2020/07/18
    758のにしやんさん
    交換商品が届きました。
    普段、メンズの半袖服は綿100%Lの身幅56センチを着用してます。(ゆったりサイズ) ミントグリーン、フラミンゴ、ライトイエロー、各1枚、後日注文したホワイトウィンドペン2枚全てXLに交換して頂きました。(ライトピンクも欲しかった) 夏に暑苦しく見える色を着るのは好みではありません。 色も柄も派手すぎず、地味すぎずとても良いです。 メンズの大人デザインはチャラチャラしてなくて大好きです。 試着したところ、大きめでした。 袖も肘までありたるんだ二の腕を隠してくれ、丈もお尻の下まであり年齢で垂れたお尻も隠してくれます。 洗濯後、全て会社で着用してみました。 ブルーカラーの仕事柄、ゆったりしたトップスの方がグッドでした。 大汗をかいても嫌な張り付きもなく乾きも早く、着心地も軽くて楽、デザインもシンプルで仕事用にもピッタリ、洗濯機で洗えて経済的、生地は薄いですが下着の上に直接着用しても透けません。 また、ゆったりサイズですので風を通してくれます。着ていてとても気持ち良い。 アドバイスに感謝、結果オーライです。 綿100%よりも、コットンリネンの方が数段上ではまりました。 こちらの商品は、価格以上の品質だと思います。 希望ですが、同品質でライトオレンジも販売して欲しいです。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/25
    カスタマーサポートの菅原と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います! また、お客様の貴重なご意見は、担当メーカー、バイヤーへ共有を行い、 商品の品質改善・向上に努めて参りたいと思います。 この度は数ある商品から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    2020/06/19
    自営業ブルースさん
    オープンカラーで気にいった柄が無い為購入 ストレッチ性もあり良い商品です。
    注文日:2020/06/11
    2020/08/04
    カスタマーサポートの菅原と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います! これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、 今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/07/23
    michamu4785さん
    生地は肌触りの良いシャツです。 コンパクトなつくりでした。もう少しゆとりがあれば更に涼しく感じたかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/10
    2020/08/08
    もも20171008さん
    色も深く落ち着いた雰囲気で、着た感じもイメージどうりで満足しています。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/27
    カスタマーサポートの菅原と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います! またお客様にそう言っていただけますよう、商品品質・サービス向上に 更なる努力をして参りますので、今後ともスプートニクスをよろしくお願い致します。
    2020/07/17
    けい697さん
    注文してみて
    無事に商品着きましたのでありがとうございました。楽天の中では大変良い方だと思います、
    注文日:2020/07/10
    2020/08/21
    カスタマーサポートの菅原と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います! 今後とも迅速丁寧を心掛けてまいりますので、 スプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/07/04
    758のにしやんさん
    商品を返品交換依頼しました。
    返品交換で商品が届いていませんのでレビュー出来ません。 ただ、試着の段階では、色合いは派手すぎず、地味すぎずたいへん良かった。 デザインも大人シンプルで良かった。 着心地も軽く通気性も良かった。 素材が価格からみて申し分ない。(購入の一番の決め手) スプートニクス様のコンセプトはタイトです。 トップスを購入される場合は、通常よりワンサイズ大きめを購入されることをおすすめ致します。 返品の発送費用が購入者持ちになるうえ、地域によりますが佐川急便に1045円支払いしました。 実際の使用感は届いてから追記します。 ただ、ライトピンクのXLはメーカー側が生産しないそうで再入荷はないそうです。 ライトピンクのXLの交換分として、ラベンダーのXLをお願いしましたが、メーカー側が生産しないとのことでこちらも再入荷はないとのことでした。 星も届いていないので1つにします。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/08
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます。 先日はお電話にてご連絡をいただき、誠にありがとうございました。 商品を大変気に入っていただけたとの事で、大変嬉しく思います。 またご希望のカラーをご用意する事ができず、 ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 ご記載いただきましたカラー以外の現在、 完売となってしまっていたご希望商品につきましては、 現在メーカーへ入荷を手配させていただきましたので、 お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。 商品の発送が完了しましたら、改めてご連絡いたしますので、 そちらもご確認いただければ幸いでございます。 この度はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い致します。