6,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-17

大人が着れる七分袖シャツ
大人が着て恥ずかしくないクォリティの七分袖シャツを見つけようと探してみると、なかなか適当なものが見つからない。このシャツはブランドものでもないし、セレクトショップの別注品でもないが、良質な素材と値段の割には丁寧な縫製でコストパフォーマンスは高い。襟のデザインもワイドボタンダウンで襟腰の高いしっかりしたものだし、身幅や着丈、袖丈と幅のバランスも非常によい。何よりベーシックな生地とクセのないオーソドックスなデザインとが相まって、長く愛用できそうな使い勝手のいいシャツに仕上がっている。生地は厚手のオックスなので、欲を言えばこれからの時期にも快適な麻混紡や、カラミ織り、パナマ織り、クールマックスなどより軽量で速乾性の高い素材だと申し分ない。

• yones217さん
  • yones217さん

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ良いです
178cm/66kgでMサイズを購入。
ややタイトなフィットですが、見た目的にはベストなサイズ感です。
着てみるとシルエットが綺麗で、特に襟のあたりのラインは良く考えられた造りになっていると思います。素材的にもなかなか高級感があります。
オックスホワイト、オックスネイビー、グレージュバーバリー、ダンガリーキナリの4枚を注文しましたが、特にオックス白・紺が非常に気に入りました。
値段的にはそれほど安くはないですが、高品質のmade in japan、ベーシック・アイテムで使い回しが利くことを考えれば、コスパは良いと思います。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
180cm60kgでMサイズ
ジャストで良かったです
一緒に買ったベージュのチノパンと合わせて着ます

5 2018-05-09

身長168cm・体重68kgで多少余裕をもって着たいと思いLサイズを購入。
期待通りのタイト過ぎないサイズでピッタリです。
麻崑でやや薄めだけどしっかりした生地で、非常に着心地が良く丈夫な作りです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ