2023/07/02
    涼しくて軽くて、ちょっと羽織るのに便利です
    注文日:2023/06/24
    2023/07/08
    写真だけでは・・・
    やはり写真だけで購入すると後悔しますね・・・ 写真よりも網目がスカスカ・・・ 着心地はチクチクして痛く暑い・・・ 残念でした・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/04
    2023/06/02
    roland.gさん
    匂いが酷くて着れないかもしれない
    デザインなどが良さそうだと購入。サイズ感などもほぼ写真のイメージ通りで悪くない。が、到着して開封した瞬間にキツイ匂いが。自分は別に過敏症でもなんでもないが、薬品のような石油のような古い倉庫のような、なんとも言えない匂いがして、そういう繊維なのか?とも最初思ったが綿と麻だという。 そのままでは頭痛がして試着もできないくらいなので、匂いを取りたいと考えたが試着もしていないのにクリーニングも馬鹿らしい為、優しく手洗いで平干ししてみたが、多少マシになったもののやはり匂いが残っている状態。ちなみに他のショップでも同様の服は購入しているが、こんな匂いがしたことはない。もしこの商品が店頭に新品としておいてあったら確実にクレームになると思う。それぐらい強い匂い。担当者は出荷前に確認していないのだろうか?もし匂いが後からついたらなら一体どんな場所で保管してあるのだろうか?疑問は尽きない。返品も面倒だし『自分で洗ったなら保証も不可』とか言われても腹立たしいからもうどうでもいいが、初めての利用でこれではリピートはもうあり得ない。他のお客さんのために記録としてレビューを残しておきます。
    注文日:2023/05/25