• noopy365さん
  • noopy365さん

3 2021-09-15

モダール好きで購入してみました。
オフホワイト,M,648円。
でも,ちょっと厚かった。
それに,なぜかTシャツの首のところが丸まりました。
201506購入

3 2020-04-21

大きかった
タンクトップのサイズと合わせたらこちらの方は大きかったです

3 2019-07-20

少し大きかった!
普段Sサイズなので、Mサイズを買ったら大きかった。パジャマにします。肌触りは良いと思います。

3 2019-07-12

Mサイズを購入しましたが、Lサイズでもよかった気がしました。あまり余裕がないです。以前、長袖のLサイズを購入して、大きい感じを受けたんですけど、半そでだとコンパクトな作りなのかなあと感じたり。Lサイズ購入しなおそうか悩み中です。

3 2019-05-12

白を購入。
これは結構タイトです。
細い方が着るといいのでしょうか?
自分はポッチャリ体系なので男性の肌着のように
みえてしまい残念ですね。
生地は気持ちがいいです。

3 2019-04-20

ストレッチの効いたやわらかいTシャツでした。形もいいのですが体のラインにフィットするぴったりしたデザインでした。産後の私は背中のお肉が気になり到底着る勇気なしです。ワンサイズ大きい方が良かったのかな?でもピチピチで丈だけ長くなってしまってもおかしそうなのでこういうものなんでしょうね。

3 2018-09-27

着丈が少し長い
首のあきぐあいがちょうど良く着心地がいいです。
しわにもならないのでインナーとしてとてもいいのですが、着丈が少し長いです。
もう少し短くてもいいと思います。
あとややフィットしすぎる感があるので
もう少しゆとりが欲しいです。
横についているお店のタグもない方がいいです。
1枚で着た時にタグが見えるのが嫌なので…。
とても着やすいのでそこが少し残念でした。

3 2018-08-26

一年目はよく着たが、二年目は着なかった。
骨格がストレートタイプなので、襟ぐりが広くてグー★
年齢的に、薄っぺらくていかにも安そうな生地はNG、
これは安いのに大人が着てもそれなりに上品に見えると思います。
手触りもよい。
この夏たくさん着て洗濯もガンガンしましたが
今のところ耐えてくれていますので、買ってよかったなと思っています。
半袖がもう少し長め・・・たとえば5分の袖丈もあるといいなぁと思いました。
二の腕が気になるので。
★一年後、★マイナス1★
他のショップでもっと生地のしっかりしたお手頃価格のTシャツを見つけたため、
こちらは捨てられてしまいました。
好みだと思いますが、私はしっかり分厚い生地を求めているので、上述の他社商品を知った今、この商品はもう買いません。

• tania0121さん
  • tania0121さん

3 2018-08-26

素材は気持ち良いのですか、形は思っていたものと、違いました。少し大きすぎたのかな。私には下部がストン、とまっすぐに長すぎる

3 2018-07-24

普段用に
ホワイトが良かったので、ネイビーをリピしました。同じLを注文したのですが、ホワイトより首回りとかくったりした感じで残念です…。
ボーダーはネイビーより、期待していたきちんと感もあって◎高見えします!
ネイビーはもう少しいい生地だと思っていたので、改善に期待です。

3 2018-06-25

肌触りが良くてリピートしましたが、生地が変わったようで
以前のようなもっちり感が無くて残念です。

3 2018-05-06

長い?
肌触りはとてもいいです。さすが、モダール!
ですが、着丈がちょっと長くてバランスが悪いです。

3 2018-04-20

やっぱりハズレ(^^;)
タンクや長袖を含め、もう何度目かのリピです。今回はグレーボーダーとホワイト購入。
以前の、もっちりとした厚みと伸縮性抜群の上質な生地感は、どちらももはや見る影ナシ…。伸縮性はあって着やすいですが、ただの薄手のTシャツです。どうしてこんなになっちゃったんでしょうね…。
リピする中で、今回のようにハズレも多かったので、今回はそれを踏まえた上でのギャンブル感覚で購入(笑)ハズレありきで購入したので★3付けますが、セール中でなければ購入していません。もちろん、最初からこれであれば、柔らかく着心地は良いので、値段相応としては満足したかもしれませんが…。生地のみならず、左腰あたりにあったワンポイント的なタグも無くなっているにも関わらず、相変わらず規格変更した等の商品説明の更新もないまま、品質低下した商品を同様の物として販売する事に対し、ショップの職務怠慢さを感じます。
以前の品質を求めている方には絶対にオススメ出来ません。
発送の迅速さは素晴らしいだけに、残念でなりません。

3 2018-02-24

丈が長め
皆さんのレビューを参考に、X L購入
まだ着ていませんが、丈が長めでチュニックみたいな、、、
発送は早かったです
肌触りはとても良かったです

3 2017-09-06

肌触りはとてもいいです。
洗濯したら一回で首もとがたるんでしまい
それが残念でした。