4 2020-12-03

コットンモダール半袖カットソー
モダール仕様のカットソーを探していて購入しました。
REAL CUBE《UVカット》極上素材コットンモダール半袖カットソーです。
1000円、メール便送料無料でした。
モダール仕様のカットソーは柔らかさがあり好みでしたので、購入しました。
いつも購入しているショップのカットソーが売り切れで、試しにこちらで購入。
モダールは、薄手ながら伸縮性があり、柔らかく肌触りが良い素材です。
このカットソーは、綿混モダールでしたので、綿100のカットソーに比べれば柔らかめで、多少伸縮性があるかなぁ‥といった感じでした。
一般的なモダールのお品ですと、薄手で柔らかいということもあり、すぐに毛羽立ちが目立つことが多いのですが、このカットソーは頻繁に着用し、洗濯も繰り返しましたが、比較的毛羽立ちが少なく目立ちませんでした。
UVカット加工でしたので、日焼け止め防止にもなり、普通のカットソーより着用しやすいお品でした。
個人的には、もう少し柔らかいカットソーのほうが好みですが、お値段や耐久性を考えるとコスパは良かったなと思います。
次回は、七分袖のカットソーを購入してみようかな‥と思っています。
無地‥モダール50% 綿45% ポリウレタン5%
(杢グレーのみ)
綿57%モダール37% ポリウレタン5%
ボーダー‥綿50% モダール45% ポリウレタン5%

4 2020-12-10

肌ざわりがとても良いので気に入ってます。数年のヘビロテで少しくたびれてきたので、同じものを購入しました。

5 2020-05-21

リピートです。伸縮性もあるし、着心地が良いので気に入ってます。150cm42kgのぽっちゃり体型ですが、Mサイズで体のラインを拾わず丁度良い感じのサイズです。

5 2020-06-18

一年以上前に購入してましてリピートしました。肌触りがよく生地も伸びがよく気に入ってました。
好きな色のものが人気があったみたいで再販を待っていたのですが在庫が少なくなっているので思い切って購入です。
プチプラなのですが以前買ったものとくらべても生地が伸びることなくへたらず合わせてみたらピッタリでした。お洗濯に強いのは本当にありがたいです。

5 2020-03-08

3年前?あたりに、インナーとして黒を2枚購入、その後しばらくしてから毎日着ており、着心地の良さに、よれてきた今、同じものをまた欲しいと思って。同じ黒が良かったのですが売り切れだったので、グレーに。インナーなので汗シミも大丈夫かなと。とにかく着心地が良くてリピートするTシャツは初めてです。末永いお付き合いにしたいです。

4 2020-10-03

ボーダーを購入しました。概ね満足しております。

• 4713Cさん
  • 4713Cさん

4 2020-09-15

脱ぎ着しやすい
LLの5枚セットのを購入して、よかったので追加購入しました。
ボーダーと無地ではちょっと違う気がします。ボーダーのはすぐに首回りが伸びてしまいましたが、無地は伸びません。それでボーダーのをワンサイズ落として追加購入したわけなんですが。
普段はLですが首回りが伸びなければLLでもいい感じです。
四十肩で他のTシャツはうまく脱ぎ着ができないんですが、こちらは伸びもいいので脱ぎ着しやすいです。
肌触りはなめらかで言うことなしです。

5 2020-09-08

本年最高のクオリティー
黒ボーダー、LLサイズを購入。
ソフトで厚みのある、しっとりとした生地。
なにより縫製が丁寧。それだけで購入の価値がある。
サイドの縫い合わせも、前と後ろのボーダーのラインをキッチリ合わせてある。
ボーダーのラインも、真っ白でない所が上手い。
細部まで意識が届いている良品だったので、すぐに同じ商品を追加購入。

5 2019-12-29

このシリーズほんと好き。
夏はこちらに、コットンモダール裾フラワーレースタンクトップを合わせて着てました。
ピタッとして体のラインを拾うので1サイズ大き目が正解です。飽きのこないカラーとカジュアルになりすぎない質感がほんとうに好き。UV99%カットというのも嬉しいですね。もう4,5年リピしてるかな。さらにカラー展開が増えれば言う事なし!!淡いうす〜いパステルカラーなどもあったらなぁ。

5 2020-10-06

冬のインナーにしたいので、ぜひハイネック商品を!!よろしくお願いします。

5 2020-07-31

Mサイズ1枚購入しましたが、
すぐにLサイズ4枚1000円になったのでそちらも購入してしまいました。

• manairoftaさん
  • manairoftaさん

4 2020-07-26

生地が柔らかくて気に入ってます。
色違いも欲しいです。

5 2020-06-24

お気に入りシリーズ
このシリーズお気に入りです。
フィット感もあり肌触りも良く、インナーにもエクササイズにも良いです。
もう欠品が多いので、また作って欲しい。

5 2020-05-14

白と黒を持っていてボーダーも追加で購入しました。
安いのと生地が気持ちいので普段着用で気に入っています。
白が汚れてきたのでまた購入したいのですが
ほぼいつも売り切れているので今後に期待します。

• toppo3856さん
  • toppo3856さん

5 2020-04-09

モダールで柔らかい感触が着心地いいです。MとLを購入し、Lは少し大きいですが、コーディネートにより着分けようと思います。