2010/03/19
    cotamama-daysさん
    口をすすぐうちに、ゴミが・・・
    「ナタデウォッシュ 爽やかミントタイプ」を2本、半信半疑で購入しました。口コミ通り、口の中の汚れが浮き出てきました!歯の裏側までなんとなくつるつる♪ 容器の蓋が、15mlのみ測れる計量カップになっています。使用方法には1回に10ml~20mlと書いてあったので、とりあえず15mlより少なめに入れて使ってみました。味は「爽やかミント」ですが、液体はとろーりとしており、甘い香りがしてガムを食べているような甘さ。ミントの刺激は少なく、使用後に口の中の甘さが消えてすっきりする程度です。ミントが好きなかたはもう1段階強い方がいいかもしれません。 口の中でくちゅくちゅしていると、10秒後ぐらいから口の中に違和感がして、取れた汚れが出てきました。(汚いですが)コップに出してみると、汚れが・・・!歯全体がつるつるしました。ちなみに、わたしはストレスや体調の変化によって舌に汚れが溜まりやすいタイプなのですが、舌の汚れは少し取れたかな?という程度でした。でも、口内が本当にすっきりするので、オーラルケアとしては満点★5つです。 なお、使用方法に「ナタデウォッシュを使った後はブラッシングをしましょう」という内容が書いており、やはり歯ブラシとのダブル使いで100%汚れが落ちると思います。マウスウォッシュとしては素晴らしい使い心地なので、個人的には、夜寝る前に使ったり、人と会う前のオーラルケアとして使用したいです。
    注文日:2010/03/13
    2007/12/08
    axaxさん
    仕事中の口臭が気になっていた時にちょうどこの商品を見つけました。内容が気になりまずお試しにと思い購入しました。とっても口の中がすっきりしてハキハキ話せて気分が良かったです。初めての購入で歯ブラシとダイエットクッキーまで頂けて嬉しかったです。
    注文日:2007/11/17
    2010/07/06
    binsuke193さん
    悩みが解消しました 少し後味は悪いですが臭くないので大丈夫です ありがとうございます
    注文日:2010/05/15
    2012/02/17
    なかはるZさん
    初めての購入です。味は通常のミントにしました。購入前に色んな方のレビューを拝読し、少し悩みましたがとりあえず1本だけ購入。 実際使ってみて、やはり独特のピリピリ感と言うのでしょうか。私は苦になるほどではありませんが少し感じました。 一度、これでうがいをした後歯磨きをせずにいるとどんなん感じだろうと思いやってみましたが、やはりその場しのぎという程度でしょうか。しばらくするとまたにおいを感じるようになります。 なので、これでうがいをした後に歯磨きをするのが一番良いかと思います。 でもこれを使い始めてから、前ほどずっと臭いを気にすることがなくなった気がします。歯磨きにナタデウォッシュがプラスされたことにより、より口臭を取り除けていると思います! ただもう少しお財布に優しくなればいいなぁということから★4つで…。
    注文日:2012/01/29
    2011/08/05
    rabbit(≡・x・≡)さん
    初ッ!
    初めてのナタデウォッシュです。代引きにしましたが、発送通知がなく発送予定日だけ伝えられただけなので、いきなり届き少し戸惑いビックリしましたが、早速使ってみたらもっとビックリしました!\(☆o☆)/体が小さいためか口も小さめなので、キャップの目安の半分位で口いっぱいになり、30秒程クチュクチュしたらヘドロみたいな汚れの浮遊物がッ!!!(◎o◎)初めてなのでじっくり見てみようと吐き出したものを歯磨きコップに吐き出しましたが、汚いのでスグ捨てました!それ位一目でちゃんと汚れが落ちて浮遊してるのが分かります!ある意味感動です(┳◇┳)オマケの歯ブラシも馬&豚毛の良いもので、普段なかなか良い歯ブラシを買わないので入っていて嬉しかったです(^O^)スッキリしてとても気に入りました♪~θ(^0^ ) 最初はヘドロみたいな茶色のがいくつか浮遊しましたが、二度目以降は茶色いヘドロみたいな浮遊物は出なく白い唾の塊みたいな汚れが出るだけになりました。まだ三回しか使っていないのでよく分かりませんが、ヘドロみたいのが一度取れると舌が汚れ辛くなる?のか、もぉヘドロは出ない?(@_@) 合成界面活性剤が入っていない?のに、ココまでスッキリ舌の汚れが落ちるのは凄いと思いました。刀豆って凄い(≧∇≦)
    注文日:2011/07/29
    2010/04/18
    まり子=^‥^=さん
    渋い
    初めて使った日はかなり渋かったですが、使う内に慣れて渋さはあまり気にならなくなります。 口臭が気になって買ったのですが、効いているのかはちょっと分かりづらいです。 直後は臭いませんが、そんなに長続きしません。 汚れが取れるとの商品ですが、確かに取れます。 初め透明のカップに出してみたのですが、取れていました。 ハミガキしたのに…(涙) クチュクチュ、ペッとしてからブラシで磨くとさっぱりします。 過敏になってしまっているだけかもしれませんがやはり臭いが気になるので次買うならストロングかな~と考えています。 バラに関しては直後はやや香りますが、すぐ香らなくなるのでミント風味などのように「味」と考えた方が良いかもしれません。 市販のマウスウォッシュより辛くなくて良いです。 市販のはマイルドや低刺激以外は辛くて私は使えないです。
    注文日:2010/04/02
    2009/04/18
    キョッソさん
    ファッションもいいいけど身だしなみもね
    や、これイイですね!別のサイトのレビューから飛んできたんですけど、キシリトール配合のガムよりずっといい。 口の中がスッキリするだけでなく、実際に汚れがゴッソリ落ちるので、歯磨きの前に使っています。 最近口臭サプリが叩かれてますが、やっぱり口臭の改善は歯磨きが一番のようですね。 営業なので重宝しています。ホントは昼食後用に携帯サイズがあると良いんだけど<詰め替えろって話?(笑 ただし、ちょっと割高なので★一つ減。 まとめ買いすると少し安くなるんですけど、うーん……もう一声!
    注文日:2009/02/07
    2012/06/07
    イボンヌ(24)さん
    お値段は高いけどいい商品
    いつもはバラデウォッシュを使っていますが、試しにマスカットを購入。 バラデウォッシュに比べると清涼感が強く、マスカットミントという感じ。口に含むとほのかに甘く、使った後はお口がスースーします。でも、ピリピリ痛いという刺激は全くありません。夏向きかも。 ナタデウォッシュシリーズは、お口のネバネバがよく取れて家族で愛用しています。よくお店で見かけるマウスウォッシュはピリピリして苦手なのですが、この商品は全くピリピリしません。効果も抜群で、ネバネバをゴッソリとってくれます。 小さいボトルに入れ替えて外出先でも使っています。お口の中が気になる時に、簡単にお掃除できる優れものです。
    注文日:2012/06/04
    2011/06/15
    俊佳syuncaさん
    くちゅくちゅするだけ。
    口臭を気にしている母にプレゼントするため購入。 ついでに自分用も購入したのですが、 初めて使った時はビックリしました!! 吐きだしたら茶色い塊がいっぱい!! ホントに何コレ!?ですww 口臭はマシになった?と言う感じですが、 磨き終わりはすっきりしてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2011/06/11
    black25718さん
    すごいスッキリ!しかも口臭なくなります☆リピ確定です(≧∀≦)
    注文日:2011/06/04
    2010/04/27
    mybt2さん
    ナタが良かったからバラも?!
    以前ナタデ・・を購入しよかったのでこのキャンペーンを見て即購入しました。 両親(二人とも接客業)が悩んでるので。 バラの香りで癒されるよっていってますよー ちなみに私がやった感想は、汚れ?はそれほどとれてないのかなって感じです
    注文日:2010/04/12
    2010/04/26
    まゆりん0614さん
    バラの香り♪
    辛くないし、口がすっきりします。コーヒーをよく飲むので、その後口をゆすいでいます。
    注文日:2010/04/21
    2010/03/09
    藻弼さん
    口臭、これでバッチリ!!
    ミント味を使用してましたが、マヂでスッキリします。使った後すぐ歯磨きしてたら、だんだんと黄ばみもなくなってきて、毎日歯を磨くのが楽しみになってきました☆しかもこれにバラの匂いが付加されるなんて、最高すぎます!周りの人の為にも、これは使うべきですw
    注文日:2010/03/09
    2009/11/08
    miki*miniさん
    だんなさんのリクエストで・・・
    旦那が「何か」で広告を見て欲しがったので買いました。 最初は渋くて渋くて・・・ 慣れると爽快感は出てきます☆ 旦那さんは気に入ってます。 リピートはまだわかりません・・・。
    注文日:2009/07/03
    2009/10/17
    にゃにゃ222さん
    オーラルケア
    以前から悩まされていた旦那の口臭に、と。 値段が少し高いので悩みましたが。 試してみないとわからないので購入を決意しました。 素早い発送でありがたかったです^^ 旦那も私も満足です! リピート決定☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/13
    2009/06/18
    yui★0007さん
    今まで使った中で確かに1番汚れは取れました。時間がない時、歯磨きの仕上げにはすごくいいです。味も私は気になりませんでしたが、母はちょっと渋いと言っていました。値段がもうちょっと安ければ言うことなしなのですが…
    注文日:2009/04/16
    2009/05/10
    カナリヤ111さん
    口臭予防に
    自分用に購入。 とっても気に入りました。ちょっぴり渋みが良い感じ。 他社の商品との違いは、つるつるキシキシな感じですかねぇ~。またリピしまぁ~す。ただ商品届くのが遅かったので、星4つです。
    注文日:2009/04/16
    2013/07/01
    セイウチ☆さん
    モモ???って思いましたが試しに☆ちょっとスーッとするガムみたいな味?嫌いじゃないな~(笑)
    注文日:2013/06/16
    2011/02/28
    りぇたんこさん
    効果あり!?
    良くケータイの広告で目にしていて 気にはなっていたんですが 値段も安くはないので中々購入には踏み切れませんでした。 しかしコチラに書かれている皆さんのレビューを読んでいて 効果が期待出来そうだったので、送料も無料でしたし購入しました。 1回目の使用の時は、レビューにもあった通り 口の中の水分が全部奪われたようなカッサカサな感じになって 少し不快感を覚えましたが それ以降、慣れたら何の問題もなく毎日使用しています。 バラのタイプを使用中なのですが次回も同じものにしたいです。 通常のハミガキを止めて、これでうがいした後に ブラッシングのみなんですが 通常のハミガキ粉でも洗う必要あるんですかね??
    注文日:2011/02/13
    2011/02/18
    たんちゃん☆さん
    素早くバラの香りに☆
    愛娘と添い寝をするときに歯みがき前でもママのお口いいにおいだなぁと思ってもらえるといいなぁとずっと気になっていたらポイント10倍になっていたので購入☆初めて口にしたときは独特の酸っぱ渋い味にパパとんーっとなりましたが歯のすき間の汚れがとれるようにがんばってぶくぶくしました!そしたら泡だらけで汚れが見えない…説明書きの量では多いかなと思います。でもしっかり歯みがきしたあとなのにオレンジ色の小さなかすが確認できました。翌朝パパも口の中がなんだかすっきりしてると言ってました☆毎日は使いませんが時間がないときや歯間ケアに使うつもりです♪
    注文日:2011/02/07
    2010/05/08
    ミーポンママさん
    前から気になっていたので
    ミント味を購入してみました。 私は接客業をしていますので、お客様に自分の口臭で不快な思いをしていたら嫌だなと思っていました。 そんな時に何気にこの商品を知って、とても興味がわいて使用してみたいと思いました。 そして、たった今商品が届き、使用してみました。 はじめ口に含んだ瞬間 「ん、甘いな~」 と思いましたが、まず我慢できる程度でした。 次に 「ん、渋みが出てきたかな」 と思いましたが、歯がつるつるになった感じがありました。後味は悪くありません。ただ、広告にあるように、ひどい汚れっていうのは出ませんでした。 その後は、電動歯ブラシで磨きました。いつもより短時間の歯磨きで歯がつるつるになりました。 私は、これからこの商品と市販のものを併用して使っていこうかなと思います。やはり価格が高いのでいつもいつも使用するのはもったいない気がします。
    注文日:2010/05/01
    2010/03/15
    7110donさん
    確かに汚れのようなものは出てくるし口の中もすっきりして歯もつるつるしています。広告ほど汚れは出てきませんでした。 バラの匂いはうがいした直後ぐらいしか感じられませんでした。 自分ではなくほかの人に匂いを嗅いでもらいましたが別にバラの匂いじゃなくて臭いわけじゃないけど人の口の臭いだといわれました。 口腔内はきれいになっているような感じはするので問題はないと思いますが期待しすぎるとちょっとがっかりかもしれません。 続けるには値段も少し高いと思います。 ですがそんなに買って損したと思うほどでもありませんでした。
    注文日:2010/03/14
    2014/03/31
    アヤちゃまさん
    前から気になっていたこの商品…レビューも良いし興味本位で購入しました。 広告や他の方のレビューに書いてある汚い浮遊物に期待していましたが…特に何もありませんでした。ちょっとガッカリ(笑) うがい後は違和感がありますが、歯ブラシでブラッシングすると気にならないです。しかもかなりツルツル。 歯磨き前にデンタルケアとして使おうと思います。
    注文日:2014/03/15
    2013/03/13
    nep114さん
    ほんとに広告のとおり
    自分の口臭が気になり、よく広告を目にするこちらの商品を半信半疑で購入することにしました。物は早く届いたのでさっそく試してみると、本当に広告の通りでした。歯みがき後に使用したのに口の中の汚れがごっそり。旦那にも試してもらいましたが、同じ反応でした。ただ毎日使っているとすぐになくなります。お値段もはるので、そこは☆-1にしました。もっとお手頃価格になってくれることを祈っています。
    注文日:2013/02/18
    2012/06/04
    はるきんぐ9908さん
    スッキリ!!
    今回はマスカットフレーバーを購入しました。 味はマスカットの風味がする程度で、はじめて口にしたときは味に違和感を感じましたが、段々に気にならなくなりました。汚れの落ちはすごいと思います。スッキリ感がたまらなく快感を覚えました!!薬局などで売っている、安価な物より格段に汚れが落ちた感を実感できると思います♪
    注文日:2012/06/01
    2011/09/04
    さんちゃん2978さん
    初めての購入
    広告であるような、「えっうそ!こんなに汚いの?!」っていうようなビックリはなかったですが、ドラッグストアで売っているような商品とは違い、渋みはありますが使用後の口の中の自然な爽快感は、非常にきにいりました。 フレッシュで、自然な香りが長続きします。あと、歯と歯の間のヤニというか歯垢がけっこう浮いてくるので、歯間ブラシやフロスと併用すると、口の中がかなりさっぱりします。 おすすめです。さっそく家族にもすすめ、追加で注文しました。 ぜひ口臭で悩んでいる方には使用をすすめますヨ!!
    注文日:2011/08/27
    2011/07/06
    なっとうはみとなっとうさん
    確かに市販の有名な洗口液とは違って痛くないし、すっきりします。ただへどろ?見たいなのは出てこなくて・・期待してましたが。ローズ買いましたがもう少し安かったらいいナと思います
    注文日:2011/06/22
    2011/05/07
    ミカらぶさん
    汚い・・・
    前回バラのを購入。またリピートしようと思い調べたら、モモが期間限定ということで衝動買い。使ってみるとモモの香りの方が気に入ってます。 この商品は、うがいしてから歯磨きをするタイプですが、モモの香りが好きで歯磨きした後にもまたうがいしたくなっちゃいますよ。 あと、口からはき出した時の衝撃がハンパない!!口から汚い茶色いヘドロのような垢のような?試してみる価値アリです。
    注文日:2011/04/30
    2011/04/26
    いとまほさん
    すっきり!
    口の匂いが気になっていたので、購入。 市販のマウスウォッシュは辛くて口内が腫れてしまうのですが、こちらは大丈夫でした。 桃のいい香りが口の中に広がります。少し紅茶のような渋みはありますが、気にならない程度。 汚れもごっそり見えて、歯磨きの時間が楽しくなってしまいました。 磨いたあとツルツルになるのも良いですね!またリピートしたいです!
    注文日:2011/04/22
    2010/09/15
    erika221さん
    すご~い!!
    汚れがこんなにも目に見えて見せられると、いままでの歯磨きは何だったの?!と。。。。 私は矯正中なんですが、装置をつけてから口臭が気になる時がありました。けど、このマウスウォッシュを使ってからは全く気にならなくなりましたよ。 味は渋みがありますが、爽快感や口臭がなくなること考えれば全く問題ありません。 気になってる方はぜひおススメですよ~♪
    注文日:2010/09/06