待望の新色が5色登場!ラウンドが楽々!軽...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • 練習場には持っていくが、ラウンドには今後
  • 【受注番号 593017】以前よりセルフスタンドクラブケースが欲しくて、気長に探していました。本当は、4〜6本入り、フード付、セパレータ付、スタンド止めマジックテープ付、背面フック付を希望してましたが、なかなか合致する製品が無い状況でした。楽天ポイントが失効する期限もあり、色々探して妥協する点は妥協してポチッと決済してしまいました。比較的安く購入できました。ただ、本製品は背面フック、背 ・・・(続きを読む
  • ヨコヘイ0421さん
  • 3 2018-08-19
  • 使いやすい
  • 注文をしてから早々に送付して頂きました。着後すぐに使用しなくてはならなかったので、使用しましたが、カバーのボタンがひとつ破損しておりました。交換も考えましたが、使用するにあたりひとつぐらい使えなくても問題なかったのとすぐの使用もあったのでそのままとしました・・・ので総合で星3です。使用感としてはすごく満足いくもので、かなり重宝すると思います。 ・・・(続きを読む
  • orekatsuさん

4 2018-07-05

• 収納力:3
  • 持ち運び:3
  • 耐久性:
6年前に購入した他メーカーの現役があったのですが、購入しました。
早速ラウンドに持って行きました。軽いです。今までのが重かったのか?と思い、メンバーの他メーカーのと比べましたがやっぱり軽いです。
色は迷彩レッドを選びました。イメージでは女性のモデルでしたので、どうかな?と思いましたが、自分には合っていると思います。大変満足しております。
耐久性については、まだ使いはじめですので、わからないとさせてもらいます。

4 2018-11-05

• 耐久性:4
お手頃価格でフード付き、デザインも良さそうだったので購入。 非常に軽く持ち運びやすいし、収納も考えられたポケットで利便性はいいようです。 練習場へ行くのにフード付きがよくて購入しましたが、ドライバーにヘッドカバーをしていれると他のウッド系はきついです。 もっとも本数を考えて行けば問題はありませんし、ラウンドで使用するには十分です。 改善点を上げるとすれば仕切りのポールに巻いてある保護布が端っこまであるといいかな。 中はあまりのぞかない方が良いかもしれません、コスパを考えれば十分満足のいく商品でした。

4 2018-10-11

• 持ち運び:3
  • 耐久性:
練習場には持っていくが、ラウンドには今後
【受注番号 593017】
比較的安く購入できました。ただ、本製品は背面フック、背面の持ち手も無く、ここは妥協した点です。
色は黒。
納品後、何度か練習場に持っていきましたが、5〜6本くらいは入ります。
ただ、重量的にスタンドがもう少し強いといいかと思いました。
大方満足していますが、今後はラウンドで利用する予定です。
コースに行くと平坦な場所はあまりないので、傾斜地でスタンドがちゃんと立つかと言う点も心配、確認のポイントかと思っています。なので、耐久性は分からないという評価にしてます。
デザインや収納は十分あると思います。そもそもそんなに入れるものが無いですが。
欲を言うと、ネームタグ用の金属フック、クローブホルダ(マジックテープの)があると良かったかな。
他の製品では結構装着されていますので。
雨の時に浸みて挿入しているクラブのグリップが濡れないか?も今後確認していきたいと思います。
総じて、比較的安い価格で購入できたので、満足してます。
しばらく使用してみて、壊れたらリピするか、他商品を購入するかはその時決定したいと思います。
ありがとございました。

5 2018-11-08

• 耐久性:5
活躍してくれました!
購入後、本日実践で使用しました。ウエッジ3本バター1本を入れ、ショート以外で残り100yから使用しましたが、機能的で持ち運びも簡単で使い勝手無も良くプレーに集中できます。何でこんなにいいものを早く購入しなかったのか不思議なくらいです。今日は「クラブケースを手にしたら後はカートを回すだけ」たったこれだけのことが、妙にスマートに感じました。夫婦で月1〜2回ラウンドしますが、手放せないアイテムとなりました。価格もリーズナブルで作りもしっかりしており絶対におススメです!

5 2018-10-28

買い換えです。
前使用していた物のスタンド部分が壊れたための購入です。
前のメーカーの物は、収納に区切りが無くてクラブの出し入れが困難でしたが、今回はパターと他のクラブ4本入れても出し入れがスムーズです。説明に丈夫みたいなことを前面に出していたのでこれに決めました。
耐久性が分かりませんが、耐久性も良ければ満点です。

5 2018-08-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
セルフのラウンドで活躍
今までスタンドが付いていないクラブケースを使っていたのですが、収容本数が少なく、使い勝手が今ひとつでしたので、こちらのケースを追加で購入しました。商品が届いたのでクラブを中に入れたところ、6本のクラブを余裕をもって入れることができました。ケースを下に押し付けるとスタンドが自動的に広がるようになっているので、ラウンド中の使い勝手も良さそうです。

• トド2791さん
  • トド2791さん

5 2018-06-15

• 耐久性:
細部に使い勝手の工夫があります
早速翌日ハーフラウンドで使用してきました。2分割で区分けがされていて入れやすいです、カートに引っ掛けて下部はキャリーバックがセットしてある下受けにかかるので走行中も落ちることはありませんでした。なにより軽いので時間短縮できるのでラウンド中は快適でした。フードも付いてショートコースに行く時はこのケースだけで完結します、その時はポケットは深いのでまず貴重品入りのポーチを入れて、その上にボールを入れたポーチ、その上にグローブを入れてもファスナーは閉まります、上のポケットにはペットボトルや水筒が入りますのでこれだけで行けます。

5 2018-11-16

初心者には必要
初心者です
クラブを持って走ることがなくなりました
数本入るので安心してゴルフができます

• pueri_tさん
  • pueri_tさん

5 2018-11-14

フード付き
クラブケースは持っていたのですが、フードがなく、バスで練習場に行く私としてはフード付きにこだわりました。
まずは届いた次の日にゴルフ場で使用しましたが、いままで使っていたのより、軽いし、分け目がついているので、クラブの出し入れもとっても楽でした。
練習場にはフードをつけて、とってもいい買い物ができました。
いろも落ち着いたピンクでよかったです。

5 2018-10-30

• 耐久性:5
ずっと買うか悩んでたけどやっぱ買ってよかった。うまくなったらいらないかな

• lumber-bさん
  • lumber-bさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-10-26

抜群です!
黄色を購入しましたが、色が山吹色に近く良い色だと同伴者からも羨ましがられました。
使い勝っては抜群で、全体的にコンパクトで、収納力、クラブの出し入れ、底の頑丈さ、大きさや掛け具合など丁度良い取手、足のシッカリさ、どれをとっても他の同種商品には引けを取りません。
経年劣化したら、必ずこの商品を頼みます。

5 2018-10-25

初めて購入
受付番号 594145
ゴルフを始めるので購入しました。
ポケットも多く、使いやすそうで満足です。
これから頑張りたいと思います。

5 2018-10-24

満足です。
ちょっと取っ手の部分が滑りやすいかもしれませんが、このお値段で大満足です。子供とパー3周るときに活用したいと思ってます。

4 2018-10-09

追加で、購入しました
軽量で、収納もあり、ショートコースで、便利です

5 2018-08-27

• 耐久性:4
軽くてスタンドが自動で開くところが便利です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース