4 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
ややほそみ。モデルさんはすごくスタイルがいいんですね…。お尻の上部で止まるので、モデルさんより短くしか着れません。試着では、カシュクールの部分がいい感じです。コットン素材なのでややごっつめですが、着るごとに体になじむのでは…と期待しています。

• のあ706さん
  • のあ706さん

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトとモスグリーン購入。
あんまりリネンの感じはありませんが、大人っぽいゆるさがあって気に入りました。動くとカシュクールの開きが崩れるので、しょっちゅう気になるかも。でも、鏡を通して見ると、自分で直に見て気にするほどには崩れていないようです。モスは他の方のレビューで評判がよくない感じでしたが、白に合わせるととてもいい感じで気に入りました。画像通りの色だと思います。
個体差だと思いますが、若干、サイズ感が違いました。オフは少し小さめなのか、ヒップの真ん中あたりの長さで、ぴったりする感じでした。着ていると伸びると思いますが。モスグリーンはモデルさんの着画のような感じですっぽり着れました。(163cm・53kg)
もう少しお安い値段設定でもよさそうな感じがしますが、セールになることがあれば他のカラーもほしいと思います。

4 2013-05-03

普通にイイです
予約販売で購入。
触り心地はよいです。まだ着てないけど
中に着るキャミをかえて
色々アレンジできそうです。

5 2013-06-16

出番多いです!
初夏にはもう暑いですが、お腹周りもスッキリ、デザインとてもいいと思います。

4 2014-07-05

さりげなくおしゃれ
さっと羽織って出かけられるので、気軽につけられます。
Lサイズですが、もう少しゆったりめのサイズもあればいいですね。

• pipi7927さん
  • pipi7927さん

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
いい”着心地〜。
着心地がいい〜とにかく、コットンリネンはいい〜”

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
タンクトップの上に。
太目なので余裕はありませんが、タンクトップやキャミの上に
着るのに良い感じです。
色はグレージュにしました。
淡い色なので合わせやすく、これから活躍しそうです。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
気軽なアイテム
ホワイトを購入しました。
一枚あるのとないのでは、違います!
軽くてなかなかの優れもの。
少しカシュクールのあき具合が気になりますが、気に入っています。
他の色も購入したいと思います。

5 2013-04-24

楽しみでーす
まだ届いてないけど、仕事にもプライベートにも使えそうなので、ヘビロテ間違いなし、かな?

• iroha47さん
  • iroha47さん

4 2017-07-23

天然素材
綿と麻の天然素材なので手頃な値段だと思います。他の人のレビューにある通り前は結構大きく開くので自分で調節が必要です。個人的には軽くて通気性が良いのが気に入ってます。

4 2015-09-25

すごく気に入りました。
出来たら、もうワンサイズ大きいのも欲しかったです。

3 2014-05-09

グレージュ
初めてカシュクールを買いました。開けてみたら…イメージと違って古臭い印象を受けたので、一ケ月経ちましたがまだ着ていません…。洗濯後の様子を他のかたがクチコミしていたので注意してみます。

• ciel666x_xさん
  • ciel666x_xさん

2 2014-04-15

色がミスったのか…
マスタードを購入しましたが…
あれ?なんか縄文時代に居そうな…(笑)
って感じがしました!
マスタードはとりあえず思ってたより暗めで残念…
全体的にこれに約4000円以上かけるのは高い気がしました…とりあえず残念

1 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
はっきり言って失敗。
もう少し、繊細な生地と思っていたが、イメージと違い。
裾を腰あたりに伸ばして着ても、ウエスト辺りでふわっと着ても、前が開き過ぎだらしなく、肩はズレ落ち、着るとイライラします。
試着していたら、購入していない商品でした。

3 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見るほど、カシュクールの開き方がキレイではなくだらんとしている印象を受けました。
なので、☆三つで。半そでなので、春より初夏に活用できそうなお洋服です。