SPU スプ カジュアル ジャケット メンズ テ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-25

168cm60kg
肩幅を考えてMを購入。ジャストサイズでした。着丈が短くウエストのラインが絞られてて綺麗なシルエットになります。色はチャコールを買いましたが、画像どうりで黒に近いチャコールでした。
梱包時のシワが少しだけありましたので☆−1

4 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長171cm、体重57kg、普段はSで袖短め、Mで胸囲大きすぎでサイズ選びが難しい体型です。黒のMを購入しました。何回か着てからのレビューになります。品質的にはHPの記載通りで、細部も含め価格相応に感じ満足しています。但し想像よりも薄目に作られており、春夏用と思います。
サイズ的にはジャストと言うよりは若干タイトな感じです。一般的なスーツのサイズ目安(袖は手首のコブが隠れるとか、反対の肩が摘めるとか)は問題なく、キツメな感じではありません。あくまでタイトです。私の体型でギリギリと思います。
シルエットはかなり細身な感じで、お尻が少しだけ隠れるくらいの丈が気に入りました。スーツの上着のような落ち着きにカッコいいシルエットがプラスされた感じです。
想像していた通りきれい目の格好にとても合うと思います。リンスのジーンズや、明るいベージュのチノパンに合わせて見ましたがとてもいい感じです。
もう少し安かったら印象はまた違うと思いますが、概ね満足です。

• The Loadさん
  • The Loadさん

4 2010-12-10

細身なデザインと上品な素材
【受注番号】 201461-20101208-58958959
身長161cm / 58kg。身長の割に胸囲がやや厚めの体型です。
「チャコール-CHARCOAL」の「M」を購入しました。
細身なデザインなため、肩幅と身幅が心配でしたが意外とぴったりでした。着丈が短めになっているため、身長が低くても着られるジャケットでした(お尻が少し隠れるくらい)。
ただし、ジャケットという性質上、動きによっては少し窮屈に感じます(両腕を上げるなど)。
色は写真とほぼ同様で、チャコールの地に明るめの糸が多少混じっている感じに見えます。近くで見ると色落ちさせたような風合いにも見えますが、程良い光沢があり上品です。
裏地はサラッとしていて、滑るようにスムーズな着脱ができました。
生地そのものは薄手で、これ一枚ではかなり寒いです。中にはTシャツやYシャツ(+ジレやカーディガン等)が着られれば良いくらいなので、冬はコートが必須でしょう。シワもなく、できにくそうな点は良いです。
ボタンの取り付け具合がもう少しシッカリとしていると良いですが、通常の着用では気にならない範囲かと思います。
冬よりも、むしろ、春秋に本領を発揮してくれそうなジャケットです。

4 2016-01-20

いい商品
17/63でLサイズ購入。ちょうどよかったです。
チャコールを買ったのですが思ったより明るかったけど、これはこれで良し!
もう一着欲しい感じです。ちょっと値段が…。

4 2015-03-03

良かった
所々に糸が出てましたが良い製品です。糸がなければ。

4 2013-08-02

イメージどおり
イメージどおりで格好良い。
ちょっと作りが粗いかなとも思いますが満足です。
生地も柔らかく薄くて着心地よし

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
172cm、55kgでMのチャコールを購入しました。
日本製だけあって素材の良さを感じますし、触り心地や着心地も良いです。
大きさも窮屈さなど感じず丁度いいです。
色味は画面で見るよりも気持ち明るめな感じです。
表の胸ポケットが無いのがちょっとだけ残念なので★4にしましたが、★5でも良いくらいのジャケットだと思います。

4 2013-04-23

スタイリッシュジャケット
165センチ57キロの男で黒のテーラードジャケットのLサイズを買いました。Mサイズと悩みましたが、肩幅があるのと胸囲がゆったりしたのが良かったのでLにしました。着心地は軽くて、着やすいしかっこよく着れます。ただ袖丈が少し短いのがいいなと思いました。これからいろいろと使いたいと思います。
【受注番号】 201461-20130413-0961184301

• i hiro03さん
  • i hiro03さん

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
身長176cm、体重64kg、サイズLを購入。
小さく感じましたが、着てみると細身でカッコイイです。
私は肩幅があるせいか、ボタンをかけると襟が変な形によってしまいます。
腕の動きもかなり制限されますが、見た目重視ゆえ仕方ないかと。
生地はシワになりにくそうでいいですが、縫製の糸がかなり出てて、自分で切る必要がありました。
トータルでは、カッコよくて着まわし易そうで、これからの季節にはとてもおすすめです。
受注番号201461-20120423-0608234111

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
迷ったけど、買ってよかった。
167センチ・67キロ・胸囲88センチ、
ちょいメタボ体型で、サイズ「L」が
ちょうど良かったです。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
タイトな作りなのでLL を購入しました。生地が薄いのが気になりますが、下に
薄手のパーカーでも羽織れば問題ないと、思います。グレイですが、少し
濃いめなので良いと思います。
174センチ、73キロでピッタリでした。

4 2016-03-20

フィット感はいい
まだ外できてないですが、思ってた感じでよかった

• ミチ2241さん
  • ミチ2241さん

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
間違いないです。
当方は身長175センチ体重75キロですがサイズはLLでジャストでした。
また、商品の交換の際のお店の対応の良さはたすかりました。

4 2013-10-17

やわらかい
180cm、70kgですが3-Lでちょうどでした。
生地は少し薄手で今の時期にはちょうどいい感じです。
柔らかく少し光沢がある感じで安っぽくなくて気に入りました。
201461-20131013-015310229

4 2013-06-16

感想
サイズはピッタリでした。満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット