楽天1位★ コート ムートンコート(M3417092. ..(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2016-11-10
  • 袖の長さが普通なのに対して身幅がどデカイ
  • 身長153cm、体重43kg、小柄です。皆さんのレビューを熟読し、ブカブカになることを覚悟の上でグレーのMサイズを購入。袖の長さはちょうどでした。腕は普通かちょっと短めですが、袖を折らずにちょうどよく着られます。それに対して身幅が広い広い!わかっていたけどいざ着てみるとね、うーん、ここまで広い必要あるかな?って感じです。10kgの子供を抱っこ紐で抱えても留め具が届いちゃうという驚きの大きさで ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • ニイハウシェルさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 247
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2017-11-25
  • 11/22の分で10/18注文しましたそろそろ届く時期とメールチェックしてますが納期遅れの連絡はありません もしかしたら見落として削除したかもですが..あまりに遅いのでたまたまレビューみたら、結構遅れている方いらっしゃってわたしも遅れていることこちらで知りました九州に住んでいますが、12月に届いてもねー 寒くて着れない他店舗のコートを予約で購入しましたが、きちんと期日より早めに届いているのに適当な店ですね キャンセルしたい追記29日に届きました ・・・(続きを読む
  • ななし1さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 28
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 382件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 158
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-12-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
Sサイズ
本日、グレーのSサイズ届きました。レビューで大きめとのことでずっと購入をためらってましたが、Sが販売され、スグに予約購入しました。フェイクムートンのコートがずっと欲しかったのですが、2歳の子供がいる為汚れても惜しくない価格でこちらに。身長157cm、43キロの普段XSや5〜7号の私でも、おかしくなく、いい感じのゆとり感で着ることができました。よくあるMやフリーサイズのコートの感じです。前を閉めた感じもそんなにおかしくなく、Sができたことによって、今までの大きすぎとのレビューが全て覆されるんじゃないでしょうか。Sで、普段フリーサイズのコートを着てる方は綺麗に着れると思います。このお値段でこのクオリティ、Sサイズのこのシルエット、大満足です。重さも私は気になることなく、コーディガンとゆうよりコートですね。暖かいです。今までレビュー見て購入を迷ってた方、Mサイズが大きすぎるけど気に入ってる方、本当にSサイズおすすめです!店の回し者じゃないですよ(笑)色違いも欲しくなりました。Sサイズでよくあるフリーサイズのコートって感じなので、迷ってた方は是非Sサイズ購入してみて下さい!お安くてよくできたいい商品だと思います。
このレビューのURL

16人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
母と同時に買いました!
LサイズとSサイズ二枚を同時購入しました。
私は普段164センチ、普段XLサイズを着ます。
Lサイズを購入しセーターを着て着ました。
腕はパンパンじゃない程度にフイットし、
本体はちょうど良かったです。
前身頃が大きく重なる形なので、問題ありませんでしたが、ポケットが後身頃の端についたポケットが太い私には後ろ寄りに着るとポケットがついているような感じになりました。
なので私の体型がLサイズがギリギリだと思います。
表地も裏地も手触り良く、新しいコートなので通勤に着ていたら同僚にも高そう!と誉められました。
母は163センチ、普段5-7号を着ます。
Sサイズを購入し、薄手のセーターを着て着ました。
腕はピッタリできつくないけど、バカバカはしてません。
本人はあまり重ね着や厚ぼったいものは着ないので、
大きくて風が入って寒いよりはいい。と言っています。
丈がお尻が隠れるくらいです。
お値段以上で良い買いものができたと言っています。
サイズを間違えなければとても使えるコートです!
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-01-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
グレー M
年末に、キャメルを娘に買ったのですが、自分もほしくて、グレーの入荷を待ち購入しました。160センチ 52キロですが、Mでよかったです。 普通のコートに比べれば一般的にムートンは多少大きい作りなのかもしれませんが、もしSにしていたら、脇や、肩が窮屈だったと思いました。軽くてポリエステルなのに羽織るだけで、体温が上がりあったかくなります。予約してでも買う価値、あります。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-12-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
レビューに大きめと書いて有ったので、
普段はMサイズですが Sサイズを購入しました。
丁度良かったです
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-01-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
満足
身長156センチ 標準体型です。
買ったものはsサイズ、グレーですが、丁度良かったです。
Sで充電ダボダボと着れる感じで、お尻が隠れるくらいの丈でした。
袖は折ると少し短くなって、手首見えるくらいの長さです。
私は折った方が可愛かったのでそのように使ってますが、身長高い人だとさらに短くなってしまうかもしれません。
皆さん書いていたとおり、中のファーは抜けて中の洋服についてしまうので、注意です。
暖かさは、北陸の雪の日でも通勤には十分な位の防寒具合で、とても暖かいです。軽いので、とても使いやすいですし肌触りもかなり良いと思いました。
値段以上の買い物出来たと満足です。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-01-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
重い…
レビューが結構良かったので暖かそうなこちらを購入しました。
153cmおデブで普段L〜LL着用でカーキL購入。
荷物を受け取った瞬間重く感じて驚きましたが、羽織ってみるとやはり重い(´Д`;)
裏地の方は思ったよりペラいし、テカテカしてかなり冷たいし写真通りとは思えないですが、これは着てる内に暖かくなるから問題ないです。
そしてやはり、大きいです!
普段LLの人でも余裕で羽織れます(^^)
背が低くて太っている分、大きすぎるとちゃんちゃんこ(?)みたいなシルエになりそうなので、ちょっとそこまでの買物の時だけ着たいと思います(^_^;)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-05-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
あったかいです
とにかくあたたかい!
デザインも素敵です。
1点、前を閉めたい時がちょっと微妙です。
服の内側に留めひもがあるのですが、思っていた感じと違いました。
でもあたたかいし、デザインも肌触りもいいので満足しています。
このレビューのURL お店からのコメント

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-03-28

カーキ Sサイズ
画像通りのいい色。
軽くて、肌触りも気持ちよくて、暖かい。
でも生地が安っぽく通勤には着られない、、。
普段の買物用です。
可愛いけど、画像はもう少し高見えしたんだけど、
値段なりかなぁ。
このレビューのURL お店からのコメント

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-02-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
見たままのお品でした
毛布のように暖かいというほどではなく、生地も柔らかい
春先もしくは秋口にちょっと羽織る感じで使うのが一番いいかな
前を閉めてしまうと、野暮ったく確かにマタニティ
なので、襟を抜き前を閉めず羽織る感じで着るのが一番写真のように仕上がります
マフラーやスヌードで首元をあったかくして、厚めのニットなとで防寒すれば寒い日もまあいけるかな
カジュアルな感じで普段用
コートと思ってると失敗します
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-12-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
たしかに薄い
157センチ50キロの標準体重の、洋梨体系です。
Sサイズを頼みました。ちょうど良かったです。二の腕にもトレーナーなどを着て羽織ってもゆとりがありました。子どもを抱っこ紐で抱いてましたが、前は閉まらなかったです。
また、色味はホワイトよりもグレージュっぽい感じです。これはこれで綺麗でした。
他の方もおっしゃるように確かに生地は薄いです。家を出た瞬間はサムっと思いました。でもヒートテックとトレーナーやセーターの上からならしばらく歩くとあったかくなってきました。お店のなかではちょうど良い暖かさです。
でも、一日中外でお出かけの場合は厳しいと思います。基本、車で出掛けるので大丈夫そうです。
後、毛が抜けるとレビューにありましたが、私に届いた商品はそのような事は無かったです。
私はこのお値段で、この商品なら満足です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-03-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大満足です
かなり悩んだ上でオートミールSサイズ買いました。薄めのベージュっぽい優しい色でした。とても暖かいです。154cm中肉です。他は全体にダボっとしてますが袖丈はジャスト感あり。(短くはないです)前を締めるまともな着方をしたらやっぱり太って見えます。私は右脇下の紐を結んでしまってこれもダッフル?にかけてしまいます。すると左の身ごろが固定されて少しダボ感が解消されます。紐の結び方次第で調整もできます。右の身ごろが多少浮きますが、私は今のところこれが一番の着方です。
生地の質感もよくて、ダメもとで買ったわりには成功したお買い物でした。
来年も活躍してくれそうです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
気に入ってます♪
賛否両論ですが私は予算と収納場所の余裕があれば全色欲しいくらい気に入ってます。
とにかく柔らかくホワホワ気持ちいいです。
色とサイズについて。
最初ネイビーを購入し、不具合があったので交換して頂きました。ついでに購入時に売り切れだったベージュに変更もして頂きました。
まずネイビーは届いた時「青?」と思いました。画像と少し違うかなと。あくまで私の感想ですが、くすんだネイビーというよりくすんだ青?もしくは群青色?という印象です。よくある濃紺とは違い、なかなか他にない色で暗くなりすぎず悪くないなと思いましたが、ファーは確かにテカってます。ファーも濃紺ではなく青だと感じます。
かなり前のレビューにネイビーは色落ちがあった方もいらっしゃったので問い合わせたところ、今販売されてるものは色止めをしっかりされて改善されてるようです。
ベージュはレビューで画像より「濃い色」「薄い色」両方あったので「どっちなんだろう?」と思いましたが、私は画像よりやや薄い色かなと思いました。画像ではモカっぽく見えたりグレージュに見えたりでしたがグレージュかなと。手持ちのコートと色が被ってしまった(笑)
こちらはファーはテカりもなくテディベアのような感じです。
サイズは普段LLか3LですがこちらはLで少し余裕あるジャストでした。
ただ製造時期なのか個体差なのか、ネイビーの方がゆったりしてました。ベージュは腕周りが少し小さかったので中に厚手の物は少しムチッとする気が。。。当然ネイビーの方が着痩せして見えました。なのにネイビーの方が少し軽かったような?
2色しか見てないので確かではありませんがおそらくどのお色も画像よりやや薄い色に感じるのでは?と思いました。
今回、こちらのショップ様は初めてでしたが問い合わせやこちらの要望等に迅速丁寧なご対応で誠意のあるショップ様だと感じました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-12-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
グレーSサイズ
157センチ、普段は小さめMサイズがジャストな体型です。画像通りのグレーで着られている感なく羽織ることができました。ブカブカなのを心配していましたが、前身ごろがゆったりとしているのに対して後ろ身ごろは狭いくらい。スッキリ見えますよ。なので、ポケットに手を入れるとお尻は目立ちます。ポケットの位置は高く後ろの方についているので、手は入れづらいです。袖丈ですが、伸ばした状態でピッタリだったので捲って着たかった私は少し残念。さっと羽織ってちょっとそこまで、という時に欲しかったのと、何よりもお買い得でしたので、満足しています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
暖かいです。
購入したのは10月だったので、着る機会無かったのですが、最近寒くなり着始めました。とっても暖かいです。手触りもとてもいいと思います。ただ、160センチ60キロオーバーですが、Lでもとてもゆとりあります。抱っこ紐してても前しめれます。皆さん言われてるように中が紐なのは何故なんでしょうか…。私は面倒なのでしません。グレーにしましたが、明るめのグレーです。もう少しダークグレーが良かったなぁと思いますが、冬服はどうしても色合いが暗くなりがちなので、まぁいいかなと思うようにしてます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-12-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
モカ、L購入。
購入後に、レビューを見て無事届くか心配でしたが、12月1日以降発送予定で、12月1日時間指定通りに受け取りました。
商品も毛の抜けなどなく、さっと羽織るのにちょうどいい感じです。
トップスサイズが普段はL〜XL、11号と商品によってバストがある分苦労します。こちらは、厚めのセーターを着ても大丈夫でした。
もう少しフードがふっくらしていたら、★5でした。
私は、安くてよい買い物をしたと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 382件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]