ルイ・ロペスさんのゴルフクラブ F-01α 13点メンズセット 打...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-06

戦略的なセットです
15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。
クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。
噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞ
やや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。
そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。
アイアンはさすがグースネック、スライスはあまり心配する必要がありません。
ただし、ストロンググリップだと、ドロー系のボールになり易いと思います。
またグースネックですので、ヘッドがやや重く感じられる所はしょうがないでしょう。(コンベンショナルアイアンを使われていた人は特に)
飛距離も久しぶりの割には出ます、どうも以前のクラブに比べ1番手遠くへ飛ぶ様な??
改めてHPを確認して納得です。(ロフトが立ち気味のセットですね)
U5〜SWまで、やや短尺でグースネック、ロフト角は立ち気味、つかまり易くそこそこ飛距離も稼げる印象です。
ドライバーは以前の物に比べスィートスポットがやたら広く、かなり下手に打っても目標方向に向かって・・・取り敢えずは飛んでくれます。
しかもチッパー付ですので、グリーンに乗らなくても、ロングパット感覚で寄せて行ける。
以前に比べれば、グリーンを二回りぐらい、大きく使える計算ですね。
怪我をしない1W、安定して距離を稼げるU5〜SW、そしてグリーン周りのチッパー、「へっぽこゴルファー」な私にとっては、より簡単な戦略でスコアをまとめていける、そんなクラブセッティングに思えます。
そりゃこの値段ですから、某有名メーカーのセットと比べると見劣りしますが、2万円切る値段のセットでも、コース戦略次第ではベテラン相手に十分立ち回れる、そんな機能性を備えていると思います。
星は、私のような「体力が落ちて行くへっぽこゴルファー」限定と言う事で、5を付けさせて戴きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット