マウンテンパーカー メンズ 春 防寒 防風 ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mu-taさん
  • mu-taさん

4 2019-11-03

暖かい
この商品、予想以上にあったかいです。
今年はなかなか寒くならず、暑がりの私には、まだちょっと早いかな。
もう少し寒くなったら、ベストな感じです。
あと、デザインもいいですね。かっこいいです。
もう少し、胸のあたりがゆったりしていたら言うことなし。
おじさんには、少し細身で少し窮屈感があります。
色、デザイン、暖かさは、言うことなしです!

2020-01-31
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

少し肌寒い季節にぴったりな商品となっておりますので、
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、

5 2020-05-14

イメージ通りの物が届きました!
172cm/71kg普段はサイズLです。今回もサイズLでピッタリでした。少し腕が長い感はありますが問題ありません。着心地も良くイメージ通りの商品が届きました。到着と同時に夏日となりましたので、梅雨か秋が待ち遠しい。

5 2019-12-28

サイズ要注意
いい商品だと思います。
ただサイズが少しデカ目です。自分は177/70で、大抵の服はLサイズがジャストですが、L買ったらブカブカでした。自称、腕長めなのですが、袖も長すぎでした(手がすっぽり隠れる)。なので普段よりワンサイズ下をオススメしますが、サイズ展開がMからなので、普段s着てる人は他の商品を探したほうがいいかも!?
後日mに交換してもらい、サイズはやはり丁度いい、ただ太ってる人やマッチョの人はmだと肩から胸周りが窮屈だと思う。

2020-06-02
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

次回以降、もしサイズでお困りの際は、サイズ相談も承っておりますので、
お電話、またはメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ!

5 2019-12-21

いいです。
旦那さん通勤用として購入しました。
旦那さんには少し小さめでしたが、厚手のものを中に着なければ大丈夫。
と言って、気に入ってくれたみたいです。

2020-05-26
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

旦那様に気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!

5 2019-10-23

いい買い物できました。
子供の為に購入
カモブラックカッコイイ!
息子も気に入ってました。

2020-01-23
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

息子様に気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2019-10-17

コスパが高くかなりオススメ
今の時期は特にオススメです。
熱が逃げない、風を通さないため、Tシャツの上に羽織るだけで今の時期は充分すぎるほど暖かいです。
楽な格好が好きな私はかなり重宝しそうです。
私的に要望があるとすれば、袖のマジックテープをボタンにしてもらえれば嬉しいですね。
あとジッパーを完全に閉めた際にジッパーがくの字になり首元当たるため、もう少し首回りにゆとりが欲しかったです。
サイズはLで購入したため、ワンサイズほど大きいはずなのですが、そこが残念でした。
それでもかなりいい買い物したと思ってます。

2020-01-22
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!

商品の品質改善・向上に努めて参りたいと思います。

この度は数ある商品から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

4 2020-06-06

クーラー対策
クーラーの効きすぎた場所で使ってます。着心地抜群です。
冬のコートでも使えそう。

4 2020-02-27

想像より薄手でしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

5 2019-09-23

よい
春、秋、初冬にヘビーローテで使えそうで、良いと思います。

2019-10-10
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!
少し肌寒い季節にぴったりなアイテムになっていると思いますので、
長くご愛用していただければ幸いです!

5 2018-11-02

フォルムが良い
オリーブ:Mを購入。
比較的メタボ体型でしたが最近少しダイエットしているのでMでピッタリでした。
マウンテンパーカーにしては細身でスッキリしているのがいいですね。
当方札幌ですが最高気温10℃前後でも問題なく使え、それでいて雨天時に着ることができるのでコスパが高いと思います。
ユニクロのインナーダウンの上に着ることもできるので、パラっと雪が降ってきても使える・・・かな?(笑)
とにかく形が良いということがオススメ理由になります。
機能的なものに拘るのであればノースフェイスのものなどを買えばいいわけですし、1万円以下で軽く買う、と考えるのであれば選択肢の一つになるでしょう。
オリーブ、無難ですが良い色味でしたよ。

4 2019-02-27

着れなくはないが
所々の糸のホツレは価格からして仕方ないのかも知れませんが裏地の縫い方が適当過ぎる部分があります。袖の裏地の縫製が左右で明らかに違い雑です。まるで縫い忘れた所を後から違う色の糸で縫ったかのようです。こういった部分のチェックはして欲しいです。前回も問題あることがありましたがお気に入りのショップでこういったことが続くのは残念です。
追記
その後迅速に対応していただきました。

2019-03-01
カスタマーサポートの齊藤と申します。
レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

ご購入頂きましたマウンテンパーカーにつきまして縫製不良があったとの事、
また以前ご購入頂いた際にも不良があり、ご連絡を頂いていたにも関わらず、
立て続けにこのような事が起こってしまい、大変申し訳ございません。

また改めまして当店へもご連絡頂き、
誠にありがとうございました。

今回の縫製不良の件につきましては、
担当バイヤーへも共有させて頂き、改善に努めて参ります。

せっかくご注文頂いたにも関わらず、度重なる、
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-03-18

大変満足‼
M:ネイビー購入
春先に冬物のアウターを着るのは季節感的にちょっと微妙な感じで、朝晩はまだ寒く昼間は暖かくなってきたこの季節にちょうどいいマウンテンパーカーを探していました。
基本的に着るものは、買う前に試着をしないと購入に踏み切れないため、外の店舗で探していましたがなかなか気にいったシンプルなデザインが無く諦めていましたが、ネットで探してしていたところこれだ!!って一目ぼれしまして、試着は出来ませんでしたが、色も落ち着いたネイビーでフォルムもイメージ通りで大正解大満足でした。
ただ一点だけ。当方身長が164でして、いつもSサイズを購入しているのですが、サイズ展開がMからのため気持ち大きく、Sサイズもあれば100点でした。

2019-05-08
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。

また、お客様の貴重なご意見は、担当メーカー、バイヤーへ共有を行い、
商品の品質改善・向上・サイズ展開の増幅等に努めて参りたいと思います。
今後とも、スプートニクスをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-05-18

対応早くて
対応早くて、安い割に風も通さなくて子供のサッカー観戦にかかせませんでした

2019-05-23
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

まだ寒暖差のある季節になっておりますので、
少し肌寒い日にご愛用いただければ幸いです!

5 2019-04-24

着やすい
厚めの生地で春の寒い時期にはちょうどよくシルエットもカッコいい。サイズも大きめなので中にセーターなどを着ても余裕があります。

2019-05-02
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようでうれしく思います!
また長くご愛用いただけましたら、幸いでございます。

今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • S茂さん
  • S茂さん

3 2020-01-04

着やすさ形 バッチリ
着心地や形のデザインはバッチリな感じ
暖かさもまぁ~まぁ~だが北海道の冬は無理な感じ。春・秋が最適な感じかな❓
できればカラー系デザインがもう少し豊富であれば最強なアイテムになる感じ

2020-06-04
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

商品の品質改善・向上に努めて参りたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット