ゴルフクラブセット 軽量バッグ付 ビギナー...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 戦略的なセットです
  • 15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞやや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。アイアンはさすがグースネック、 ・・・(続きを読む
  • ルイ・ロペスさん
  • 3 2014-09-21
  • 費用対効果はありますが
  • 早速打ちっ放しへ行き試し打ちをしました。正直に言えば、知人に借りていたクラブと比べると、まっすぐに飛ぶ確率が結構落ちました。打ちっ放しのセンター所属のコーチも、前のクラブの方が打ち易いでしょ。と言っていました。何年か続けてスコアが出始めたら変えた方が良いとも言っていました。私は始めたばかりなので感触はよくわかりませんが、確かに今日は今までにないスライスの球筋がかなり増えました。 ・・・(続きを読む
  • マース520さん

5 2018-03-20

いい感じ
レビューでバックが薄っぺらとあって試して買ったが、最初買う人にしたらかっこよくてそんな薄っぺらいの気にならない!!
こんだけそろってたら充分!!
受付番号 574393

• potter2493さん
  • potter2493さん

4 2018-08-25

フレックスはRよりもSがよろしいかと
ヘッドスピードアップの可能性があるので,あえてSを選びました。セットにあるユーティリティでも,説明通り,楽に170ヤードくらい飛んだので,Sにして正解でした。ステンレス製ヘッドなので,打った時の音は鍛造のような音にはなりませんが,スィートスポットが広いため,打ち損じが少ないように感じます。あとはインサイドインを完全にマスターできるように練習あるのみです。初心者だからといって,Rを選択するのもありでしょうけど,上手になるには硬めのシャフトのほうが打ち損じが明らかになるし,ヘッドスピードが上がればRシャフトのしなりが大きくなってボールコントロールがうまくいかなくなり,そのための買い替えの可能性が高くなるので,Sがお勧めなのかもしれません。

• rossa_zweiさん
  • rossa_zweiさん

5 2018-06-18

これからゴルフを始める方にはちょうど良い
友人に誘われてコースデビューをすることになり、今回思い切ってクラブセットを購入しました。
ゴルフ初心者ですが、クラブ一式+バッグがついてこの価格だったので即決しました。
ネームプレートとチッパーのオプションを付けましたが、注文後に即発送いただいてすぐに届き助かりました。
クラブの性能についてあれこれ言えるほど経験が無いので使用して気づいた点だけ書きます。
・ドライバーやパターには構えたときにミートポイントとなる目印がついていてわかりやすい
・グリーン回りのアプローチではチッパーがかなり役に立った
・残念ながらグリップの赤いラインのゴムがすぐに剥がれてしまった
トータルで見るととても満足できるものであり、これからゴルフを始める方には丁度良いセットだと思います。
受付番号 582986

5 2018-11-26

頼まれて
頼まれて購入しました!フルセット初心者用、十分だと思います!とても喜んでおりました!また宜しくお願い致します!

5 2018-11-25

まっすぐ飛ぶよ!
半信半疑で買いました。
30年ぶりに会社のコンペに出ることになり、昔使ってたクラブはリサイクルショップへとっくの昔に!安い物でいいやって買いました。
早速練習場に飛びも感触も最高です。昔何十万も出したのが嘘みたいです。
これから海も山も忙しくなりそうです(笑)
なんだか最高の買い物をしたみたいです!
満足してます。ありがとうございました。

4 2018-11-25

無事に到着しました。予想よりクラブは良かったです。ただ、バックは予想より❌でした。練習用には良いかもだけど…

• HTマサさん
  • HTマサさん

5 2018-10-30

10数年ぶりにクラブを握る事になり、古いクラブは処分していたので新たに買う為に探していたところ見つけました。現物を見ずに買うことには不安もありましたが、他の方のレビューを見て、正直ダメ元で購入しました。届いて梱包を開けて現物を見てホッとし、初打ちをして嬉しくなりました。久々にクラブを握りなかなかまともにあたらなっかのですが、打った感触が良く、気持ち良く練習できました。ドライバーが特に良かったです

4 2018-08-26

初心者向け
仕事上ゴルフをすることになりました
20年ぶりですがリーズナブルなセットで頑張ります
バックは若干お金を出しても良かったかなア

5 2018-08-19

ゴルフ初心者の自分にぴったりのセットです
ドライバーとアイアン、パターにゴルフバッグという基本の構成に、
初心者ガイドブックがついていたので、親切な内容でした。
20年ぶりにゴルフの打ちっ放しにいって振ってきましたが、それぞれがしっかり飛んでくれました。たびたびダフりましたが折れることはなかったです。半月後にコースデビューしますが、なんとかなりそうでホッとしております。

5 2018-07-13

満足です。
ゴルフ初心者ですが、カッコ良くて満足しています。

4 2018-07-07

良かったですよ!
配送はあす楽で、すぐ着きましたし!
物も想像より、良かったので満足してます!
別売のチッパーも頼みましたが、これが1番気に入ってます!凄くいい!
ただ1つだけ、キャディーバックと、クラブセットが
ベッドの箱に入って送られてきたのですが、
(それは全然良い)
クラブセットの箱の方に クラブセット
チッパー無し!と表記されてたので、
開けずに連絡するべきか?、送り返すべきか?
若干悩みました!
開けてみると、チッパーも入ってたので
大丈夫でした!
ので☆-1です!

5 2018-06-12

初心者にピッタリ!
20年ぶりにゴルフをやることになりましたが、友達から中古を借りる手もありましたが、ずっと続けるつもりなので自分でクラブセットを購入しようと思いこちらの商品を購入しました。バッグ付きのクラブセットで初心者用・低価格な物を探していましたが、こちらの商品は使ってみて不満な点はまったくないです。
価格以上にいいクラブばかりで、初心者でも使いやすいです。

4 2018-12-14

届きました!!
この冬コース初デビューです!商品もすぐ届きました!打ちっ放しも行ってきましたが、初心者には充分すぎるものです!

4 2018-12-13

お値打ちです
お手頃な値段で、満足しています。
家族用に買いましたが、しっかり打ち込むことができたそうです。これからどんどん練習できる!と喜んでいます。
一緒に頼んでいたネームプレートが忘れられていたのが残念でしたが、メール便ですぐに発送してもらえるとのことでした。

4 2018-12-12

ありがとうございます。
本日、商品が届きました。
迅速な対応、ありがとうございましま。
満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット