コート ムートンコート(M34170921 )REAL CUB...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-20
  • あったかいです(*・∀・*)
  • 皆さんが言うように、注文を忘れた頃に届きました(笑)。でも私は急いでなかったので、仕方ないかな〜程度でした。届いた商品はほつれや汚れがないか確認して、匂い取りのためハンガーにかけておきました。6日後、試しに着てみよう〜っと思って着てみたらかなりのブカブカにびっくり!身長156:cm56kg バストGカップ、胸ボタンがパンパンなので、大体いつもLサイズを購入していましたが、かなり余裕があり、袖の ・・・(続きを読む
  • little-mama-さん
  • 3 2017-11-25
  • 11/22の分で10/18注文しましたそろそろ届く時期とメールチェックしてますが納期遅れの連絡はありません もしかしたら見落として削除したかもですが..あまりに遅いのでたまたまレビューみたら、結構遅れている方いらっしゃってわたしも遅れていることこちらで知りました九州に住んでいますが、12月に届いてもねー 寒くて着れない他店舗のコートを予約で購入しましたが、きちんと期日より早めに届いているのに適当な店ですね キャンセルしたい追記29日に届きました ・・・(続きを読む
  • ななし1さん

4 2017-12-20

あったかいです(*・∀・*)
身長156:cm56kgバストGカップ、胸ボタンがパンパンなので、大体いつもLサイズを購入していましたが、かなり余裕があり、袖の部分もプカプカしてました。あったかくて軽く、商品自体は気に入っていたので、なんとかMサイズに交換してもらえないかとお願いしたところ、ほんとは5日以降の交換はできないところ、配送遅延でご迷惑おかけしたので…と、交換に応じて頂けました。ありがとうございました。危うくタンスの肥やしになるところでした。。。
Mサイズが届いたら、こちらで正解でした。
それでもまだゆとりがある感じ。袖も余裕があるので、まだ着込めそう(笑)
でも、フードは使わないかなー。ないほうがかわいいです。
モカを購入しましたが、色味も落ち着いていて、使いやすいです。生地ですが、ペラペラで冬は使えないというレビューありましたが、私は今あるトレンチコート(中綿裏地付き)よりも断然暖かいと思います!裏がモコモコしてるので、いつも包まれている気分です。自転車乗っても風は入ってこないですよ。
ボタンを閉めると確かに太って見えますが(実際太いですが…)、ムートンの生地ならプカッとするのでこんなものかな?と思います。
モコモコスヌードと合わせて、冬も使っていきたいと思います。
サイズ感が少し分かりにくいので、そのへんの表記がもう少しあるといいのと、遅れてしまったので☆−1で。
でも、サイズ感さえ合えば、ほんとオススメです。この値段だとお得だと思いますよ。

• RIRRRRRさん
  • RIRRRRRさん

4 2017-12-24

可愛い
薄くて暖かいのか??と疑っておりましたが薄くて暖かいです。長目が好きなので165CMの私にはタケもひざ下まできてお気に入りです。ただ少し大きくかったのでピッタリきたい人は、ワンサイズ下をおススメです。色もホワイトベージュでしたが、若干グレーよりでまたそれがいいです。届くのも早かったです。

5 2017-12-21

コート
画像見て気に入り購入致しました。レビューを見て普段M〜LサイズですがMを購入致しました。レビューには結構大きいとあったので。
厚着をするのでLを購入すれば良かったです。
薄いので厚着をしなければ、冬はきついかも。

4 2017-12-08

たしかに薄い
157センチ50キロの標準体重の、洋梨体系です。
Sサイズを頼みました。ちょうど良かったです。二の腕にもトレーナーなどを着て羽織ってもゆとりがありました。子どもを抱っこ紐で抱いてましたが、前は閉まらなかったです。
また、色味はホワイトよりもグレージュっぽい感じです。これはこれで綺麗でした。
他の方もおっしゃるように確かに生地は薄いです。家を出た瞬間はサムっと思いました。でもヒートテックとトレーナーやセーターの上からならしばらく歩くとあったかくなってきました。お店のなかではちょうど良い暖かさです。
でも、一日中外でお出かけの場合は厳しいと思います。基本、車で出掛けるので大丈夫そうです。
後、毛が抜けるとレビューにありましたが、私に届いた商品はそのような事は無かったです。
私はこのお値段で、この商品なら満足です。

4 2017-12-02

暖かいです
軽くて暖かいです。普段Lサイズですがレビューを見て大きめのようなのでMを購入しましたがピッタリでした。中にダウンベストを着ても余裕でした。ニットの上に着れる軽いアウターを探していたので満足です。
このお値段でしたらお買い得だと思います。
ただ、脱いだ後に中に着ている服に毛羽が沢山つくので★-1です。

5 2018-01-14

いいと思う!
再販でベージュ系を購入できました。
みなさんのレビューを見て服のサイズと同じにしましたが、それでもピタピタにはならず少しゆとりもあって着やすかったです!
服の素材によっては、裏のファーがつきますがすごく気になる程でもなく、とてもよい品物だと思います(*⁰▿⁰*)フードが取り外せるのも良いですね!丈が長いのも大満足です!!
良いお買い物が出来ました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-12-11

色も形も暖かさも合格
便利で可愛いです‼たっぷりしてお腹もしっかり入りました。L 購入
色も良く、フードが外せるのも嬉しい!この冬はたくさん使います!

4 2017-11-29

発売初日にすぐオフベーシュとモカを購入しました。一ヶ月半待って到着。とても軽くて楽に着れました。168センチ普通体型で通常はSML表記の場合は、Lサイズが好きなので買いますが、こちらは大きそうだったのでMにしました。セーターやライトダウンジャケットの上からでも、ボタンをとめて着られます。

4 2017-11-25

やっと届きました!!
出荷延期連絡を貰い、待ちに待って手元に届きました!
去年のコートと比べ、今年は毛が短くペラペラしてます。ラメも入っていない普通の色。着丈は162cm普通体型Mでokでした。
もう少し厚みが欲しかったかな……そのへんが−☆1です。
色も可愛らしいので早く着てお出かけしたいです^^

5 2017-12-24

店舗にあって、ひとめぼれ。触った時の手触りが最高に気持ちいいです。そのうえこの値段。大満足です。

• subaru218さん
  • subaru218さん

4 2017-12-19

コート
予約注文でやっと12月15日に届きました。軽さにびっくり。次の日お出かけに利用、思ったより薄かったのですが暖かさは○。この値段なら満足でした。もし自転車とか乗る時は合わせが薄いので裾の方は足が出るのでお気をつけて。それと黒いタートルネックの上にコートを着たのですが毛が付きました。

5 2017-12-19

軽くてとても暖かく、膝丈まであるのでかなり寒い夜でも保温性あります。素材もさらりとしていて気持ち良いコートです。お安く買えてとても満足です。

5 2017-12-16

薄手であたたかく、車で通勤していますが、ゴワつくこともなく着やすいです( *ˆoˆ* )

4 2017-12-14

あったかくて軽くてしかも安い‼

4 2017-12-10

モカ、L購入。
購入後に、レビューを見て無事届くか心配でしたが、12月1日以降発送予定で、12月1日時間指定通りに受け取りました。
商品も毛の抜けなどなく、さっと羽織るのにちょうどいい感じです。
トップスサイズが普段はL〜XL、11号と商品によってバストがある分苦労します。こちらは、厚めのセーターを着ても大丈夫でした。
もう少しフードがふっくらしていたら、★5でした。
私は、安くてよい買い物をしたと思います。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット