• 5 2022-01-14
  • 自分用2着、夫用3着購入しました。162センチ38キロと172センチ60キロ後半です。私はいかり肩でレディースだと肩幅が足りないのでSとM(共にタートル)を購入しました。Sだと少し肩幅が合わなかったんですが、全体的なサイズはちょうどよかったです。腕周りは少し細めかも?Mは肩幅はよかったんですが、全体的に少しゆとりがありました。袖が少し長く感じました。夫はL(タートル1、クルー2)を購入しました。逆三角形な体型です。クルーネックの方はピッタリでいい感 ・・・(続きを読む
  • ゆんころ666さん
  • 3 2022-01-20
  • 白色セーターを買いました。配達は迅速で良かったです。ただ左手先に薄黄色いシミが見つかりました。返品は面倒だし値段が安いのでこのまま着ようと思っています。サイズ的にはぴったりです。 ・・・(続きを読む
  • 万力君さん

5 2022-01-07

Vネック、Mサイズ、杢ベージュとグリーン
着用は夫(170、骨格がっちり普通体形。ガリヒョロではない。)
多分本人だったら選ばない色味でしたが、結果とても合いました。
ベージュは柔らかい印象に。
グリーンは濃い深緑って感じ。落ち着いた感じでオシャレ。
すごく伸びるわけではないけど網目?隙間はできるとこがあると思うので
これのインナーはしっかり長袖の方がいい。(本人がまずタンクトップであわせて涼しいとか言ってたから)
着た感じはほんと「ちょうどいい」でした。(インナーは厚めのカットソー着て)
Vネックって店舗で探すと意外と見つからなくて困ってたのでこちらで買えてよかったです。

5 2022-01-14

自分用2着、夫用3着購入しました。
162センチ38キロと172センチ60キロ後半です。
腕周りは少し細めかも?
袖が少し長く感じました。
夫はL(タートル1、クルー2)を購入しました。
逆三角形な体型です。
クルーネックの方はピッタリでいい感じと言っていましたが、タートルネックの方はクルーネックに比べて、胸から肩にかけてが少し窮屈な感じがするけど許容範囲だそうです。
色はワイングラデ、グリーン、ブラックグラデ、グレージュ、モカを購入しましたが写真と同じ色味でした(^^)
質感もペラペラな感じではなく、しっかりしたニットです。
自分用に他の色も検討中(^^)

5 2021-09-08

中肉、短足は着ないで
174cm.65.5kg タートルネックのL キャメル
一昨日、同じ形のGreen購入したばかりなのに、とても気に入ってキャメルも注文。早速今朝到着。店の対応がとても良いですね。。さて、Greenの深く渋い風合いもカッコいいが、今回のキャメルもまた、カッコいい色合い。モカと迷ったけどキャメルで正解ですネ!パンツは何色でも合わせられて便利なカラー!特に、グレーのグレンチェック柄のパンツとの相性が抜群です。とても、温もり感のある頼もしい男性を醸し出してくれてます。。だが、スラッとした人以外は買わない事だな。短足の方もだが。。

5 2022-02-09

クルーネックのカーキSサイズを購入しました。
素材の性質上、静電気は起こりやすそうですが、デザイン良し、フィット感良し、カラー良しなので色違いのリピを検討中です。

5 2022-01-26

見た目より暖かい
寒がりの主人用に買いました。女性の暖かいセーターはたくさんあるのに、メンズは薄手ばかり。いろいろ検索して、やっとこのお店を見つけました。クチコミもよかったので、ゆったり着るため、いつもはLですが杢グレーのXLを購入。一見薄手に見えますが、主人も、暖かいし見た目も良いのでととても気に入ったと言っているので、今回2枚目を購入。やはりXLはちょっと大きかったので、今回はLの杢ブルーにしました。届くのが楽しみです。

5 2022-01-13

色、サイズともに満足
XLサイズ杢チャコールのクルーネックを購入。
180cm82kgでシャツなどはいつも裄丈86〜88cmを購入していて手は長めですが、このセーターはちょうど良い長さです。
全体的にダブつきもなく、肩幅、着丈もちょうどよく、きちんとした着こなしができます。
杢チャコールは落ち着いた良い色でした。
別の色、別のネックタイプを購入したいと思います。

40代 購入者 レビュー投稿 19

5 2022-01-11

暖かはも東京のちょっと外れでも十分です。
カラーもケーブル編みでここまで備えてあり、かつ、お値段もリーズナブルに感じました。
サイズは通常のサイズ通りで、ちょっと細身の感じですが、きゅうくつな感じは私には感じませんでした。

40代 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-12-24

お値段も、とてもお安く、暖かさも、しっかりとされていて、また、色彩も豊富なので、とても満足しております。
サイズは通常通りで私は十分でした。デザインは商品のページにもあります様に綺麗めというのでしょうか、その様な感じです。
私は大変満足しております。

5 2021-12-21

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2021-12-19

セーター
大変暖かくデザインもオシャレです。
チクチクしないのが素晴らしいです。
178センチ79キロでXLがジャストでした。

4 2021-12-11

やらかしました。
チェスターコート下に着ようと思いましたが、ちょっとボリュームがあった為、
断念。まぁこれはこれで良いかぁ❗

5 2021-12-01

機能性も高く、デザインも気に入っています。
着心地の良いセーターです。

5 2021-12-01

サイズもバッチリで質感も良くあたたかく良かったです。

5 2021-09-07

Greenが意外にいいわ
174cm 65.5kg の手足が人より長い体型です。
タートルネックGreenのL 購入!全く欠点ありません。カーキと迷ったがGreenはかなり深い緑でとても渋くいい色で正解でした。サイズも丁度良い。値段の割に生地が厚く立体感あるのも良い。スラッとしてるので、中に色々着る様なダサい着方ならone size upするべきだが、そもそも中肉の人にはお勧め出来ない。痩せてから。。。
気に入ったので、キャメルのタートルネックも追加注文しました。こちらも秋に馴染むカラーでしょ!

• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2022-04-02

165センチ45キロの細身です。
タートルネックのSサイズ購入。
サイズ感は良かったです、ただ個人的にもう2〜3センチ着丈が長いと尚良かったのと、首もとのボニュームがもう少し小さいと良かったです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター