2021/05/19
    172cm/75kg、長袖XLを購入。 普段ユ○クロ等の服ではLサイズなのですが、こちらのサイズ表の数値で行くとLサイズではユ○クロのLサイズより少し細身です。 私はややぽっちゃり体型なのであまりぴったりサイズだとお腹が目立つ…という事でワンサイズ大きなXLサイズを購入しましたが、良い感じです。 ワンサイズ大きいので胴回り(身幅)や肩周り(肩幅)にも少し余裕があり、無理しなくても着られます。誤算だったのはワンサイズ大きいため少し袖丈が長く、若干手首に袖口がかかってくる事ですが、ギリギリ許容範囲です。 生地感はリネンのためザラッと粗い感じで柔らかく、軽いです。 カーキ色を購入しましたが、「カーキ色とは…」と考えさせられるこげ茶色80%+深緑色20%のような不思議な色のシャツが届きました。ですので、日本のファッション業界でのカーキ(オリーブ色)を想像して購入すると、かなり期待を裏切られます(笑) しかしサイズ感や生地感は気に入ったので、後日色違いで今度は七分袖を購入しました。 こちらはとても良い感じで、色も綺麗で気に入ってます。 最初に買った長袖、後日買い足した七分袖共に軽くて通気性も良く着心地は良いので、これからの季節に活躍してくれそうです。
    注文日:2021/04/16