5 2022-01-16

日本製に惹かれて購入しました。
透明の袋に綺麗に入っておりリボンシールも付いていたので
プレゼント用にそのまま袋に入れて渡せました。
少し薄手ですが首元がモコモコにならなくて良いかも。
手触りは柔らかくとても良いです。

5 2022-01-28

デザインが気にいってます。値段も安く感じました。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 532

4 2022-02-16

商品を使ってみて
肌触りもよく、長さもありそんなに厚くないので、首に巻くにも丁度良かった。
何より暖かいのが良い。

5 2022-02-05

プレゼントに購入しました。とても軽くて上品で暖かくて良かったと喜んでいただきました。

5 2021-12-26

グレーを購入しましたが、デザインも肌触りもよい感じです。

• nana775675さん
  • nana775675さん

5 2021-01-07

喜んでもらえて感謝です!
気になってる人にブラックをプレゼントしました。本当はネイビーが似合うかなと思っていましたが売り切れだったのでブラックになりましたが、結果的にとても上品でかっこよかったのでよかったです。写真で見るよりもずっと高級感があってすごく嬉しかったです。
アトピーなどでかゆみを気にされる方でしたがまったくチクチクせずふわふわで、とても喜んで貰えました。ありがとうございます!
柔らかいのですこしだけほつれが気になりますが、お値段以上だと思います。

5 2020-10-20

誕生日プレゼントで購入しました。柄も肌触りも気に入って、喜んでもらえました。選んで良かったです。

5 2018-01-19

質感よし
ブラック購入。
生地の質感が良い。色違いが欲しくなる。

5 2014-01-10

気に入りました。
値段のわりに、安っぽくは見えないので気に入りました。肌触りもいいです。軽くねじって巻くと、ストライプのデザインが生きて、おしゃれな感じになります。

5 2013-12-09

イメージ写真よりいい感じ
ネイビーを購入
落ち着いた感じですごくお洒落なマフラーでした。
肌さわりも良く、編み目も綺麗でした。

• lupin022さん
  • lupin022さん

5 2012-12-02

ストライプのマフラー
マフラーは2つほど持っていますが、ストライプ柄のマフラーが欲しくて購入しました。
ブラックとブルーで迷いましたが、ブルーを購入。
落ち着いた感じでかなり満足です。

5 2011-12-03

大満足!!
茶系を注文しましたが届いて開けて見たら、思っていたとうりの色の配色でした。
首に巻いてもチクチクしないしとてもスタイリッシュなマフラーです。
息子も気に入ってくれました。

5 2019-12-07

こんなに種類あると迷うんですが・・・
チャコールと相性の良いワインにしました。
大人っぽいカラーで素敵です。
ボリュームはやや薄めではありますが、寒がりなのでハイネックニット着ますし、丁度良いです。
マフラーはネクタイと同じく何本あっても良いので、プレゼントされると嬉しいと思います。
もう千円安かったら2本買ってましたね。

2020-05-19
カスタマーサポートの菅原と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、
今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。

4 2011-11-06

【受注番号】 201461-20111030-64316263
寒冷地に引越したので、早めにマフラーを物色して一目で気に入り購入
まだ着けて出かけていないが、なかなかオシャレで長さも丁度良く
畳んでも予想より厚みが無く収納時も場所を取らないので助かります。
畳んだ時の大きさは購入しないと解らないので予想外で良かった。
後は、もう少し寒くなってからレビューします。

5 2019-12-04

男性の首元にちょうどいいサイズと厚さ
ビジネスにもプライベートにも両方使い出来る素敵なデザインです。派手過ぎず控えめ過ぎず、ちょうどいいアクセントになっています。
お値段以上に良い品だと思います。

2020-05-19
カスタマーサポートの菅原と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフメンズマフラー・ストール