【B】 ステンカラーコート チェスターコー...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BillGets!さん
  • BillGets!さん

5 2019-12-09

良いです
グレンチェックグレーを購入しました。品が良く見えていいですね。
丈、身幅ともにGoodです。(スーツを着るならワンサイズ上がいいかも)
嵩張らないし、それほど重くないので取り回しも楽です。
適度な厚みで風も通さないので、0℃くらいまでは大丈夫そうです。(3℃ではOKでした)
定番化するなら来年も買おうかな?

5 2019-12-05

すごくいい
コストパフィーマンス最高。
デザインも良い。
薄め着まわし良い。

• fob0906さん
  • fob0906さん

5 2019-10-26

ステンカラー・モカ・Sサイズ
身長160、体重60の男です。Sサイズでちょうどよい感じでした。腕回りはあと少し若干の余裕がある方が好きですが、この価格で購入出来て満足しています。色違いの購入検討中です。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
162cm.48kgの私はSサイズを購入しました。
着てみるとサイズはぴったりで、それほど重くもないので満足しています。
ただタイトなデザインなので、がっしりとした体格の人だとSサイズでは肩幅を少し窮屈に感じるかもしれません。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
満足
体型は177cm 68kg ややガッチリで、チャコールのサイズLを購入。
ジャストサイズでYシャツ、セーターを着た上に羽織っても着膨れ感はありません。
白にグレーの細かいストライブが入った裏地は、縫製も悪くないです。
ただし、フードの取り外しは出来なく、内ポケットはありません。
個人的には満足しています。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
キャメルの16サイズを購入。
デザインは上品でありながらも個性的です。
キャメルのダッフルを着ている人はかなり見かけますが、これなら差別化できて安心です。
ハンドウォームポケットも重宝しています。
とてもいい買い物でした!
201461-20141028-0184746126

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
前から欲しくて購入しました。
172cm58でSを購入しましたがジップをしめるときつく、初めて交換をお願いしました、迅速な対応でとても良かったです。
本日、Mサイズを着用しましたが大きすぎず丁度よいサイズでした。

• tyococoさん
  • tyococoさん

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
デザインがすごく良かった。買ってよかった。

5 2013-11-05

BOYSサイズ ネイビー購入 160cm50kg
この商品のSサイズを持っているのですが、少し肩幅や着丈が大きいなと感じていたところ、BOYSサイズ(16)が出ていたため、購入してみました。
着てみた感想としては、確かにBOYSサイズというだけあってSサイズよりも全体的に小さくつくられており、丈などは理想に近い感じでした。
身幅は、思っていたよりも細く感じたため測ってみたところ、両脇下間が46〜47cm、シェイプされてる部分が42〜43cm、一番下の裾の部分の幅が47〜48cmとなっていて、ウエストの部分のシェイプされているところはかなり細くなっており、中にシャツ+ニットなど着込むとなると、細身の方か、自分のような小柄な方か、もしくは女性でないと、厳しいかもしれません。(着れなくはないと思いますが)
オーディエンス以外でも似た形のダッフルを持っているのですが、このオーディエンスのBOYSサイズが一番細身かなと感じました。(まあ他ブランドのものはメンズのSサイズなので当たり前といえば当たり前ですが)
よろしければ参考にしてください。

5 2013-12-18

買ってよかった☆
受注番号201461-20131215-0194471232
177cm、73kgのすこしがっちり体型です。
以前にプレミアム ウール メルトン ショールカラー コートのチャコールLサイズを買いました。これはこれでジャストサイズでした。ただ、若干の胸元や腕周りのぴっちり感はあったのですが、スタイルを考えれば窮屈すぎるわけでもなく程よくタイトでスマートな着心地でした。
今回、ダッフルタイプのジャケットを探していたところ、同じプレミアムウールメルトンのダッフルがあることに気づきました。
少し中にも着込みたいこともあり、サイズで悩んでいました。
結局、今回はXLサイズで購入を決め、本日到着しました。
結果は「買ってよかった☆」でした。まったく、着膨れせずに程よいタイトさを保ちつつ、中にも多少着込みができそうです。
プレミアムウールメルトンはもともと満足していたので、期待はしていたのですが、やはり大満足です。
着丈も程よいショート、前はジップも付いているので防寒性も良く、これからの時期に大活躍しそうです。とりあえず年末の旅行に着ていくつもりです。
フードもかなり大きく、ダッフル感たっぷりですが、どこかモサッともせずに品がよく、きれい目な好印象デザインです。ポケットもグッド。
ちょっと気になったのが商品案内にある裏ポケットがあると書いてありましたが、どこにも見当たりません。これは不良でしょうか?それとも表記の間違いでしょうか? 一度ご確認いただけないでしょうか?
実は冬物ジャケットでは裏ポケットが重宝し、今回もスマホ入れるのに当てにしていたのですが、実物が着いてみるとなかったので残念でした。
ただ、それ以外はとっても満足しているのでお買得には違いありません!

5 2011-11-13

非常に質の良いコートです。
受注番号 201461-20111109-64473296
ネイビーを購入しました。サイズはXL。身長184cmでやや細身です。
はじめはLと迷いましたが、タイト目な商品であるようで、中に着込むことを考えると丁度良かったです。非常に質の良い素材で、とても暖かいです。色は商品説明にもあるように、室内では黒のように見えますが、明るいところに出るとネイビーといった感じです。なので、他のコートのネイビーを想像して買うと失敗するかもしれませんが、このコートのネイビーは非常に落ち着いた色で大人の雰囲気が出ており、普通のネイビーのコートよりもおすすめです。これからの季節、大活躍しそうです。

5 2013-09-30

身長161、体重44kgで小柄ですが、16サイズで丈はピッタリでした。肩が結構ガッシリしてるので、肩周りは少し窮屈に感じました。
タイトめでシルエットが綺麗。どことなく上品で、スッキリしたデザインが良いです!
冬が待ち遠しい(^^)
【受注番号】 201461-20130901-0329164118

4 2011-11-18

ネイビーのMサイズを購入。
コートが届いたときは、ブラックかネイビーかほんとに分からなかったです。
でも外で見たらそれらしい色でした。着心地は自分的にはとてもいいです。ただ下にあまり着込めないなぁと思いました。
腕に付いているボタンが1回外して付け直そうとしたときに、ボタンが簡単にパキッて割れてビックリしました。まぁそのあと予備のを付けたので問題ないのですが…。こんなことがありましたけど、とても気に入っています!
20146-20111112-64517379

• 公孫僑さん
  • 公孫僑さん

5 2011-10-07

172*62やせがたです。Mサイズのキャメルを購入しました。いつも利用していますが、デザインがやっぱいい感じです。ちょうど10月中旬に北海道に行くので、早速着てきます。なかなかショート丈でキレイなダッフルに出会えなかったので、とても気に入っています。【受注番号】 201461-20110827-63270670

• ninzaさん
  • ninzaさん

5 2011-01-06

プライベート&通勤
通勤は私服ですが、ビジネスっぽい格好でなければならないので、それに合うコートで、プライベートでも着られて綺麗めの格好になるようなものを探していたので、ぴったりでした。ネイビーのMを購入しましたが、タイトですっきりしていて、ジーンズにも合います。最初は固めの生地なのでフードがごわつく感じが気になりましたが、着こんでいるうちに型ができて、今はいい感じです。
201461-20101119-58590368

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット