• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2014-04-26

コットンモダール七分袖カットソー
極上素材コットンモダール七分袖カットソーが
お試し価格の1230円!
素材はしっかりしていますので満足です(^^)
只、襟ぐりの空き具合がもう少し広めだと嬉しいのに
ちょっぴり残念な気もしますが
この価格でコットンモダールのカットソーなら買いだと思いますよ(*^^)v

5 2016-03-28

愛用中です
こちらの無地グレージュ、サイズLを購入したのは、実は2014年秋だったのですが、度重なる洗濯にも耐えてくれて今も現役です。
毎回、ハンガーにかけて部屋干しをしていますが、襟元の型崩れも起こさず、風合いも変わりません。
同シリーズで同色のを何枚か持っておりますが、どれが古いものだったのか、見た目にわからないほど。
実にしっかりとした製品です。
コスパもよくて、着心地もGOOD!
インナーに一枚着に、大活躍中です。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
着丈も長めで、体にフットしてとても着やすいです。
ブランドのタグが外側に付いているのですが、これがないともっといいのにな・・・と個人的には思いました。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのLを購入しました。完全なインナーとしてぴったりめに着たい方はジャストサイズで、ちょっとしたアウターも兼ねてあまり体のラインを出さずに着たい方はワンサイズ大きめが良いかなと思います。ただ襟ぐりの感じがどことなく下着っぽいです。でも重ね着したりストールを巻いたりすれば気にならないかな。
生地は肌触りも良くて気に入りました。シリーズで色違い形違いでまた購入したいと思います。

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスS
リピ買いです。肉厚のコットンモダールが型崩れしないのでヘビロテです。
難といえば、ストレッチが強いからか、肩幅がきまらない、気が付くと内側に入っているので、鏡を見ると気になって袖を引っ張ります。あと、首周りの縫い代の部分もストレッチのせいか外側に折れるので表にはほとんど響きませんが、気になります。縫い代をミシンでたたいて固定してもらえるといいかな。

4 2014-09-12

品質がいい。
半袖を買ってよかったので、七分袖バージョンを購入。
152センチなので、ほぼ8〜9分袖になってしまいますが、それはいいとして。
半袖と同様、さらっとした生地で伸びも良く、着やすいです。
私は152センチ40キロ。
トップスはS〜Mの間くらいです。
この商品はMサイズ(38)を購入しましたが、ちょっと大きめでした。
買ったのはブラウンとブルー&ベージュのボーダー。
ブラウンはモカと迷って購入したのですが、とても落ち着いた赤みのないブラウンでした。
ブルー&ベージュは写真とほぼ同じ色でした。
どちらもいい感じで気に入っています。
それにしても送料込みでこのお値段って買いやすくていいですよね。素晴らしいです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
新柄、待ってました!
無地を、タンクトップ、半袖、七分袖と愛用中です。
生地感はしっかりとして、透けないので1枚着ができる、高品質のこちらのシリーズ。
ボーダーも新色も出て、いつ買おうかとワクワクしていました(笑)
今回、楽天スーパーセールにて、グレー、ネイビー、ブルーのボーダーを購入。
ブルーは、ベージュとの組み合わせで、ニュアンスカラー的な雰囲気です。
グレーとネイビーのボーダーは、もはや定番と言った感じ。
秋になるからと七分袖を購入しましたが、半袖も欲しくなりました(笑)
新色の無地ブルーとグレージュのLサイズが、売り切れていて残念。
再入荷されたら、是非購入したいと思っています(*^^*)

5 2014-06-11

リピです
オフホワイト、サイズLを購入。
張りのある、しっかりした素材で、体に程よくフィットし、ジャケットのインナーに、レイヤードにと大活躍しています。
ベーシックカラーが揃っているのも嬉しい。
タンクトップも半袖も購入しちゃいました。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
白とネイビーストライプを注文しました。
ネイビーのストライプは、着痩せ効果あります。
ホワイトはベージュ系の下着を、着けたら本当に透けません。ブラックの下着だと多少透けるかな?くらいです。
お値段もお試し価格で良かったです。

5 2015-05-11

リピに継ぐリピ
生地の質感と、着回しに便利なデザインとカラーが気に入って、続けざまに、七部袖12枚と半袖2枚の計14枚を買ってしまいました。
欲を言えば、身長152センチで痩せ形の私には、襟ぐりがやや広く(←バストも貧弱なので余計に目立ってしまう……)、肩幅や身幅も大きめで、着丈も長め。これで、Sサイズがあれば申し分ナシなのですが……。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2015-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着丈が長めの七分袖Tシャツ。ストレッチも利いていてとても着心地が良いです。今回ストライプを購入したので今度は無地を揃えようと思っています。

5 2017-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回はしましまベージュを頂きました。
スーパーセールで半額になったので、普段だったら「定価で買ったのにー」とか思いますが、これは怒る気にもならない程「重宝」しています。
LLを買ってふんわり1枚で着ています。
無地の方が綿の割合によって薄いので、またしましまにしました。
裏返して洗濯機で洗っていますが、よれたり伸びたり傷んでいません。
お勧めですよ。

5 2015-09-30

気持ちいい着心地です
身長171cm普通体系胸囲小さめです。Lサイズを買いましたがちょうどよいサイズでした。
洗濯してからどうなるかな〜っと思っていましたが、確かにしわも少なく、そのまま着てもいい状態でした。
胸元の開き具合、丈の長さ、伸びなど、すべて満足です。
色も、ブラックベージュは合わせやすく便利です。
涼しくなってきたので、他の色も購入しようと思います。

5 2015-03-25

愛用しています
無地ブルーと無地グレージュ、サイズLを購入しました。
肌触り良し、洗濯してもそう簡単にはへたらず、ハンガーにかけておけばアイロン要らずでキレイに着られるので、本当に便利で愛用しています。
七分袖なので、インナーとしても活用度大ですし、色柄も合わせやすいです。
今回、タイムセールでさらにお安く購入でき、嬉しいです。
欲を言えば、カーキグレーなどの、ジェームスパースのようなニュアンスカラーがあったらもっと嬉しいです。
今後も要チェックしてます(^O^)

5 2015-10-28

ボーダーをリピート
初めの購入時にボーダーのブルーを購入し、鮮やかすぎて着なかったのですが、部屋着に下ろしたところ着心地の良さに驚きました。
かゆくないし、洗濯しても型崩れしないし、フィットするというか肌から浮き過ぎた感じが無いので今の時期でも暖かいです。
本当は無地でも・・・と思いましたが、よーく見ると素材の綿の割合が5%違いますよね。ボーダーの方が綿が多いので、薄々フィット感がより少ないのだろうと思い、またボーダーを購入しました。
長袖のボーダーが出たらそれも欲しいなと思います。
ちなみに私のサイズは164cm、60kg。一番大きなサイズを購入すると、お尻も気にならず、背中の肉も全く響いてません。