4 2013-11-10

父へのプレゼントに購入。
荷物がたくさん入るバッグが欲しいと言っていたので購入しましたが、実際の商品は予想より大きかったです。マチがとても広いので何でも入ると最初は喜んでいたのですが、広すぎて逆にバッグの座りが悪かったようです(汗)
ただ、他の方のレビューにあったように両サイドを内側に折りこみクリップ留めし、中にクリアケースなどで簡易の仕切りを作ったり、色々工夫をしたところ使い勝手が良くなったそうです。
質感はそれほど高級感はありませんが、安っぽくもなく、柔らかい皮なので使いやすいとのこと。値段を考えれば、本革でこのクオリティはお買い得だと思います。

5 2013-11-17

格好よすぎる
黒を購入。予約販売でしたので、楽しみに待ってました。大学生になったはかりの息子の誕生日プレゼントです。
形、大きさ、デザインといい、想像をはるかに超えるクオリティーの高さで、大感激です。息子もすごく喜んでくれ、毎日の通学で大活躍です。
お弁当もはいるのですごくいいです。
もし、迷っている人がいたら、これは買いですよ、絶対おすすめです。

• _utakata_さん
  • _utakata_さん

4 2014-10-20

全部入る!
パープルを購入。
思ったより大きく自転車のカゴには入らず…
でも!
仕事の資料、iPad、書籍から着替えまで全て入るので助かってます。
しっかりしているので長く使えそうです。

5 2014-06-22

たっぷり入って使いやすい。とても気に入っています。

• ninoninocaさん
  • ninoninocaさん

5 2014-01-05

ショップ対応は素晴らしいです。
商品表面に少し傷が有り、プレゼント様でしたので少し悲しい気持ちになりました。検品をもう少しレベルアップ願いたいです。小傷に対しては少しお値引きか次回の商品購入時の割引きかを検討頂きご一報頂きたく願います。

• shiho_98さん
  • shiho_98さん

4 2013-11-24

男性用とわかっていて大きいかなと思いつつ購入しました。実物を見てに大きいと感じましたが、革は凄く柔らかく思っていた通りの色で大変満足しています。
普段使うには大きいので旅行用として活用したいと思います。

5 2013-11-22

ブラックを購入しました。シンプルさに一目ぼれで、これなら主人と兼用にできると。お値段もお手頃でしたし到着が楽しみでした。モデルさんが持ってらっしゃるのを見てましたが、やはり女性のわたしが持つとかなり大きいですね。でも、ポケットがとてもたくさんついているので、女性には特にうれしいかも。きれいな真っ黒でこれからクタクタになるまでヘビロテで大切に使っていきたいと思います。

5 2013-06-11

ワイン色購入。
予約商品だったので主人は待ち遠しかったみたいですが、待った甲斐があったようで、とても満足していました。
ただモデルさんが長身のせいかそう大きくは感じなかったみたいですが171cmの自分には思ったよりも大きく感じたよう。
しかしこれだったら一泊位出来るねとポジティブに考えていました。
柔らかい皮で持ちやすそう。
この値段でこの品質はとても良かったと思います。
女性サイズも欲しいところですね。

• pismyさん
  • pismyさん

5 2014-12-30

2個目です。
作りもしっかりしていて、この価格、大満足です。
特に口にファスナーが付いている所が、とても使いいいです。
私は女性、163Cmで、体格がいい方ですが、それでもかなりバッグが大きく見えるので、大バッグ好きの女性の方、参考まで。
以前、黒を購入、またお安くなっていたので、キャメルを購入しました。どちらも気に入って使っています。

5 2014-12-19

女性ですが、持ちます!
50代女性です。自分自身で使用します。12月中旬発送との記載があったので気長に待っておりました。昨日届けて頂きました。画像通りの商品です。身長158センチですが、黒革のバッグを探してました。持ち手がごついですが、男性的で良い感じです。敢えて男性感を生かして持つつもりです!有難うございました!!

• miaruさん
  • miaruさん

4 2013-11-08

タイムセールでお安くなっていたのでちょっとショックでした。商品はまだ届いていませんがいいものだと思います。

5 2016-11-14

ブラックを母に購入。
思ってたより大きめでした!
パソコンが入る仕事用に送ったのですが、
大きいので、出張にも使えると喜んでいました。

5 2016-06-10

大きくて沢山入るバックを探していた息子に購入。
革の質感や、大きさ、使いやすさ、とてもほめられました。
喜んでもらって良い買い物ができました。

4 2015-02-19

メンズタイプのバッグが欲しくてずっとさがしていました。形とかはきにいりましたが、やっぱり少し大き過ぎるかな?で星4つです。まだ使ってないですが、、お値段の割に皮もしっかりしていて、いい感じです。

5 2015-01-13

大学生の息子用にネイビーを購入しました。とても気に入っているようです。女性が持っても大丈夫な大きさですが、少し重みを感じます。