4 2012-01-08

春用に
薄さも毛玉の出来やすさも覚悟した上で、クーポン使って思い切って買いました。色はどれもニュアンスカラーっぽいのでかなり迷いましたが、春用に淡い色がよかったのと、グレージュは袖の切り替えの色の違いが目立つのが気になったので、グレイッシュピンクにしました。どなたかのレビューにあったように肌着色と言われると確かに、、人によってはぼけてしまいそう。でもふんわり可愛く着られます。ナチュ好きさんにも似合いそう。156cm標準体型ですが、Mでもっさりせずよかったです。もっと厚手のキルティングジャケット(パーカー)を2着持っているので、キルティングばっかり買うのもどうかと思いましたが、まったくイメージが違うので、もっと暖かくなってから着るのが楽しみ。
なお袖口の合皮の経年劣化について注意書きがついていましたが、これはサイトの商品説明にも乗せておくべきことではないでしょうか?私は1、2シーズンで着倒せればいいかと思って買ったのでまあいいですけど、大事に着ようと思って買った人は、早ければ3年で樹脂が劣化してはがれる、なんて書いてあるとがっかりですよね?

4 2011-09-11

秋冬コート
自分がサイズについて買う時悩んだので、レビューします!

身長160cm 体重52kg 女です。
結果としてLが私くらいならよいです。
カットソー1枚だとMのがよいですが(袖の付け根とか太っちょに見えるし、大きすぎ。。。)、セーター着たらLがちょうどよいです。
もこものは着れません。

色はかなり濃くて、一瞬黒かと思いました。
ラインはストレートです。
自分はわりと胸があるから、少し太って(子供っぽく)みえそうなので、
ベルトループ作って、背中でトレンチっぽくベルト(リボン)しようと思います。
→調整&くびれライン作成!そうしたらちょうど良さそう♪
次回機会あったら、背中に調整用リボンとか付けてくれると嬉しいです。

ちなみに、5000円でこの品質(縫製等)は満足度高いです。
少し技ありつつもベーシックなので使いやすそうです。
今年の秋〜冬にかけて、使い倒そうと思います♪

• marunyan7さん
  • marunyan7さん

5 2012-02-26

グレイッシュピンク
ピンクを購入しました。とてもかわいくて、毎日着てたのですが、
結構早い段階で毛玉が・・・。
値段も安いので、ワンシーズンだけ着れれば♪と思えば、いい買い物でした〜

4 2011-10-13

いつもはS〜Mを選んで大丈夫なのでMサイズを選びましたが、これは結構細身でした。
中に厚手のセーターとか来たらパツパツな感じ
急ぎだったのでサイズ交換はしないでこのまま着ますが、次回はLサイズがいいかなって感じでした。
思ったりよりも薄手だったので真冬には着れそうもないですが、この時期から雪が降るまでの時期にはいい感じです。
ちょっと厚手のカーディガン感覚で着ようと思います。
デザインは細身なだけあって、もたつかずにスッキリとして見えます。
ネイビーを選びましたが、濃紺であわせやすい色だと思いました

5 2011-09-10

届いた♪
楽しみにしていたコート、届きました〜!!
ネイビーにしました。私は163cmぽっちゃりめですが、大丈夫^^
ほっそりして見えますww
でもあんまり着込むとやばそう〜
裏地は付いてません。中綿のあるキルトではないです。比較的厚めの生地をキルティングしたものです。なので、薄手のコートと思った方が良さそうです。私は東京に住んでいるので、これで大丈夫そうです。寒い地区とか、旅行にはこれでは行けません。街なら電車乗ったり店に入ったりで厚手のコートだと邪魔になりません??ものすごく寒い日はこれでは無理かなぁ〜??どうだろう。
袖口が合成皮革になってます。そこには裏地ついてないので手に直接触れます。
スナップボタン(合ってる?)もしっかり付いてます。袖にも付いてます。
色もアップされてる色とあまり変わりません。梱包も丁寧にしてありました。
裾のレースも控えめな感じに付いてて可愛いですよ。取れるし。
主人も可愛いって言ってます。エマールとかのお洒落着洗いで洗えそう^^
今年の冬はこのコート、着まくりまーす^^

5 2012-11-07

かわいいです。
これまでのレビきューを読むと、感想がまちまちだったので、どうかなぁと思いつつも手頃なお値段だったので注文しました。今日到着し拝見しましたが、私はとても気に入りました!思ったほど野暮ったくなく、やや細身のデザインなので、シルエットは綺麗に見えます。落ち着いた紺色なので、何にでも合わせやすいですね。ただ、生地は厚くないので、しっかりしたコートを必要とする人には、物足りないと思います。私は、これくらいの生地のものが欲しかったので、星5つ!
159センチ・47キロで、SサイズかMサイズを着用する体型ですが、窮屈さはありません。

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
気に入っています。
身長157cm痩せ型、Mサイズ、グレージュ購入しました。
痩せているので普段はSサイズでも着れるため、袖は手の甲が隠れるくらいでした。細身で真っ直ぐな作りなので、ボタンを下まで全部とめると、腰骨の張っていない体型ですが、ヒップ周りあまり余裕はないように思います。腰骨が張っている人は気をつけた方がいいかもしれません。
合皮部分がゆるい雰囲気のキルティングを少しきれい目にしてくれます。フード周りにも合皮部分があるので、フードを立体的にキープしてくれます。ゆるすぎるとだらしなく見えてしまって困る、という人にオススメです。
白っぽいので、暖かくなる前にも寒くなる前にも活躍してくれました。
レースが取り外せるというのが、レースのいらない私には購入の決め手になりました。
毛玉の処理をこまめにして、大事に着たいと思います。
好みに合ったいい買い物でした。

• colornameさん
  • colornameさん

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
これはいいです。
ネイビーMサイズ購入。
濃いめのネイビーですが、白っぽく光るネイビーより濃い方が好きだったので、まず色で大満足。
身長151センチで写真のモデルさんと同じ位の総丈になりました。
細めという意見も多かったですが、ニット・カットソー・カーディガンの重ね着の上でも着れました。
一番下までボタンを留めてしまうと、ずとーんとしたラインになってしまうので、おなかより下は開けたままにして着てます。それでも腰やおしりが隠れるだけで暖かさがありますよ。
スナップを留めた際の首の立ち上がりもいいですし、裾のレースも甘すぎずカジュアルさが抑えられていいと思います。
袖は長めで運転する時にハンドルと一緒に握りこむ時もあった為、外に一折りしました。せっかく素材も変わってますし、カフスみたいでこれはこれでいいかと思ってます。
極寒の地に住んでますが、中に薄いものを重ね着してストールやマフラーを足すだけで昼間は出歩けました。逆にコートより軽くて動きが楽です。
それに春まで着ないなんて、そんなの待てない!という事で、雪降り以外の天気の良い日は今でも使います。
よいお買い物をしました。色違い・ショート丈、検討中です。

4 2011-09-29

170センチ46キロの私にLはジャストサイズでした。腕も長いので丁度良いです。
カーデガンを着てその上にはおってもスマートに見えますしきつくありません。
色は黒に近い濃紺です。肌触り良く温かいです。これからのアウトドアに丁度良いと思います。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
9日に注文して、11日に届きました。早くて良かったです。
カーキ購入。
思ったより、色が濃いです。焦茶とカーキの中間?
シルエットもスッキリしてとてもいいです!
裾のレースはないほうが良いと思います。
袖口の合皮もなくてもいいかと思いますが、生地が柔らかいので、逆にないとすぐに毛玉ができたり、ヨレヨレになってしまうかもですね。
色違いでグレーとかあったらいいなぁ。
あと、裏地付きとか。
とても気に入ったので、春前くらいになったら、ベージュも購入しようか検討中です。

• 五郎Jrさん
  • 五郎Jrさん

4 2012-11-13

重宝しています
グレイッシュを購入。
肌寒くなってきた時期に、さっと羽織れる物が欲しくて探していました。
丈もデザインも印象が良くて購入。
届いて早速羽織ってみて、もう少し色がアイボリーっぽいのがあれば良かったなと思うくらいで、そのほかは思ったとおりでした。
レザー風の袖口やフード回りがとてもおしゃれな感じ。
裾のレースの部分は、安っぽかったので外しました。
取り外しがきくのでいいですよね。
色の分だけひいて・・★4つです。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュを購入しました。昨年の秋口にカーキを購入して気に入ったので春先用にリピしました。軽くて着やすいです。

5 2012-03-09

大満足です!
他でも似たような商品があり、散々悩んだ末こちらのコートを購入しましたが大正解!とってもかわいいです。袖やフード、ポッケットのレザーがちょっとおしゃれ度UPです。通販ものって届いてみるとこんなものか・・・と後悔することも多いけどこのコートは予想以上に良いです。ただ裾のレースはいらないかな?せっかくのレザーと合わないような・・・。でもこれは好みのもんだいですね。

4 2012-03-05

春用コート
こちらのグレイッシュピンクMサイズを購入しました。
ピンクというより優しいベージュといった感じです。
身長150cmと低い為、裾のレースはとりはずして
すっきりと着用しようと思います。
前ボタンを全てしめると少し肌着っぽい感じがするので
下2つくらいはボタンをあけて着用か、前ボタン全開で
着用したいと思います。
裏地はないもののしっかりとしたキルティングなので
春・秋と長い間着れるのではと期待しています。
とてもいいお買い物でした。

5 2012-01-05

リピート
昨年秋に ネイビーを買い とても重宝しました。生地しっかりしてて型崩れせず。体のラインがほっそりと見えますよ^^ お気に入りです。今回30%OFFだったのでリピートしました。色はカーキが欲しかったのですが完売でグレイッシュピンクにしました。春に向けて着ます。到着楽しみです。PS〜友達から良いねと言われてます^0^ 細身な作りなので 普段Mサイズを着てますが 痩せてはいないので Lサイズにゆったりと着れ正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット