5 2023-07-31

とてもしっかりしていました。164cm細身の女ですがSを購入しちょうどよかったです。Mでも多分大丈夫かもしれない。5点セットで色味も統一されていて素敵でした。下駄は一応足袋を履いて着用しましたが痛くなりませんでした。ただ発泡スチロールみたいな素材でできているのか使用後たくさん石がめり込んでいて笑いました。

4 2023-06-08

高校生の息子へ。夏祭りに着て行くとのことで急いで購入しました。翌日には届いたのでびっくりしました。全て揃っているので買い足すこともなく着ることができました。生地はそれなりですが、十分です。

• emi001さん
  • emi001さん

5 2023-09-10

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:XS | カラー:黒縞-B

海外にいる甥が成長してサイズアウトしてしまい、会いに人に頼むのに急きょ必要になりました。サイズちょうど良かったそうです。

5 2023-08-08

サイズ:S | カラー:黒縞-B

コスパ最高です
小6の子どもが、浴衣が欲しいと購入しました。
成長も早いのでSサイズを購入。
質感も、しっかりしていてカッコいいと満足してました。
ワンタッチ帯、便利で助かります。

4 2022-06-12

旦那に来て欲しくて黒格子tを購入しました!モデルさんの写真ではグレーよりなのかと思いましたが名前の通り黒でした。生地はしっかりしてて安っぽくないです!

• kaererさん
  • kaererさん

5 2022-06-27

お安く買えてよかったです。セットになって
セットになっていて大変お得でした!お値段以上に見えます!

5 2022-06-11

息子に頼まれて注文しました。丈もぴったりで、帯も簡単で気に入ってました。
発送も早く大変喜んでおりました。

4 2022-07-31

173センチ50キロ代の息子にM sizeを購入しました。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
天神祭に>^_^<
高2の息子が彼女と、天神祭に行くとの事で浴衣デビューでプレゼントしてあげました。
たくさんの種類があって、選ぶのに迷ったみたいです。サイズは、普段LかMなのでLサイズにしましたが、Mサイズでも良かったみたいですね。帯が簡単で便利みたいでした。でも、下駄が普段27.5の靴のサイズの息子には小さかったみたいで、別のお店で購入しました。下駄も別でサイズが選べたら良かったです。家で手洗いコースで洗濯しましたが、綺麗に洗濯できました。後でアイロンしますけどね。このお値段なら、毎年、購入出来ますね。

4 2014-08-09

柄は良かった
息子(17歳、身長173センチやせ形)用に買いました。
土曜日に、来週の土曜日に使いたいというので急いで選びました。
息子が気に入った柄はだいたい売り切れており、小紋づくし-紺だったらまあ良いかな、というので購入。
次の週の火曜日には届きました。
開けてみると、ちょっと生地は薄いけど、色がキリリとして良い柄だったので、息子も満足。帯がマジックテープでワンタッチなのが良かった。これなら息子も自分で絞めなおせます。
サイズもちょうど合ってました。
ところが、よく見ると生地が白っぱげて見えるところが・・・カビでした。
カビのにおいもしました。
これはどう洗ってもダメだろうと思い、同じ柄で交換してほしいとお店に連絡したら、すぐに対応してくれました。
結局、土曜日に使うものが金曜日昼に到着とギリギリでしたが、ちゃんとしたものが届いたので、良かったです。
息子も喜んで出かけて行きました。

5 2014-07-25

174cm62キロ?で、Mサイズ
写真もモデルさんも素晴らしすぎます!
なので、あまり期待しないようにしていましたが、素材感が良いステキな浴衣でした!
うちのおっさんも男っぷり3割増しです!www
174cm62キロ?で、Mサイズでちょうど良い感じ。
灰縞にしました。
織りの素材のシャリシャリ感が、汗をかいても張り付かなくて涼しげ♪
薄いグレーがちょっとジジくさいかと心配でしたが、白い縞のおかげで若々しい&涼感があってとても良いです♪
紺色の浴衣と白い帯の絣と迷ったのですが、白帯はなんとなく上級者っぽくて(^^;;;
灰縞は薄い色合いが爽やかで、試着してもらって正解だったと自画自賛♪
帯がちょっと外れやすそうなので、腰紐を結んでから使ったほうがいいかも。
【受注番号】 201461-20140716-0549725136

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくて気楽だそうです
毎年誕生日プレゼントを贈り合っている友人達に贈ったのですが、どちらも喜んでもらえました。
浴衣、帯、草履はワンセットでポケットがふたつある袋に小物はそれぞれ分けて入っていたのでセットとして保管しておくには便利そうです。
絣を贈った相手は背の割に足が長いので腰骨から下の丈がぎりぎりかなと思っていたのですが、浴衣は多少足首が多めに出ていてもみっともなくないから問題ないと言われました。
帯は角帯で締めながら巻いたらマジックテープで留めるタイプなので、下に着物用の布紐でちゃんと浴衣を固定しておかないと帯が外れたら悲惨だと苦笑していましたが、セットでお値段を考えると格安だなあと感心されました。
草履は夜なら目立ちませんが昼間は黒いビーチサンダルとしか言えないので、花火大会などの移動で昼から着る時は自前の草履を使うそうです。
浴衣は平服なので余所行きみたいに気取ってクリーニングしたりしなくてもいいし、洗濯機で洗えると教えてもらいました。
気軽に文句を言い合える間柄なのもあって褒めっぱなしにはしてくれませんでしたが、気に入らなければ短文でくる人なので長文のメールと電話があった時点で気に入っているらしいのは判ったので贈ってよかったと思います。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達にプレゼントをあげます、セットでデザインと色がよかった、ありがとうございます!

4 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
20歳の息子へ
身長180cmの中肉中背の息子へXLを注文しました。
浴衣は短く着た方がかっこいいので、XLは少し大きかったようです。
生地は値段のわりにしっかりしており、問題ありません。
帯も簡単に巻く事ができ良かったです。少し幅が細いかなと思いました。
あと、腰紐があればもっと良かったと思います。
総合的に、買って良かったです。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
夏に浴衣デートをした際に彼用に。とても安くていいものをありがとうございました。また来年も着ます!

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣