REAL CUBE 2WAY牛革バッグ ショルダースト...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • 満足です
  • 3月下旬入荷の予約購入でした。いまかいまかと待っていたら、月末に入荷メールをいただき、その翌日には発送メールをいただきました。色は迷って結局無難な黒にしました。レビューをよく読んでいたので、かなり真剣にチェックしました。お店の対応もレビューを読まれているのかよかったと思います。保存バックに入ってきれいな状態で届きました。すぐに全体を細かくチェックしましたが、汚れもほつれもなくと ・・・(続きを読む
  • deliaさん
  • 3 2014-06-01
  • 白は裏の革屑が付属インナーバッグで目立つ
  • 1個目ピスタチオ、2個目に白購入。白は外側の汚れもちょっと付くと目立つけど‥、裏の革屑が付属のインナーバッグ布地部分に付着して目立ちます。白の裏革色はライトグレイ。屑も白っぽいグレイなののですが、白の付属インナーは布地色がブラック。黒い部分に白っぽいゴミが付いてるみたいで目立つ。人前に出さないで鞄の中に入れておくだけなら問題ないと思いますが、取り出した時にはいちいち革屑を払わな ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

ずっとずっと欲しくて、お気に入りに登録したままだった商品。
今回、半額¥5000で即決!
でも売り切れ多数で選べる色が少なく、モーヴピンクを購入。
落ち着いたシックな色で気に入りました。
この値段で購入できるなら、大満足な商品でした!

4 2017-06-10

前から気になっていましたが、安くなっていたので購入しました。欲しかった色は売り切れだったので、残念でしたが 夏用に白を選びました。持ちやすくてとっても可愛く気に入りました!

5 2017-03-16

本当に良いです。
リアルキューブのこのタイプのバッグを、今まで、合計5個買いました。
品質は本当に良くて、安いし、軽いし、沢山入るし、丈夫で、形もとてもカワイイです。
今回、型押しタイプを初めて買いましたが、他のショップの型押しより、繊細で上品で洗練されていて、型押しが目立ちません。
今回、買ったのは、型押し黒、キャメル、モーブピンクです。
キャメルと、モーブピンクは、春の洋服に合いそうです。自然な色で、安心しました。
まだまだ、色々な色を集めていこうと思っています。
本革なのに、とにかく安いので、リアルキューブから離れられません。
以前は10800円で買っていて、今回セールで5400円で買えて、かなり得をしました。とにかくお勧めです。

4 2016-10-02

旧タイプからの買い替えです。
旧タイプを愛用していました。持ち手が切れてしまったので、裏地がついた新タイプを購入しました。持ち手がしっかりしたのは良いのですが、まだ革が硬いので馴染むまでの我慢です。相変わらず重いのが難点ですが、概ね満足しています。

5 2016-10-21

良かったです。
購入から商品が手元に届くまで、非常にスムーズでした。
商品は、キャメルを購入しましたが色目、質感も大変気に入っています。
沢山モノが入り、荷物が多い私にも十分な大きさですが
モノを入れると少々重いです。
肩にかけると固いのですが、ショルダーストラップは普段は使っていません。
このお値段で、この商品はお値打ちだと思います。
次は、色違いで購入予定です。

4 2017-08-21

モーブピンク
こちらのショップは初めてです。きれいな色のバッグが目にとまり、購入しました。買い物マラソンの特価で半分以下の値段で買うことができ大満足です。
他のかたのレビューで、革がくたっとしているとありましたので、もっと柔らかいものを想像していたのですが、予想以上にしっかりしていて、かっちりしたバッグでした。
ベルトは少し長めにし、斜めがけにして、本体が腰のあたりにくるようにすると、とっての部分も邪魔にならず、いい感じに収まります。
内布のペラペラ感は否めませんが、内ポケットやポーチがあり、小物がごちゃごちゃにならず、トートバッグとしては使いやすいと思います。

4 2017-01-15

モーブピンク
前から気になっていてお気に入り登録していたところ、マラソンセールで半額になっていたので購入。
仕事用かばんを買い換えようと、A4がすぽっと入り使いやすそうなものを探していたのでタイミングが良かったです。
本当はネイビーが欲しかったけど、すでに売り切れていたため残っている色の中からピスタチオと悩んで今回はモーブピンクを選択。
週末を挟みましたが、3日か4日後には届いたと思います。梱包も丁寧で保存用の袋が付いています。箱ではなく袋に入って送られてきましたが、個人的には後片付けやゴミの処理がそのほうが楽なので良かったです。
実物は写真よりも色が少し暗めです。赤とベージュを混ぜたような色味で落ち着いています。形は意外と大きめ。
持ち手の部分がみなさんのレビュー同様太くて硬いですが、しばらく使えば馴染んできそうな感じです。
まだ使用はしていませんが、荷物もたくさん入りそうで内ポケットも便利そうです。週明けから使用するのが楽しみ。
一点だけ、金具の黒ずみか何かで汚れている箇所がありました。ふいたら目立たなくなったし、使っていくうちに似たような汚れはつくと思いますが、気になる方にとっては残念ポイントかな?と思ったので星4つで。

5 2017-01-12

素敵です
何気なくネットを見ていたら、以前にちょっと気になっていたバッグが半額になっていました。ほぼ、衝動買いです^^;
カラーはベージュが欲しかったのですが、売り切れでしたのでレッドにしました。
私は初めてのカラーでしたので冒険でしたが、届いてみるととても素敵な色で、皆さんが落ち着いた赤と言われているのが納得しました。暗くはないけれど、派手すぎもなく、カッコイイと思う色でした。
持ち手は固くしっかりしています。他は柔らかいですが、くにゃくにゃではないのでので、上品な感じがまた気に入りました。
私の荷物では通勤には大きすぎですので、一泊旅行やレジャーなどに丁度良いと思いました。
収納袋も付いていましたし、綺麗に包装されていました。
購入でき良かったです。

5 2017-07-04

今回、ラズベリーを注文しました。
私の好きな色で、とても気に入りました。
傷の目立たない表面も、普段使いには有難いです。
荷物の多い私には、この大きさが使い勝手が良いので良かったです。

5 2017-03-29

かわいい!
お友達のプレゼントで購入しました。大変喜んでいただけました。
しっかりとした作りで、くたっとしておらず、大きさもちょうどです。
私も購入したいぐらいです。

4 2017-01-11

色はピスタチオを購入。写真より若干落ち着いた色で気に入っています。以前購入したミニサイズ(これも色はピスタチオ)が見た目よりも物が入らなくて、大きいサイズを購入してみました。こちらは大き過ぎるかな〜。このサイズとミニサイズの中間のサイズが欲しいです。
ファイルとか資料とか入れて通勤に使うには良いかも…。

5 2017-08-22

本革は丈夫
通勤に使用してきました。数年使用していますが、丈夫です。
どんな洋服にも合い、重宝しています。

5 2017-08-20

使いやすそうです
中身の表示が牛革(ポリエステル100 と不思議な表示になってました。多分ペラペラの本皮にポリウレタンで加工してあるのでしょうか。本革なら重量が違います。ですが軽くて楽です。普段使いには 良いお品を入手出来ました。

• saya3200さん
  • saya3200さん

4 2017-08-11

ステキな手触りです、
本革でこの値段はビックリです!
正直あまり期待してなかったんですが、皮の手触りとか
なじみやすさは気持ちよくてよかったです。
ヒモがついてるのですが金具が固くて使いづらいので
星一つ減らします。
モーブピンクも落ち着いたピンクですごく気にいりましたが
違う色もほしくなりました。

5 2017-06-13

可愛い!!!
見た目も可愛いし色も綺麗です
皮も良い感じの柔らかな感じで肩にかけて腕がしんなりフィットする感じが良いです
大きさ丁度良いです
満足のいく商品です