• 5 2020-09-29
  • 182センチ、ぽっちゃりおじさんに仕事用にとプレゼント。ネットでプレゼントを買うのを迷っていたのですが、仕事は屋外の為、早めに用意したかったのと、デザイン、レビューが良かったので!外はしっかりと暴風してくれそうで、中は保温性ありそう!フードは厚みが少しあり、お腹が出てるけど、カバーしてくれるデザインでスタイル良く見えます!グレーにして正解でした。とってもかっこ良くなって、プレゼント出来て良かったです。普段LLサイズの服を着ています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • ちょっと気になった……
  • 無事に商品到着しました。迅速な発送で商品のデザインなども良かったのですが、ただ一つ気になったのが首の後ろについてるタグがダサい!なんというか……もう少し見えてもおかしくないタグだったらよかったかもーあのタグひとつで安っぽくみえるし…… ・・・(続きを読む
  • kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2020-11-08

満足
176cm73kgでLサイズ購入。中にトレーナー着ても窮屈さはなく、着れました。サイズは自分はこれでちょうど良かったです。
これ自体は薄くて軽い物で、これが暖かくするというものでは無く、中の温度を逃さない、外からの寒い空気を入れないことによって暖かくなるというものだと思います。
なので、中に着るものとか、ジッパー開け閉めでかなり応用効く感じで使い勝手良いと思います。

5 2020-09-29

普段LLサイズの服を着ていますが、レビューで大きめとあったのと、ブカブカで着るとかっこ悪いかな?と思ってLにして正解でした!中にトレーナーは着れそうもないけど、保温性がありそうなので!誉めまくったので沢山使ってもらえそうです♪

2020-11-19
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

プレゼントとして当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います!

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、

5 2020-10-13

釣り用
170センチ56キロでMサイズ購入
釣り用に丁度良い着心地で
窮屈な感じやゆとりがあり過ぎることなく
竿を振れそうです

5 2020-05-14

イメージ通りの物が届きました!
172cm/71kg普段はサイズLです。今回もサイズLでピッタリでした。少し腕が長い感はありますが問題ありません。着心地も良くイメージ通りの商品が届きました。到着と同時に夏日となりましたので、梅雨か秋が待ち遠しい。

2020-07-17
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

無事商品をお届けでき安心致しました。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します

5 2020-10-08

過去のレビューにもありますが、175cm/70kgでサイズMでもしっかり着れます。余裕を重視するならLでも良いかと。作りもしっかりしており、撥水性、保温性は良いです。コストパフォーマンスをあり、良い商品かと思います

2020-12-29
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!

5 2020-10-04

174cm70kgの体系で、Lサイズ少し余裕のある感じです。
作りもしっかりしていて本格的に寒くなってきたらとても重宝しそうです。

2020-11-27
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

今冬に重宝していただければ幸いでございます。

4 2021-01-14

友人の高校生の子に頼まれて購入しました。178cm58kgでLサイズにしましたがちょうど良いと喜んでました。

5 2020-10-30

もう少しスリムに🙄
注文したマウンテンパーカーXLを試着した感じはジャストです。ただ自分はガタイが・・・🤔メタボ気味なので😅もう少し大きいサイズがあるとすごい有難いです。デザインもよく値段的にも手頃だと思います。 森田さんやショップの方々の対応も良いと思います。

4 2020-06-06

クーラー対策
クーラーの効きすぎた場所で使ってます。着心地抜群です。
冬のコートでも使えそう。

2020-07-22
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

またお客様にそう言っていただけますよう、商品品質・サービス向上に
更なる努力をして参りますので、今後ともスプートニクスをよろしくお願い致します。
  • 95hrykさん
  • 95hrykさん

5 2020-11-13

XLを購入しました。
胸囲が100の自分にはピッタリです。
中に厚手の服を着るとキツくなる可能性あり。
ロングTを着て前を閉めないで着こなす予定。

4 2020-10-15

迅速にサイズ交換して頂きましてありがとうございます。商品の方はデザイン含め質感もよく、伸縮性もあり防風性もありそうなので今からの季節着るのが楽しみです。胸囲が1000~1100mmある方は薄いインナーでもLサイズは少しキツく感じるかもです。

5 2021-03-02

自転車に乗るので、あまり厚着にならないものを探していました。中に着るものを調整して長く着られそうです。

4 2021-02-12

サイズで悩みました
Lを買いましたが、やはり胸まわりが少し突っ張る感じ
身長的にはLだけど肩幅、胸囲的にはもうひとつ上が正解
でもほとんど気にならないので一応満足

• katze1500さん
  • katze1500さん

5 2021-01-31

秋春の生地感
178cm、84kでXLを買いました。ジャストサイズと造り込みの良さが気に入りました。色間違えて購入ボタン押してすぐに変更メールを送り即対応してもらいました。

• Xicun1103さん
  • Xicun1103さん

5 2021-01-10

満足
寒い今の時期でも普通に使えており、デザインも良く気に入ってます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット