井戸木プロ推薦!ワールドイーグル F-01α ...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 丈蔵さん

• 打感:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
基礎に戻るために2回目の購入
このクラブ、実は2回目の購入です。
3年前、ゴルフ初心者だった私は上司の勧めでこちらのクラブセット(ドライバー、スプーン、ユーティリティ含む)を購入。しかし、ラウンドを重ね、上達するにつれて、多くのゴルファーと同じように評判の高い有名メーカー製のクラブに変えました(日本で一番売れているD社のXブランド)。その際、こちらのクラブは会社の同僚の初心者に譲りました。
しかしここ1年ほど、どうもアイアンが当たらない。ドライバーの飛距離も落ちてきた。レッスン本を読み漁り、YouTubeで動画を見て練習しても光明が見えてこない。
そこで、初心に戻るべく、アイアンのみ再購入したのです。
こちらのアイアンは重いです。ダイナミックゴールドという重めのシャフトと同じくらい重い。そしてシャフトが短めです。重いため、体を回してしっかりスイングしないと打てません。ただし、シャフトが短いため、明らかにミート率は高い。つまり、ゴルフの基礎を教えてくれるクラブ。また、ゴルファーを鍛えてくれるクラブ。
今日、2年ぶりに練習場でこのクラブを使って、そう実感しました。
当方、40代半ばで鍛えなければどんどん体力が落ちていく年代です。いろんなクラブを使って、値段やブランドじゃないことがよくわかりました。
これは本当に良いクラブです。だからこそ、ロングセラーなんだなと思いました。
追伸:
メチャメチャつかまりが良いです。スライサーなのにドローが打てます。シャフト、Sにした方がよかったかな?(購入はR。ヘッドスピードは40くらい)

5 2019-08-24

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
配送が早くて良かったです。仕事の付き合い程度しかしないため安いから購入しました。素振りしかしてないけどいい感じでした。

5 2019-02-24

• デザイン:5
  • 構えやすさ:5
  • 打感:5
  • コントロール:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
打感もよくコントロールのしやすいアイアンです。これで今年のゴルフ楽しみます。
受付番号 604637

4 2019-08-09

• 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まだ初心者の夫に。使いやすいようです。「受付番号 620011」

4 2019-07-04

• デザイン:5
  • 打感:5
  • コントロール:3
  • 飛距離:4
たまにしかしませんが、以前のクラブと違い、打感が良く、価格的にも問題ありません、1年ぶりに行きましたが、又行きたくなりました。

4 2018-11-11

• デザイン:3
  • 打感:3
  • コントロール:5
  • 飛距離:4
打感は少し物足りなさを感じましたが、飛距離は出て良かったです。

3 2019-02-02

• 構えやすさ:3
  • 打感:2
  • コントロール:3
  • 飛距離:3
初めての新品
ゴルフ歴5年目です。
いままで使用していたクラブが中古でした。
そろそろ、新品が欲しく
いろいろ捜していたら、手頃な値段で売って
いたので、購入してみました。
感想 前のクラブより少し短い、スチールなので重い
飛距離は普通 当たった時の音が残念でした。
まだ下手くそなので偉そうなことは言えないけど
がんばっていこうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン