4 2015-07-28

まぁまぁ
初めて浴衣を買うにはちょうど良かったです。
クオリティを求めすぎなければ届いてからショックということもあまりないと思います。
身長175センチで、65kg痩せ型ですがMが良かったです!
ちょうどくるぶしが見える位でした!
色は千鳥でしたが、イメージ画像より実物は少し暗い色味に感じます。
浴衣自体の糸のほつれがかなり多かったので、着る前にはしっかり切り落としておいた方が良いです!
あとは、値段相応かなと感じました(^^)

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着いた柄です!
見た目は若いけど、アラフォーの主人へ。
写真通りです!
落ち着いて見えます!
主人も気に入ってました!
下駄もセットの所が、気に入ったみたいです!

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
夏に浴衣デートをした際に彼用に。とても安くていいものをありがとうございました。また来年も着ます!

5 2014-08-10

素敵
生地に張りがありお値段以上の品物です。帯、下駄のセットも助かりました。
帯が浴衣に比べて貧弱な気もしましたが、トータルとして☆5にしました。
おすすめです。172センチ67キロでLにしました。ちょっと大き目ですがおかしくはないです。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
格好良かったです。
浴衣と帯の色・柄の合わせ方が、とても男らしさを感じさせステキでした!

• aceraceaeさん
  • aceraceaeさん

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
花火大会で使いました
ようやく花火大会で着ましたのでレビューします。
写真通りに良いものが届きました。
おそろいの巾着は長財布が入る大きさで、財布、鍵、セットの扇子が入ります。
おそらくスマホも入ると思いますが、袖の下に入れていたのでいれ心地はわかりません。
二着目なら問題ありませんが、ステテコと腰紐が付属しません。パンチラ対策をする必要がありそうです。
帯はワンタッチ帯なので、あっと言う間に着付けが終わります。これなら腰紐なしで問題なさそうです。
気になる方は別途調達しましょう。

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上でした!!
色々と探した結果、値段と商品の柄が良かったのと帯が簡単そうだったので選びました。届いた商品は柄も素材も良く帯がマジックテープで留めて簡単に出来るのに、
しっかりとした形になるのに感動しました。自分で縛るのだと途中でほどけてきたりするので良かったです。更に下駄の鼻緒にはウレタンが入っているので足の指に優しく見た目はわからないのでこちらもありがたかったです。この値段でこんなに良い買い物が出来て本当に良かったです。

4 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
自分用の浴衣として「絣」を購入。
身長167cmですが長さも問題ありませんでした。
以前浴衣を百貨店で試着した際に、帯で調整付くので短いより長い物を選んだ方が良いとアドバイスがあったので丁度良い丈だと思います。
三点セットでこの価格はかなりお値打ちです。
受注番号
201461-20140712-0534076226

5 2014-06-27

満足♪
商品届きました。対応が早くて丁寧で安心して購入することができました。
注文後の柄変更もスムーズに対応して頂きありがとうございました。
商品も170cm、70kのガッチリ体系でしたがMでピッタリでした。参考画像通りの商品で安心しました。
ただ、下駄が少しちゃっちい感じがしましたがこの価格でしたら十分ではないでしょうか。
帯締めも別紙資料がありとても親切に感じました。
早く祭りに行きたい気持ちでワクワクします。本当にありがとうございました。
来年か再来年も良い柄があればリピートしたいと思います。

4 2013-08-28

良かったです
178センチ60kgと細身なのでLサイズ失敗かなと思ったけど袖や着丈はちょうど良かったです。
お腹はフェイスタオル一枚巻いて補正したので問題無く帯もズレませんでした。
柄もシックでどんな年齢でも似合うと思います。

4 2013-08-09

良いです
花火大会で急遽浴衣が必要になり、年に一回くらいしか着用しないので手頃な価格で良いデザインの浴衣を探してました。
当方は身長177cm70kg、筋トレしてるガッチリ体型ですがLサイズの黒を購入して着用したところデザインも渋くてサイズがちょうど良かったです。足は26.5cmで付属の下駄も問題なく履けました。付属のワンタッチお帯も説明書を見ながら簡単に着用出来ました。
開封後、製品にじゃっかん臭いはありましたが干せば問題ありません。
ショップの対応も迅速で、発注〜納品までスムーズに完了しました。

4 2013-08-08

素敵でした♪
素敵な商品ありがとうございます。色々なセット品が入っててGoodでした。欲を言えば、セット品に腰ひもがあるとすぐ着れて最高です(笑)彼氏のプレゼント用に梱包して貰ってたんですが、帯の着方説明とハンガーが別になっていたので、一緒に梱包してくれてたらありがたかったです。ラッピングは若干開けにくかったですが、すごく上品な色合いで梱包されてて、とても素敵でした~♪商品の浴衣と帯自体は、着やすくてすごく良かったです(^-^*)

4 2013-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
息子の誕生日プレゼントにと浴衣を探していたところたまたまここの商品を目にしました。
柄行もイメージ以上に素敵で息子も気に入っています。浴衣デビューにはこのセットはもってこいだと思います。
ただ下駄が浴衣のサイズと同じMサイズにセットされていたので息子には少々小さめでした。下駄のサイズが選べるとよかったなと思います。

5 2013-07-24

きまってます
今回は自分用に浴衣を買いました。
作りがしっかりしていて、シルエットもかなり決まっています。
かなりかっこいいです。
結構シックな感じです。
ちなみに、帯は説明書がなくてもすぐにできるぐらい簡単!!
僕は170センチ、65キロですがMサイズでちょうどいいですね^^
下駄や巾着もついてくるので、かなりお得だと思います!!

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
主人用に購入しました。
普段Lサイズを着ているので、Lサイズを購入したら
ぶかぶかしていて恰好悪くなってしまい、Mサイズに交換しました。
普段のサイズより1つ下げたほうがいいと思います。
浴衣、帯、扇子、巾着、下駄とすべてセットになっているので
とても満足です。
帯もマジックテープになっているので簡単に巻けます。
2か所ほつれがあったので☆4つにしました。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣