楽天ランキング入賞☆多種のドロストでシル...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みや081さん
  • みや081さん

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは可愛らしいと思います薄いので真冬の防寒対策としては活用できないと思います。

5 2013-10-05

可愛いですよ (*^^)v
楽天イーグルス優勝記念セールで プライスダウン! 可愛いデザインの上にこの値段ならと 迷わず購入しました。
皆さんのレビューを読み とても薄いダウンだと思っていましたが、割としっかりした作りに驚いています。
身長160cm・体重46Kg
普段の着用サイズはMですが、冬になるとダウンの下にセーター等を着て モコモコに膨れるから L寸を購入しました。
今はゆったりとしていますが、これくらいの大きさが冬にはちょうど良いかもね(*^^)OK
両手首とウエストをキュッと絞ると可愛さ倍増(*^_^*) 逆にきゃしゃに見えてくるから不思議ですね。
手首の長く伸びたゴムは、ちょうど良い長さに固定して内側に見えないように隠しました。
冬になったら、大きく開いた首回りに 可愛い色のマフラーをして お洒落に決めたいと思っています(^^♪
臭いはそれほど気になりませんでした。
このお値段なら 迷わず買いでしょう!

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
Lだとちょっと小さめ・・・。
普段のサイズはLなのですが、厚着をしてファスナーをしっかり止めようとすると窮屈です。デザインや色は気に入っています。ダウンも厚すぎず、野暮ったく見えないところもいいと思います。値段の割にはOKかな。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを読んで買ってみました。到着するまでの間、臭いについてのひどいと感じる新たなレビューがあったので、匂いに敏感な私は不安でした。到着して、かわいい袋をおそるおそる開けたら…何も臭わない?袋から出してクンクン…はあ、確かに少し。でも許容範囲。これはドライで洗えるとあるので、良い香りの洗剤で洗います。
形は可愛くて気に入りました。
悩んでいるなら買い!でしょう!

5 2013-09-27

ブラック購入
お安くなる期間が決まってたのであわてて買ったのに楽天の優勝セールでも同じ価格でがっかり・・・
他の方のレビューでLでも小さいと書かれていたのでLにしましたが、余裕がありました。
北海道に住んでいますが車で移動するし室内は暖かいので真冬でもこれで私は過ごせます。
普通のそこらに売っているダウンと違って変わったデザインでいい感じです。
あちこち紐だらけでわずらわしい部分もあるけどお安く買えて良かったです。

4 2012-02-21

寒さが緩んだら
かなり薄手で、軽くてよいですが真冬は無理ですねぇ。手袋が嫌いでいつもコートのポケットに手を入れていますが、ポケットの外側は生地一枚なので、手は冷たいままでした。
春先にはおるようなイメージで着るのが良いかもしれません。
161センチ 45キロ ブラウンのMを購入。袖がけっこう短いです。手首ぎりぎりくらいなので、下に着ているものの袖がかなり出てしまいます。
やはりダウンというイメージではなく、ライナー付きのスプリングコートって感じでしょうか。
いいこげ茶です。くっしゅとした感じも可愛いくて、いろいろに合わせて楽しみたいと思います。

• emi758さん
  • emi758さん

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
オシャレに着れるダウンでした。
他の方のレビュー通り、薄手のダウンでしたが、運転時着用しても肩こりもせず、普段使用には丁度良い感じでした。
私の体型で言うと、もう少しベルト位置が上にあれば、申し分ないデザインだと思います。
少しウエスト位置が低いため短足に見える気がします(笑)
それと、ファスナーの滑りが少し悪いのが、★を減らさせて頂いた理由です。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像以上。
かなり体格が良く、お腹もぽっこりしているので
前がしまるかな…(;´v`)と思いながらも安さに惹かれてつい購入。
着てみるとちゃんと入って余裕があるくらいでした。
ジャストサイズよりかなりゆったり感があると思います。
二の腕らへんがタイトにつくられているので野暮ったさがなく、デザインも可愛くてとても気に入りました。
安かろう悪かろうかな…と全然期待していなかったのでびっくりです。
本当にこの値段でいいの?というかんじです。
心配していたニオイも全く気になりません。
とても良いお品だったので、本日慌てて家族の分もプレゼントとして追加購入しました!
素敵な商品を安く提供してくださって、本当にありがとうございました。

• 43phooさん
  • 43phooさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2013-10-22

お買い得
ブラウンのダウンは持っていないので、ポチしました。
デザインは 可愛いです。ウエスト部分がもたつかないので、スッキリみえます。
袖を通して、やっぱり皆さんのレビューのように生地(ダウンの量)が
「薄っ〜!」って感じました。

急に寒くなって困っている上、まだ衣替えが出来ていないので、
こちらを羽織ると やはり暖かい。といううことで、カーディガン代わりに
すっきりと着れるので良いと思います。
ダウン70% フェザー30%だと、だいたい羽が生地から出てくますが、
こちらは量が少なそうなので大丈夫そうです^^
価格も非常にお値打ちで、問題の送料も 250円で 3,250円で購入できたので
良かったです。

ダウンの臭いもありますが、数日の陰干しで臭いが薄くなります。
ダウンは何点も持っていますが、もっとすごい臭いのもありましたから、
こちらの方は まだ良い方です。そんなもんですよ...

• hana*8855さん
  • hana*8855さん

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
すごく楽天さんで長いこと1位のこーとでしたので購入しました
たしかに薄いですけど、軽くてあると便利だと思います
ショッピングモールなどは、冬でも暑いのでそうしたところで着用します
着ぶくれしないし、着やすいです

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
冬は黒が多くなりがちなのでブラウンにしました♪カーキっぽいように思いますが使いやすそうです。薄いので防寒としては不安もありますがデザインが素敵です(*^^)v

• sea96さん
  • sea96さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,167

5 2013-11-15

167/49でブラックのM購入。
少し余裕ありで中にニット着ても大丈夫です。
生地がしっかりしているのでダウンは少ないけど結構暖かい。
他の方が書いているニオイも私は気になりませんでした。
価格的に満足です。

4 2012-12-29

最初匂いが・・・
デザインは予想通りで気に入ってます。ただ、最初、暖かいところで、
生臭い匂いがして、ちょっとビビリました。ダウンの匂いでしょうか?
消臭剤を連日試したところ、どうにか匂いは消えましたので、
それからは心置きなく着ております。

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
若者ではないのですが…
車を運転する時も着たままでいられる薄手のダウンです。乗り降りのたびに脱がなくて良いので助かります。襟ぐりがかなり開いていますのでハイネックのインナーでないときはスカーフが必要です。モデルさんよりかなり年長なのでフードは取り外しています。幅広い年代で重宝すると思います。

• 南屋さん
  • 南屋さん

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのLを購入。
本格的な冬用のコートを着るまでの薄手のコートが欲しくて購入。
思っていたような厚みで良かったです。
自分の胴回りに合わせて調整出来る点も良かったです。
レビューに多く記載されている鳥の異臭は私には感じられませんでしたが、
子供に「鳥のウンチ臭い。臭い。」と言われ嗅覚の個人差があるのかと
到着後から干し続けています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット