4 2017-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
画像より少し暗っぽい色でした。えっ、この色?と思いましたが、着てみるとデザインもかわいいしフェミニンな感じで気に入りました。安っぽくは見えないです。

5 2017-01-16

お気に入り♪
可愛いです。思ったよりも生地の厚みがあり、しっかりしていました。
確かに丈は短めかもしれないけれど、前だけインして着ると今っぽくておしゃれに着れました。これ着て動き回る仕事するわけではないので特に着くずれもなし。
オーバーブラウスだけど、ボトムスにINした方が、すっきりスタイルよく着れそうです。
袖のリボンが、着用中に2回ほどけてがっかり。着る前に綺麗に結んだのに〜。
裏から糸で縫い止めて着ることにしました。
洗っても生地感は変わらずいい感じ。この価格ではお買い得と思います。

2 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
残念。
他の方もレビューされていましたが、身長164cmの私には短い為、
インナーと重ねて着る事にしました。
そして、Lサイズの私には全体的に窮屈に感じました。
小柄な方には良いかも。

• つぃるさん
  • つぃるさん

1 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
SSサイズ向け???
164cmの私が着用したら、おヘソ出し丈になりました。動くとお腹が丸見えです。
着用イメージには10cmくらい足りない感じ。

確かにモデルとの身長差は10cmですが、その分が全部上半身だけに出るわけ無いでしょう。。。(溜息
グレーディングだって1サイズあたり5cmも着丈は変えませんよ普通。

しかしお店に問い合わせると、この仕上がりで間違い無い、との自信満々の回答。
それが本当ならイメージ詐欺だと思いますけどね。

※追記:素材はハリ感があります。どこら辺がトロみ?(脱力 ※

最大限善意に解釈しても、サンプルでOK出したら本生産で大幅に丈を誤魔化された、くらいのギャップがあります。
現に袖丈だけは、裄丈の長い私にも十分な長さがあるんです。

どれくらい違うかを、私の着用画像を投稿したいのですが、このお店ではできないようで残念です。
投稿されるとマズイことでも??????

仕方ないので、プロフィール画像にしました。

まあ会う人ごとに「割烹着?」「園児のスモック?」と言われますが、お店の対応に倣って「これでいいんだよ!」と返すことにしますよ。
どこの服か聞かれたらもちろんRealCubeと堂々と答えますとも。

3 2016-09-19

デザイン
たまたまクーポンがあったので、失敗してもいいやと言う気持ちで買いましたが、思ってたよりかわいくて、満足です。