• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-12-06

• 弾道:5
初めてゴルフクラブを購入。初心者です
いままでは20年以上前のものももらって使用してきたが今回思いきって購入。
レビューをみて高評価なのでかったが、思ってたよりも普通だった。レビューで期待感を持ちすぎたせいもあるかも。
シャフトが短い、スチールなので重いが、持てないほどではない。低重心を感じる、打感は悪い、ボコってかんじです。距離は正直出ないです、20年前のクラブ(ミズノ)より劣る。
せっかく買ったので使い潰すつもりで練習します。後悔はしてませんよ

• 丈蔵さん
  • 丈蔵さん

5 2019-09-08

• デザイン:2
  • 構えやすさ:5
  • 打感:4
  • 飛距離:4
基礎に戻るために2回目の購入
このクラブ、実は2回目の購入です。
3年前、ゴルフ初心者だった私は上司の勧めでこちらのクラブセット(ドライバー、スプーン、ユーティリティ含む)を購入。しかし、ラウンドを重ね、上達するにつれて、多くのゴルファーと同じように評判の高い有名メーカー製のクラブに変えました(日本で一番売れているD社のXブランド)。その際、こちらのクラブは会社の同僚の初心者に譲りました。
しかしここ1年ほど、どうもアイアンが当たらない。ドライバーの飛距離も落ちてきた。レッスン本を読み漁り、YouTubeで動画を見て練習しても光明が見えてこない。
そこで、初心に戻るべく、アイアンのみ再購入したのです。
こちらのアイアンは重いです。ダイナミックゴールドという重めのシャフトと同じくらい重い。そしてシャフトが短めです。重いため、体を回してしっかりスイングしないと打てません。ただし、シャフトが短いため、明らかにミート率は高い。つまり、ゴルフの基礎を教えてくれるクラブ。また、ゴルファーを鍛えてくれるクラブ。
今日、2年ぶりに練習場でこのクラブを使って、そう実感しました。
当方、40代半ばで鍛えなければどんどん体力が落ちていく年代です。いろんなクラブを使って、値段やブランドじゃないことがよくわかりました。
これは本当に良いクラブです。だからこそ、ロングセラーなんだなと思いました。
追伸:
メチャメチャつかまりが良いです。スライサーなのにドローが打てます。シャフト、Sにした方がよかったかな?(購入はR。ヘッドスピードは40くらい)

4 2021-07-20

• 飛距離:4
20年ほど使っていたクラブの買い換え で試して見ました。少し重たい気がしましたが軽く振ればそれなりに飛距離も出ました、なれれば使い易いと思います。

4 2019-12-07

体感
初心者の自分が使うには十分な物だと感じました。以前使用していた20年前のクラブよりは、飛距離もそれなりに伸びました

5 2019-08-24

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
配送が早くて良かったです。仕事の付き合い程度しかしないため安いから購入しました。素振りしかしてないけどいい感じでした。

4 2019-08-09

• 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まだ初心者の夫に。使いやすいようです。「受付番号 620011」

4 2019-07-04

• 飛距離:4
たまにしかしませんが、以前のクラブと違い、打感が良く、価格的にも問題ありません、1年ぶりに行きましたが、又行きたくなりました。

5 2019-02-24

• 構えやすさ:5
  • コントロール:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
打感もよくコントロールのしやすいアイアンです。これで今年のゴルフ楽しみます。
受付番号 604637

4 2018-11-11

• デザイン:3
  • コントロール:5
  • 飛距離:4
打感は少し物足りなさを感じましたが、飛距離は出て良かったです。

3 2021-02-28

• デザイン:3
  • 飛距離:4
グリップの改善希望。
グリップがなんだか短く気になりましたが、値段的にはこんなものでしょうか。

3 2019-02-02

• 打感:2
初めての新品
ゴルフ歴5年目です。
いままで使用していたクラブが中古でした。
そろそろ、新品が欲しく
いろいろ捜していたら、手頃な値段で売って
いたので、購入してみました。
感想 前のクラブより少し短い、スチールなので重い
飛距離は普通 当たった時の音が残念でした。
まだ下手くそなので偉そうなことは言えないけど
がんばっていこうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン