5 2023-06-27

夏場の部屋着として購入しました。いつもはLサイズにするのですがMサイズにして正解でした。
着心地もよく普段着としても使えるかなと思います。ポケットも両サイドにあり便利です。
またパンツはチャックも付いていてとてもはき易いです。
綿100%で涼しいです。

5 2023-06-09

父の日で買いましたが、もう渡しました。
とっても喜んでもらえたのでよかったです。
届くのも早いしいい買い物をしました。

• yasumin-keさん
  • yasumin-keさん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
商品について一言。
家族用と、私用として絣と紺を購入しました。
プレゼント用オンリーかどうかはわかりませんが、これぞ和風って感じの風呂敷包みの木箱入りで無事届けられました。
身長166体重62 体格標準ですが、サイズMでピッタリでした。(ウエストはゆとり有り、紐で調節可能)
通気性もよく真夏対策もバッチリと思います。
カラー絣も紺も落ち着いた感じですが、着用して見ると絣の方が、
年輩向きデザインの印象を受けました。
父は70歳になりますが絣の方が、違和感なく着こなしてた思います。
また、私は38歳ですが、紺の方が違和感なく着こなせた思います。
ショップの対応等、商品も満足してますので、星MAXとしました。
受注NO. 201461-20160526-568819789

5 2017-09-09

父の日に
父の日にプレゼントして、大変喜ばれました。身長170cm位のやせ形体型ですが、サイズ:M カラー:絣A にしました。生地もデザインも良いと喜んでくれたので良かったです。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
贈り物に選んでよかった!
まず届いた箱を開けてビックリ!風呂敷で包まれたそれは高級感が漂い、着物でも着て届けたくなるようなインパクトでした。父の日の贈り物でしたので父が開けるのを一緒に見てましたが、風呂敷をほどくと桐の化粧箱が。期待を裏切らないなぁ〜とニヤリ^^ もちろん甚平そのものも着心地が良いと言って大変喜んでくれ、贈った私も大変満足いたしました。ありがとうございました。

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
179cm73kg普通体型の夫にLサイズがぴったり。はじめはゴワゴワしていましたが、何度か洗濯し心地よい肌触りになってきました。

5 2015-06-03

高級
父の日のプレゼント用に直接父に贈ってもらいました。木箱に入って風呂敷に包まれていて、とても高級そうだと喜んでくれました。

5 2015-07-25

いいですね
身長172cm、体重75kgで、Mサイズを今回買いました。
着用感のレビューでぎりぎりMサイズで大丈夫と感触持ち選択しましたが
ドンピシャでした。私より太めの方は、下がきつくなるかと思います。
体重80ぐらいならLを選んだ方が窮屈感なく着用できると思います。
写真はよりは、実際の見た目は少し落ちつた色合いに見えます。自分と
しては結果OKでした。
耐久性はまだわかりませんが、色合いが違うのをもう1着ほしいなと
思わせるものでした。
それとこれは褒めておかなければいけないことがあります。
普通、衣類ってビニール袋に入って送られてくることがほとんどですが、
これはしっかり段ボール箱に梱包されていて、輸送中の傷みなどの不安が
払しょくされました。(すばらしい)

5 2016-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼントに購入しました。気に入ってもらえたようで良かったです。

5 2016-06-27

誕生日プレゼント
去年、甚平が欲しい!と言ってたのを思い出して
購入しました。
主人が開けるのを見て『おせちが入ってるんじゃ〜(笑)』とみんながドキドキしながら中身が出て来るのを
待ってるのがおかしくて・・・それだけ丁寧に包装されてました!
169センチで70キロ位、Mサイズにして丁度良かったです。
本人も気に入ってくれました!

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスS
素敵な色の甚兵衛
まず驚いたのがきちんと木の折箱に入って風呂敷で包まれていたことです。
父の日のプレゼントだったので、父の日が待ち切れず到着してさっそくプレゼントしました。
父は158cmのやせ形で小柄です。
注文したのはМサイズの甚平だつたのですが、やはり大きすぎました。
Sサイズの設定はなかったので、それが一番小さいサイズでした。
風合いや色もすごく気に入ってくれたのですが、サイズが合わず残念でした。
結局息子がぴったりサイズだと言って着ることになっちゃいました。
渋い藍色にストライプがオシャレです♪

4 2015-08-04

甚平
息子に購入
174cm57
M か Lどちらか迷いましたが細身な為Mで調度 良い感じでした
色は思っていた色とは違っていました
もっと白をイメージ 写真の色とは違くてベージュでした

5 2015-07-03

父の日用
写真でしか見ていないので何とも言えませんが、父は非常に気に入ってくれた様です。他の店で購入した雪駄と一緒にプレゼントさせていただきました。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼントに。とても喜んでもらえました。
注文したのは、父の日の前々日。あす楽の商品ではなかったのですが、たまたま次の日に実家へ遊びに行くので、もしできたら明日配送を・・・なんて希望をしたら、本当に遊びに行っている間に届きました!!父の日前の忙しいときに、希望をかなえてもらえて、とてもうれしかったです。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
父の日に
息子からと言う事で旦那様に買いました。
欲しい柄が売り切れていたので他の柄にしたのですが素敵な甚平でした。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着