ゴルフクラブ F-01α 13点メンズセット 打...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nick1977さん
  • nick1977さん

4 2014-05-04

コストパフォーマンスは最高
仕事の関係でゴルフを始める必要に迫られて購入。
道具の良し悪しについては全く分からない素人ですが、これだけのセットをこの価格で提供しているのは良心的だと思います。
私のような入門用にはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。
ケースはナイロン製でややチープですが(スキー・スノボのケースのよう)、クラブ自体はいたって普通です。
一振りしたらヘッドが飛んでいくといった、安かろう悪かろうな商品ではないので購入を迷われている方はご安心ください。
コストパフォーマンスを基準とすると評価は☆5つなのですが、私が道具自体の評価を適切にできる知識を持ちあわせていない為、やや辛口に☆4つとさせて頂きました。

5 2018-08-19

ゴルフ初心者の自分にぴったりのセットです
ドライバーとアイアン、パターにゴルフバッグという基本の構成に、
初心者ガイドブックがついていたので、親切な内容でした。
20年ぶりにゴルフの打ちっ放しにいって振ってきましたが、それぞれがしっかり飛んでくれました。たびたびダフりましたが折れることはなかったです。半月後にコースデビューしますが、なんとかなりそうでホッとしております。

• kagiraさん
  • kagiraさん

5 2015-10-22

満足感の高い商品
15年振りにゴルフを復活することになり、本商品を購入しました。
届くまでは《ちゃちい》商品かな?なんて思っていましたが、実物はなかなかどうして、高級品と見紛うものでした。
試打をしましたが、私のヘッドスピードに合っているのか、真っ直ぐ、そこそこの距離が出せました^o^
非常にコスパの高い、良い商品に巡り会えました。
また、お店の対応(梱包やメール)も丁寧で気持ちの良いものでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2015-07-18

初めてのゴルフ
初めてゴルフをするにあたり、ゴルフセット購入するのに色々なサイトや店頭で検討した結果、この商品を選ぶことにしました。
初心者にはお手軽の価格で、ユーザレビューを見ても満足度の高いようでしたので、この商品に決めました。
注文してから、翌日には手元に届いたので、満足してます。
さっそく、打ちっぱなしに行きたいと思います。
楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-09-13

びっくりします!このコスパ(笑)
ゴルフを始めたばかりで、打ちっぱなしでもロクに玉にあたらず・・・
そんな右も左も分からない時に「コースまわろうか」と誘われて、
あわてて探して購入したのが、コレでした(笑)
結局、周りの優しい方に恵まれてか、コースまわるまでに、クラブセットをくれる方が
居たのですが、お古だったのかはわかりませんが、このセットを結局今も愛用してます(笑)
もう少し上達すれば、正直ドライバーとか変えようかとも思いますが、
この金額でこのクオリティはやばいと思います!
やり始めとかでセットを探してる方はほんとオススメですよ〜!

4 2014-07-18

十分!
初心者なので、とりあえずセットとして揃うので完璧!うまくなったら少しずつそろえようという人にはうってつけ・

5 2013-06-04

本日届きました
周りからゴルフを始めろ!って言われて練習用に!初心者でコースデビューなし&予定もないですが、いざ!って言うとき様に購入しました。内容はクラブセット購入自体はじめてなので、他の違いはわかりませんが初心者の自分には十分な内容だと満足しております。ともあれ、早く打てちたいので練習場に行ってきます。

5 2012-08-06

戦略的なセットです
15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。
クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。
噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞ
やや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。
そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。
アイアンはさすがグースネック、スライスはあまり心配する必要がありません。
ただし、ストロンググリップだと、ドロー系のボールになり易いと思います。
またグースネックですので、ヘッドがやや重く感じられる所はしょうがないでしょう。(コンベンショナルアイアンを使われていた人は特に)
飛距離も久しぶりの割には出ます、どうも以前のクラブに比べ1番手遠くへ飛ぶ様な??
改めてHPを確認して納得です。(ロフトが立ち気味のセットですね)
U5〜SWまで、やや短尺でグースネック、ロフト角は立ち気味、つかまり易くそこそこ飛距離も稼げる印象です。
ドライバーは以前の物に比べスィートスポットがやたら広く、かなり下手に打っても目標方向に向かって・・・取り敢えずは飛んでくれます。
しかもチッパー付ですので、グリーンに乗らなくても、ロングパット感覚で寄せて行ける。
以前に比べれば、グリーンを二回りぐらい、大きく使える計算ですね。
怪我をしない1W、安定して距離を稼げるU5〜SW、そしてグリーン周りのチッパー、「へっぽこゴルファー」な私にとっては、より簡単な戦略でスコアをまとめていける、そんなクラブセッティングに思えます。
そりゃこの値段ですから、某有名メーカーのセットと比べると見劣りしますが、2万円切る値段のセットでも、コース戦略次第ではベテラン相手に十分立ち回れる、そんな機能性を備えていると思います。
星は、私のような「体力が落ちて行くへっぽこゴルファー」限定と言う事で、5を付けさせて戴きました。

2 2012-04-05

自分用
写真でみるより実物は安っぽい、値段に納得です追加注文のネームプレートも知らない人の名前が書いてあった残念

• tatu2364さん
  • tatu2364さん

3 2012-03-14

商品の地名度は、良く分かりませんが良くできていると思います。
サイズが合わず残念 短尺でしたので子供へやることにしました。(初心者)

• 69jijiさん
  • 69jijiさん

3 2011-09-22

価格以上の性能!
10年以上も前のクラブを使って、お付き合いゴルフでゴルフにお金をあまり掛けたくなかったので、安いフルセットを買って、「そこそこのゴルフができれば良いや!」ってつもりで、購入しました。
練習場で今まで使っていたクラブと比較打ちをしてきました。
結果は上々!アイアンとフェアウェイウッドは振り抜けが良く、真っ直ぐ飛びます。
特にアイアンは1番手飛距離が違います。
150ydが8番から9番に、フルショットだとピッチングでも145yd位飛ぶので、「まいった!!」です。
ドライバーは当たった感覚がないので、自分には今のところしっくりきません。
Made in China でも 馬鹿に出来ないなぁ!
というのが正直な感想です。

5 2018-03-20

いい感じ
レビューでバックが薄っぺらとあって試して買ったが、最初買う人にしたらかっこよくてそんな薄っぺらいの気にならない!!
こんだけそろってたら充分!!
受付番号 574393

4 2016-04-11

使いやすいクラブですがバッグが・・・
子供達がお金を出しあって主人の誕生日にプレゼントしました。主人は初心者ではありませんが年に数回しかコースに行かないし父のお古のクラブをずっと使っていてブランドにこだわりはないのでとても喜んでいました。クラブは練習場で試して何も問題なかったようです。このお値段なので仕方ないかもですがバッグはちょっと安っぽかったです。黒にしてたら少しは目立たなかったかも。

1 2014-12-16

いろいろと最悪!!!!!!!!!
評価をみて購入しましたが、ポンコツ商品。。
ショップの対応も悪く二度と関わりたくありません!!!!
今までネットショッピングをしてきた中で最悪のショップです。
皆さんもご注意下さい。

5 2013-09-26

満足です!
本日商品が届きました!ドライバーもめちゃめちゃ飛びそうで早く打ってみたいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット