5 2016-04-09

• グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
追加
新色が出たが、シンプルな白が好みです。サイズはMは小指、Lは人差し指。

5 2016-02-04

追加
ブラックだと五郎丸になってしまうのであえて、ホワイトにしていますが、汚れが目立つのが少し気になります。

5 2015-11-27

追加
いつもいつも早急な対応ありがとうございます。買い置きが少なくて非常に重宝しています。商品も確かで満足しています。手放せません。

5 2015-07-12

お試し
なかなか面白い商品だと思います。
指だけというシンプルさが最高!

4 2012-08-30

• グリップ:3
サイズに迷いましたが、
自分は多分一般の方より、指が長いかな?位で太さは普通かと
思います。M、L迷って両方購入して見ましたが、結果はどちらでもOKでした。つける指によって検討されれば良いと思います。
人差し指ならL、中指ならMとか?一度つけると結構緩みますので
殆どはMでOKと思います。

• teru398さん
  • teru398さん

5 2013-04-30

グッドです。
MとLを買いました。人差し指、薬指はM、中指はLで使用しましたがフィット感OKで満足しています。手袋、いりませんね。

• rarara0114さん
  • rarara0114さん

5 2011-08-05

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
まめ防止
まめ防止のため購入しました。手が大きいのでLを購入したのですがMで良かったと少し後悔しています。
でも、満足しています。

5 2008-09-17

いけてます
これは使えます。前回は白だったのですが、汚れが目立つので今回は黒を選択しました。くせになってます^^

5 2012-12-10

• 着脱のしやすさ:4
シーズン中使用しています
グローブをはめない右手に、シーズン通して使用しています、ショップよりも安く購入できよかったです。

5 2009-05-27

マメ防止で絆創膏だとベタベタになったりするので、試しに購入してみました。これはいいです、全く痛くなりません。

4 2015-10-06

• デザイン:3
飛距離が伸びました
わずかですが、飛距離がのびました。ドライバーは気持ち程度しか伸びませんでしたが、
アイアンは1番手分大きく飛ぶようになりました。3番アイアンの伸びが一番大きいです。
【デザイン】普通
【フィット感】普通
【グリップ】いいです
【動きやすさ】いいです
【着脱のしやすさ】めんどう
【その他】やはり、慣れてくるとスライスやチーピンが出るようになってしまいました。一度、外してラウンドしましたが、違いが確認できなくなりました。
装着する指を色々と変えてみましたが、やはり、中指と薬指が一番いい感じで振れました。

4 2013-12-16

• 着脱のしやすさ:4
白色が汚れたので黒色にしました。
以前、白色を買ったがすぐに汚れてしまったので今回は黒色にしました。白は汚れが目立つと思っていたのですが、グローブの色に合わせたかったので。練習の時右手が痛くなっていたのがこれをつけるとだいぶ痛くなくなりました。以前買ったのが縫い目が甘く少しほつれてしまったので今回はどうか少し心配です。まだ未使用なので!

5 2012-07-05

ジャストフィット
【デザイン】指のサポーターですが以外とオシャレです
【フィット感】締め付けはきつくなくゆるくなく絶妙です。何度使ってもヘタレなし
【グリップ】圧迫感が無いので自然なグリップでショットできます
【動きやすさ】指への圧迫が少ないから自由に指が動きます
【着脱のしやすさ】ワンタッチでスムーズな脱着
【その他】

• uchikenさん
  • uchikenさん

4 2012-03-31

リピート購入
以前は Lサイズ買いましたが、使っているううちに 広がってしまい・・・
完全なゆるゆる状態になってしまい、今回 ワンサイズ小さい Mを購入

最初 付けるときは小さいなぁ…と思いますが、適度な伸縮もあるので、
締め付けすぎず 使ってラウンドしていてもチョウド良かったと思います。
グローブと一緒の考えで 予備のためにもう1個買っておきました。
以前のからすると 更に 少し改良&進化しましたね!!!
==== 以降 ====
まだ 使って2回・・・ 1setのうちの 1個が ほつれてきました・・・
今度のは 裁縫が甘い?? 星1個 減点

5 2015-10-14

安いのにイイ!
癖か、下手なのか、ラウンド後の右手中指の違和感がイヤで購入しました。この値段ですから半信半疑でしたが、皮膚を守ってくれる安心感とグリップ力の多少の向上を感じられました!後半、疲れた時によく分かりました!着脱しづらいとか、動きやすさに関しては当然星5にはなりませんが、それは製品の特性上、当たり前です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ