3 2018-10-21

残念
ポケットに手を入れてみると、ポケットに穴があいていました。不良品ですね
写真を撮りましたが載せれないのですね

3 2018-06-24

レビューを見て、本当はSサイズが欲しかったのですが、なかったのでМサイズを購入しました。
大きすぎるということはなかったのですが、やっぱりSサイズのほうがすっきりかっこよく着れただろうなという感じがしました。
そこだけ残念です。
インナーに毛がつくという問題は、着る前に念のため内側をガムテープで取ってみたため、大丈夫でした。

3 2018-03-04

モカを購入しました。
普段XSかSサイズを購入するので、サイズはSにしました。
大きめにできているので、中に厚手のものを着てもまだゆとりがあります。
あまりに安かったのでちょっと不安で(苦笑)レビューを結構読んで選びました。
コーディガンっぽいと記載されていましたが、私はそう感じませんでした。
ちゃんとコートっぽいです。そして着ていて評判も良く、高見えするようです。
フードを取り外してずっと着ているので、首回りは何かしないと寒いです。
フードを取り付けたままだったら暖かいのかもしれません。
不満というか、私の着方が悪いのかもしれませんが…前を止めるボタンが3つありますが、すごく取れます。
3ヶ月くらいで合計2ヶ所、いちばん上は2回取れてしまいました。
ワンシーズン着て終わりかと思っていましたが、次の冬もいけそうです。

3 2018-02-06

イメージよりも、薄い感じでした。
丈も思ってたよりも短いな〜って思いました。
真冬でなければ大丈夫なのでは?って
身幅は、重ね着してきてもゆっくりあるかと思います。私は上半身は11号〜13号着てますので
ただ、袖丈はやはり短いです。せめて後10cmあれば身幅、袖丈は完璧ですけどね…
本当は、ベージュ?ホワイト?も欲しかったけど
諦めます。
去年のコートもあったかいでしたが〜やはり、袖丈が今年のよりももって短くて母にあげました。

3 2018-01-17

流行り物だからと割り切って
やはり前を閉めて着ると野暮ったいので、羽織る程度で着るのがオシャレです。なので防寒としてはあまり役に立たないかも。初めて着たら抜け毛がひどく、着脱する度に毛が舞い、中も服にもびっしり付きました。着る前にコロコロ必須です。安っぽくもないですが、よく見ると縫製が乱れているので、そこまでお高くも見えないかな。実用的ではないですが、アウターに鮮度が欲しいときにはいいですね。

• mune44さん
  • mune44さん

3 2018-01-16

すこし残念
今回買ったコートは写真と同じ濃い茶色のものです。
御値段が安いだけあって仕方ないですが生地が非常に薄いです。
コートと言うよりライナーの様な作りです。フードの装着ボタンもきれいでは有りません。
でも思ったより内側が毛布みたいに暖かで、着てみると結構可愛いです。

3 2018-01-15

他のレビュー通り デカかったですぅ 自身のサイズ選択ミスです。レビューの通りいつもよりワンサイズ下げればよかったなぁーと後悔です。 ネイビーにしたのですが、異常な静電気と細かい抜け毛がヒドくて下に着た服が紺色に!
買い物袋にまで紺色の細かい抜け毛がつきまくりでした 洗っていくと落ち着いてくるのかなぁ?

3 2018-01-08

この色はモカ?
羽織った感じ暖かくて、肌触りも良く気持ちいいです。
しかし、今回モカを注文したのですが、実際に届いた商品は、写真のような濃い茶色っぽい色ではなく、どちらかというとベージュに近い淡い色味でした。
でも、自分のクローゼットには無い色なのでとりあえず使ってみようと思います。

3 2017-12-21

おばさんみたい。
157センチ50キロで、中肉中背。普段はエムサイズですが、レビューをみてエスサイズ購入。届いたものは確かにエスサイズなのに、3Lくらいのがばがば。袖コンシャスにはもってこいな腕周りです。安くてもこもこが気持ちよくて、丈も長めであったかいんだけど、どこからどう見てもすっごくデブの人に見えるから、ワンマイルのお出掛けくらいしか着ないことを決意。
きれいめのグレーで、期待してたんだけどなー。お値段が安かったから、まだ許せる範囲です。あと!けば立ちます!ファー部分はコロコロかけてから着たほうがいいですよ!

3 2017-12-20

可愛いです
サイズ表を参考に注文しましたが、
着てみると少し大きかったです。
フェイクムートンのため、生地が薄目で柔らかいので
ジャストサイズ+αくらいで選ばないとだらしなく見えます。
サイズ変更をしたかったのですが、すべてのサイズで
完売になっていたので、やむなくそのまま着用してます。
デザインは可愛いと思います。

• nhm1267さん
  • nhm1267さん

3 2017-12-09

ムートンコート
予約販売で予定より遅れるとのメールを頂き、5日後くらいに発送でした。
肌触りは良かったのですが、思っていたより薄地でした。サイズは普段M〜LでMを購入。ゆったりデザインなので窮屈感なく丁度良かったです。ボリュームを抑えたい方には好まれると思います。

3 2017-12-07

毛が着きます
皆さんのおっしゃる通り納期は遅れましたが、私の場合は5日ほどでした。
サイズはいつも肩幅が広く、アウターはLを着ていますがレビューを見てMにしました。
Mでピッタリでした。ただ前を閉めると着膨れします。
重さは軽くて薄めです。
ちなみに158センチのぽっちゃりです。
色は友達と2人でモカとホワイトにしましたが、色は思った通りでした。
ただ中に黒のインナーを着ると毛がかなりつきます。

3 2017-12-07

161センチ、48キロ、痩せ型でsサイズがちょうど良かったです。 オフホワイトが欲しかったのですが、ネイビーしかsサイズは残ってなくて、ネイビーにしました。地味すぎず、青すぎず、お色は良かったですが、暖かいとあったのに真冬には寒そうで少し残念なので星3つ。

3 2017-11-30

・10/13注文(11/10入荷予定分)→11/10当日に発送が遅れるとメールあり、11月下旬の予定とのこと→11/30に到着。ギリギリ11月下旬(笑)
・158cm標準体形、オフベージュMサイズ注文
・厚手のニットを着た上に羽織っても脇のあたりも窮屈でなく、ちょっとゆとりはある、長さは膝が隠れる程度なのでちょうどよかった
・生地は薄めで軽くボアはふわふわの手触り、薄めなので暖かさはそんなでもなさそう。寒がりなのでこれからの時期は少し防寒としてもの足りないかも
・3つあるうちの1つのスナップボタンが左右平行じゃなくて閉じると生地がつれてちょっとよれる
・ポケットは内側がスエード調、裏側がボアだけど逆(手がふれる内側がボア)になっていたほうがよかった
・袋入りで届いたのでシワが入っていたけど生地的にシワ取りスプレーをしていいものか悩ましい
・4000円少々という値段の割にはいいものだと思う

3 2017-11-28

やっと届きました。
10月に11月22日予約のモカを注文しましたが、11月21日に発送メールかと思ったら、遅延メールで、12月になるとの事でした。メールから一週間後の本日届きました。メールの返信にも素早く対応して下さったので、待つのを覚悟していたところに届いたのでビックリしました。届いた色を見て、画像では、濃い茶に見えていましたが、なるほどモカだわって感じで画像より薄い色でした。早速、羽織ってみました。がっちり型の太め体型ですが、スエット+パーカーを着た上に着てみましたが、ホックが止めれました。生地は薄いですが、暖かそうです。ホックもしっかりしていますが、私は、ボタンが良かったのと、もっと下まで止める場所が欲しかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット