待望の新色が5色登場!ラウンドが楽々!軽...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • 練習場には持っていくが、ラウンドには今後
  • 【受注番号 593017】以前よりセルフスタンドクラブケースが欲しくて、気長に探していました。本当は、4〜6本入り、フード付、セパレータ付、スタンド止めマジックテープ付、背面フック付を希望してましたが、なかなか合致する製品が無い状況でした。楽天ポイントが失効する期限もあり、色々探して妥協する点は妥協してポチッと決済してしまいました。比較的安く購入できました。ただ、本製品は背面フック、背 ・・・(続きを読む
  • ヨコヘイ0421さん
  • 3 2018-08-19
  • 使いやすい
  • 注文をしてから早々に送付して頂きました。着後すぐに使用しなくてはならなかったので、使用しましたが、カバーのボタンがひとつ破損しておりました。交換も考えましたが、使用するにあたりひとつぐらい使えなくても問題なかったのとすぐの使用もあったのでそのままとしました・・・ので総合で星3です。使用感としてはすごく満足いくもので、かなり重宝すると思います。 ・・・(続きを読む
  • orekatsuさん

4 2018-07-05

• 耐久性:
6年前に購入した他メーカーの現役があったのですが、購入しました。
早速ラウンドに持って行きました。軽いです。今までのが重かったのか?と思い、メンバーの他メーカーのと比べましたがやっぱり軽いです。
色は迷彩レッドを選びました。イメージでは女性のモデルでしたので、どうかな?と思いましたが、自分には合っていると思います。大変満足しております。
耐久性については、まだ使いはじめですので、わからないとさせてもらいます。

5 2017-11-09

• 耐久性:
使いやすいしコスパは非常に高いです
同じような商品はいくつもありますが、フードが付いているモノが少なく、このフードがとても便利でした。
ラウンド中はあまり必要ないのかも知れませんが、打ちっぱなしなどへ数本持って出る時などはとても助かってます。
クルマに数日間入れっぱなしの状態でもフードがあるのとないのとではだいぶ違うと、実際使ってみて改めて感じてます。
軽いし気軽に持ち歩けて、コスパ申し分ないと思います。

4 2018-10-11

• 耐久性:
練習場には持っていくが、ラウンドには今後
【受注番号 593017】
比較的安く購入できました。ただ、本製品は背面フック、背面の持ち手も無く、ここは妥協した点です。
色は黒。
納品後、何度か練習場に持っていきましたが、5〜6本くらいは入ります。
ただ、重量的にスタンドがもう少し強いといいかと思いました。
大方満足していますが、今後はラウンドで利用する予定です。
コースに行くと平坦な場所はあまりないので、傾斜地でスタンドがちゃんと立つかと言う点も心配、確認のポイントかと思っています。なので、耐久性は分からないという評価にしてます。
デザインや収納は十分あると思います。そもそもそんなに入れるものが無いですが。
欲を言うと、ネームタグ用の金属フック、クローブホルダ(マジックテープの)があると良かったかな。
他の製品では結構装着されていますので。
雨の時に浸みて挿入しているクラブのグリップが濡れないか?も今後確認していきたいと思います。
総じて、比較的安い価格で購入できたので、満足してます。
しばらく使用してみて、壊れたらリピするか、他商品を購入するかはその時決定したいと思います。
ありがとございました。

5 2018-08-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
セルフのラウンドで活躍
今までスタンドが付いていないクラブケースを使っていたのですが、収容本数が少なく、使い勝手が今ひとつでしたので、こちらのケースを追加で購入しました。商品が届いたのでクラブを中に入れたところ、6本のクラブを余裕をもって入れることができました。ケースを下に押し付けるとスタンドが自動的に広がるようになっているので、ラウンド中の使い勝手も良さそうです。

• トド2791さん
  • トド2791さん

5 2018-06-15

• 耐久性:
細部に使い勝手の工夫があります
早速翌日ハーフラウンドで使用してきました。2分割で区分けがされていて入れやすいです、カートに引っ掛けて下部はキャリーバックがセットしてある下受けにかかるので走行中も落ちることはありませんでした。なにより軽いので時間短縮できるのでラウンド中は快適でした。フードも付いてショートコースに行く時はこのケースだけで完結します、その時はポケットは深いのでまず貴重品入りのポーチを入れて、その上にボールを入れたポーチ、その上にグローブを入れてもファスナーは閉まります、上のポケットにはペットボトルや水筒が入りますのでこれだけで行けます。

4 2018-10-09

• デザイン:3
  • 軽さ:3
リピ買いです
追加で、購入しました
軽量で、収納もあり、ショートコースで、便利です

5 2018-08-27

• 耐久性:4
軽くてスタンドが自動で開くところが便利です

4 2018-08-26

• 耐久性:4
想像より良くて満足しています!

5 2018-08-16

スタンドバック
とても軽くて持ち運びが楽な感じです。収納もいっぱい入ります。
早速コースで使います。

5 2018-08-16

• 耐久性:5
置き忘れ防止
受注番号:582156
初心者なので、グリーン周りなどでクラブを寝かして置いていると、うっかり置き去りにしてしまいそうなことがあったので、目立つようにスタンド式のこちらの商品を購入しました。
ボルフボールやグローブなど、小物の収納もできるので、便利です。

• hideboo4152さん
  • hideboo4152さん

4 2018-08-09

いい感じ
デザインが良くて大変気に入りました。
来週コースで初めて使うので楽しみです。

4 2018-08-08

• 耐久性:3
初めてなので
初めての購入の為、軽さ、持ち易さ、耐久性は分かりませんが、デザインで購入したので気に入りました。

5 2018-07-25

• 耐久性:
軽くて収納力も抜群です!
サンテレビの「原田伸郎のめざせパーゴルフ」で紹介されたのを見て購入しました。カラーも豊富で値段も手頃なので夫婦で色違いを購入しました。収納力もあり軽いのでミニコースで重宝しています。今は猛暑の時期ですので、涼しくなれば本コースでも試してみます。

5 2018-06-30

良い買い物でした
暫くゴルフから遠ざかってましたが、異動を期に7年ぶりに再開。セルフで行くのが多いと聞いたので購入し、早速使ってみました。
ショルダーも付いて持ち運びも楽で、素材も丈夫そうなものを使っておりクラブを5〜6本入れて持ち歩いても、重さも気になりません。
スタンドもしっかりしており、申し分ないです。耐久性は未知数ですが、久し振りに良い買い物をしました。
「受付番号 584209」です。

5 2018-05-04

• 耐久性:
思っていたよりも軽くて持ちやすいバックでした。デザインもカラー図解が良く気に入っています。
安価で使い勝手が良い物をありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース