりする点、 香りが持続する点、いつでも香って気持ち良い点がプラスされた上に 圧倒的ローコストになります。 風邪の為ブラッシングはしていませんので 汚れがどれだけとれるのか試せませんでしたが、これも期待できそうです。
    注文日:2010/03/11
    2021/12/02
    poteko60さん
    気分が上がります!
    宅配BOXでしたので特にございませんが、 パッキンの内箱に剥き出しになって入っているのですが問題なく、綺麗に配送されております。
    注文日:2021/11/11
    2018/11/06
    Ninisoraさん
    汚れが取れるのは、凄いと思いますが、口臭は実感が無いので分かりません。でも、うがいの後は、すっきりしています。
    注文日:2018/09/11
    2014/06/29
    nonkoっぺさん
    無くてはならないお品♪
    久しぶりのモモデウオッシュです。 バラデも好きですが、モモデのほうの ほのかな香りもいいですね~~ 使った後のつるんとした感触と 爽快感、病みつきになります。
    リピート
    注文日:2014/06/27
    2014/04/28
    くどちゃん502さん
    リピート
    ナタデウォッシュは最高です(^0^)♪爽快感が他のメーカーの商品とは全く違います!よごれが取れてる!!!!!と実感できます!!!
    注文日:2014/04/08
    2013/03/31
    ビッキー3755さん
    使いごこちは、いいです。
    特に味や香りがついているわけではなく、汚れがとれてすっきりする感じです。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/26
    chammy1222さん
    使いやすい
    刺激がほとんどないので使いやすいです。 ただもう少し香りが持続したら良いのに。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/04
    doggy7392さん
    香りがGOOD!辛くないよ(^0^)
    モモとバラを購入しました。バラデウオッシュを使用中ですが うがいをした後に汚れの様なものが沢山取れます。これは何でしょうか??わからないまま使用していますが、さっぱりして、良い香りが残ります。辛くないので続けて使用できそうです。うがいの後舌磨きをしています。翌朝の口臭が気にならなくなりました!買って良かったと思っています。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/11
    kazgomさん
    口内洗浄はこれ!
    初めての購入なので、無難にミントを購入。ほかの商品に比べて刺激もなく、効果はどうかなと思っていたら、舌の汚れまで本当に綺麗になってビックリ! 色々試してみましたが、これは一押しモノです!外出時は携帯の小瓶で持ち歩こうと思います。次はバラでリピしようかな。
    注文日:2012/11/09
    2012/08/05
    ナンタルチアさん
    歯間ブラシを使った後でお試しを!
    普通のストロングミント味が苦手なので、ピーチに続きマスカット味を購入。 徹底した歯みがきの後に、これでうがいをすると、コマーシャルにあるように「気持ち悪い異物」は、さほど取れませんが、念のためにと歯間ブラシを使った後で、これでクチュクチュしてみたら「ぎょ~!!」となりました!! まさに、コマーシャルにあるように「茶色のドロドロ物体」が結構取れました。 その後の爽快さは、うなずけます。 切れそうになると、追加したくなる一品です。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/10
    kakko21さん
    効果は宣伝どおりです。
    とてもさっぱりします。あまり「薔薇」は感じませんでしたが、気分がいいです。 一日に何回も使うと、あっという間になくなります。高いな~。 ある、有名メーカーのより、味がいいので、抵抗感がありません。
    注文日:2010/03/09
    2012/03/10
    マーチャン3319さん
    使い心地は、まあまあです。グチュグチュしている時は舌がピリピリする感じがします。すすぎ後は、ハミガキ後のスカッとした爽快感とバラのような香りがします。ナタマメ自体が良いのは以前から知っていましたので、口臭や下苔もきになりだしたので購入しました。らくしゅう生活やローズサプリも昔使ってみましたが効果がありませんでした。しばらく様子を見てみます。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/14
    ムチムチ元気5305さん
    このタイプは初めてですが、
    このタイプは、初めてですが、まだ届いてないので、気に入るかは、正直わからないですね。←でも他の味のは、気に入り切れないようにリピをし続けています。 これも、良かったらまた、リピします。 また、この会社のこんなセールが大好きで、今迄は、ミント味や、バラデウオッシュを、交互に注文し、本当に市販の口すすぎのとは、、断トツに違うのは、明らかですね。 食後、勿論、寝る前もですね。
    注文日:2012/02/11
    2011/10/29
    Michio-Johnさん
    薔薇の香りは女性向。口臭恐怖症から脱却
    自分の口臭が気になって、歯医者や耳鼻咽喉科にかかっていましたが、これで決定打でした。口の中の雑菌が口臭の主な原因だという人にはうってつけだと思います。初回は20mlで20秒くちゅくちゅしましたが(結果はびっくり)、最近は5mlくらいで朝晩口をゆすいでいます。11歳の息子は薔薇の香りにたじろぎ逃げていきましたが、夫はこっそり使っているようです。今度は彼ら用にミントも買ってあげたいです。
    注文日:2011/10/06
    2011/08/20
    シャクトリムシさん
    いいみたいです
    最近歯を磨いていても、なんとなく気になり始めたため、前回バラでウォッシュを購入し使いました。使ってみて良さそうな感じでしたが、違う香りのものを使ってみたくてナタデウォッシュとウメでウォッシュを1ずつ購入。ナタでウォッシュはまだ使っていませんが、ウメでウォッシュの方はバラでウォッシュよりは私にはいいみたいです。使い出すと、なんとなく口臭も安心なのであった方がいいみたいです。
    注文日:2011/07/29
    2011/08/06
    ナンタルチアさん
    えっ!コレデシタカ?!
    コマーシャルに「目で見える汚れ」とありましたが、やってみても見つからず「なあんだ!大げさ!」と思っていました。ところが、何回か目に、ものすごく丁寧にうがいをしたら「ええっ!このことだったの?!」というものが取れてきましたよ。もちろん口の中は、スッキリさっぱり!ミント系でなくてとてもいい。できれば、小分けのミニボトルがほしいですね。オススメです。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/26
    ピー730さん
    お口がすっきりさっぱりします。歯もつるつるです。使用後多少渋みを感じます。
    注文日:2011/03/03
    2011/02/13
    つーちゃん4568さん
    口臭予防
    若い頃から歯周炎があって口臭が気になっていました。ガムを噛んだり飴をなめたりスプレー剤を使ったりといろいろ試していましたが効いているのか不安でした。そんな時ナタデウオッシュを見つけてこれはと思いすぐ注文しました。 早速使い毎日主人に聞いていますが今のところ一度も匂い を感じないとの事。効果があるのだと実感しています。まだ1週間位なので確実ではありませんが
    注文日:2011/02/07