4 2015-11-13

前を開けて着れば良い
前を合せて着ると、想像以上にママコートで、イマイチです。
163cm、54kgですが身幅は大きすぎるくらい余裕があります。
でもこれ以上の体格の方は袖が短くなると思います。
東京在住ですが急に寒くなったので、届くのがもう1ヶ月早かったらかなり出番もあり、おすすめ度も上がったかもです。
安かったのでネイビーとチャコールを買いましたが、ネイビーは濃紺ではなく青寄りで、若干赤味が感じられました(洗いすぎた学生服が赤っぽく褪せるような感じです)
チャコールは思ったより白の斑が目立ちましたが、ネイビーよりはいい感じです。
持つバッグの素材に気をつけないと、すぐに毛玉になりそうです。
30周年記念ということでちょっと期待しすぎだったかもしれませんが、このお値段なので☆4です。

1 2015-12-26

薦めないでしょう
ダサい、とりあえずダサい
だって、ぶかぶかだもの
写真は、うしろで引っ張ってウエストを締めてるでしょ?
部屋着にするにはもたつくし、部屋着だってこんなダサいの着たくないわ
近所だって歩きたくないわ
これが渾身の作品なんて…
本気ですか?
このお店、オリジナル商品はオシャレな写真で手ごろだけど、やっぱりそれなりなのよね
ニット→すぐに首もとがダレる
パンツ→毛玉
カットソー→ビックリするくらい薄い
もう騙されないようにしよう
とりあえず、後ろ見頃で引っ張ってとめないと、写真のようには絶対にならないから、あのイメージを期待する方は買ってはなりません
無駄遣いだった!!

2 2015-11-13

商品の到着は早かったのですが…
グレーを購入したのですが、思っていたものとは違ったような気がします。グレーといっても写真よりやや暗めの色です。
真冬にはちょっと寒いと思います。
値段は商品見てみたら高いかなと感じてしまい、実物を見てたら買わないかな…正直、期待していた分残念です。

5 2016-02-29

裏ボア コーディガン
チャコール購入。
ワンサイズなので気持ち大きく感じます。
ざっくり羽織り、前ボタンもひとつなので、きちんと感は
少ないのですが、カジュアルに楽に着られていいです。
インナーにセーターを着ても着膨れしないし
ボアのおかげか、非常に暖かいです。
お値段もお手ごろに思いました。

4 2015-11-16

暖かいです
思っていたより暖かくて、頑張れば真冬でも着れそうです。サイズMでしたが、かなりゆったりしてます。普段は11号か13号の私でも普通に着れました。

3 2015-12-13

30周年記念ということ、長く待たされたので期待していました。
生地は薄めで軽くボアはまずまず暖かいので、主に室内にいる方には丁度よいと思います。
袖丈と着丈は全体的に短く、それぞれもう10cmは長くても良いかと。ちなみに、身長160cm46kg腕は長めです。
特に袖丈は短すぎておかしいくらいです。手首が5cmは出ています。多少長くても折り返して着れるので、のばして欲しいです。
ネイビーを購入しましたが、思ったより薄めで安っぽい色でした。もっと濃い色をイメージしていたので残念です。
総合的にチープな印象で、すぐ毛玉ができそうなのでワンシーズンしか着られないでしょう。
これがメーカーの言う定価で売っていたら絶対購入しません。
割引されたとされる値段でもどうかな?という感じで、コストパフォーマンスの悪い服だなと思いました。

4 2015-11-14

良い!
とにかく軽いです。ネイビー購入。綺麗なナス紺色で華やかさのある感じです。ホワイトコーデに羽織るととっても爽やか(^^)
ただ毛玉が出来やすそうなのと、裏地の細かい毛くずが落ちてくるのが残念。

1 2015-12-23

ぶかぶか
154センチ体重43.普段Sサイズの私では
バカみたいにぶかぶか
しかも思いっきりジャージ素材…
安っぽい…これじゃあ
しかたないから 部屋着
ガウン代わりにしています
やっぱりダメだなネットは写真が良く見えて…無駄なお金を使いました

5 2015-12-04

チャコールが再販でネイビーからカラー交換して頂き予約商品ですが、予定日より早く届けられ嬉しくなりました。待った甲斐があり素材も想像以上に厚みがあり縫製もしっかりしていて軽くてなにより暖かいです。デザインもオシャレだしどうしましょう!購入できてよかったです。早速ヘビロテしています。12月3日受け取りました。

4 2015-11-25

とても軽く着やすいです。私は普段ダークな色の洋服をよく着るのでグレーにしました。合わせやすく今年っぽいです。

4 2015-12-12

やわらかく軽いのですが、すごいボリュームです。
なのでこの下に厚着はできません。
風を通すので、防寒用という意味では物足りないかもです。
あと、覚悟はしていましたが静電気バチバチです。
エレガードナシでは着られませんのでご注意ください。
買ってよかったかと聞かれると、ちょっと期待はずれでした。

1 2015-12-19

毛玉が凄い!袖丈が短い!
着てすぐに、ボアの毛玉がボロボロ落ちてきて、気分が悪かったです。袖丈も短く、ネイビーの色も薄くて、期待してたのに、ガッカリな買い物になりました。
母親に譲りました。

• りら124さん
  • りら124さん

5 2015-12-17

満足
商品は思っていたよりも良く驚きました。もっと薄いイメージでしたが厚みもあり温かくて早速着て友達と出かけたら友達もほしいと言い今回は2回目の注文です。色も同じでチャコール
お揃いになるけどいいかなって思って友達の分注文です。値段にしてはいい買い物しました。満足です。

5 2015-12-10

あったかーい。
お安くなっていたのと、モデルさんの写真がステキだったので購入。
前がきっちり止まるタイプではないし、秋〜冬の間の季節に軽く着るといいな、と思って購入したのですが、予想外。
すんごい暖かいです。
中がボアって全然違うんですね!びっくりしました。
厚めのタートルを着れば、もしかしたら真冬でもいけるかも。
フード部分に続く部分がいい感じにたちあがってくるので首回りも暖かく、ふかふかの手触りが嬉しくてつい着てしまいます。
モコモコしたものに包まれるって癒されるんですね〜。はー。会社帰りとか、すごく癒されてます。
唯一問題があるとすれば、止めるところが1か所で、結構下にあるので、歩いているうちに上部がたらっとしてだらしがない感じになってしまわないこともない・・・というところでしょうか。
でも着る時にちゃんと寄せて着れば大丈夫だし、気になるようならかわいいピンでも買って止めればいいと思うので、ほとんどマイナスポイントじゃないです。
なんだかすごく気に入って、本当にいい買い物だと思っています。
お勧めです。
ちなみに買ったのは外側がチャコール、中が紺(モデルさんと同じ)ですが、外側のチャコールグレイ、ちょっと紺っぽく見えます。ご参考まで。

4 2015-12-05

チャコール購入
152センチ・Sサイズ体型です。
リアルキューブさんのお洋服は、Mサイズでも大きめなので、最近は敬遠していましたが、
コートだから大きめでも大丈夫だろうと購入しました。
まず、かなり大きいです。前を開ければカッコイイ感じにはなります。
ただ、全体的に大きいのに、袖は通常サイズ。着こむと(ドルマンだと特に)二の腕がもこもこします。
色は、最初ネイビーが間違えて届いたのかと思うぐらいの色でした。
杢ネイビーと言われても納得な感じです。
お値段的にいえば、チビッコさんでなければ買って損はない気がします。
背の高い方が、さらっと羽織っていたら素敵かも。
ただ、首元にボタンなどとめるものがあれば、より暖かくていいのになと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット